Кроссовер Audi TT станет конкурентом Range Rover Evoque

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi поднимет TT над землей.

Глава департамента технических разработок компании Audi Ульрих Хакенберг, немецкий автогигант рассматривает возможность выпуска серийной версии внедорожного концепта под названием TT offroad concept. Зарядить аккумуляторы можно не только при движении от собственного двигателя внутреннего сгорания, но и с помощью зарядного устройства и беспроводного подключения, разработанного Audi. Суммарная отдача гибридной системы составляет 408 лошадиных сил мощности и 650 Нм тяги. Автомобиль, который уже окрестили конкурентом Range Rover, начнут разрабатывать в ближайшее время. Если все пойдет по плану, то серийный вседорожный Audi TT будет представлен уже в 2015 году.

За переключение передач отвечает e-S tronic — шестискоростная коробка с парочкой сцеплений и своим электрическим мотором. Компания Audi подтвердила выпуск еще одного автомобиля, который расширит семейство моделей ТТ. Есть вероятность, что Audi решится выпустить автомобиль с двумя типами кузова и устроит премьеру в 2015-ом.

По словам специалиста, новинка сможет составить серьезную конкуренцию на мировом рынке внедорожнику Range Rover Evoque. Прототип TT offroad concept оснащался plug-in гибридной силовой установкой, состоявшей из двухлитрового двигателя TFSI мощностью292 л.с. и 380 Нм крутящего момента двух электромоторов отдачей 40 кВт и 85 кВт. Бензиновой «турбочетвёрке» помогают два электродвигателя — 40-киловаттный и 85-киловаттный, установленный на задней оси. Автомобиль оснастили 408-сильной (650 Нм) гибридной силовой установкой, которая состоит из 2,0-литрового бензинового мотора TFSI и двух электродвигателей.

Предвестником нового SUV, который позиционируется как самая спортивная модель в своем классе, можно считать концепткар TT offroad concept, представленный осенью на автосалоне в Пекине. Похоже, что основой новинки станет один из концептов-вседорожников с маркировкой ТТ, которые были продемонстрированы в 2014 году. Ожидается, что серийный кроссовер построят на базе прототипа TT Offroad, дебютировавшего на автосалоне в Пекине в этом году. Слухи о том, что производству нового кроссовера уже дали “зеленый свет”, ходили и раньше.

По данным автопроизводителя, разгон до первой «сотни» занимает у концепта 5,2 секунды. В интервью изданию Autocar Хакенберг сказал, что Audi Q8 не станет всего лишь более крупной версией кроссовера Q7 – у него будет более спортивный характер. «Q8 поступит на рынок. Поэтому Ульрих Хакенберг, возглавляющий отдел исследований, заявил, что такая машина, скорее всего, появится в модельной линейке бренда.

Мы решили представить автомобиль именно в Китае, потому что это второй по величине рынок для нас. Целевыми рынками кроссовера Q8 станут, прежде всего, Китай, США и страны Ближнего Востока, однако и Россия в этом списке далеко не на последнем месте. Под капотом у него гибридная установка, дающая суммарную отдачу в 408 лошадиных сил. Немецкий производитель делает большие ставки на кроссоверы – предполагается, что к 2020 году 40 процентов всех годовых продаж компании будут обеспечивать именно кроссоверы, что составит примерно 800 000 автомобилей в год. Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.

Дебют серийной модели, скорее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне. При этом Хакенберг отметил, что при создании серийной версии внедорожника TT инженеры Audi следуют оглядку на модели Allroad Shooting Brake, TT offroad, а также TT Sportback, презентация которых состоялась в рамках автосалонов нынешнего года в Детройте, Пекине и Париже. Подробности он тогда разглашать не стал, но теперь в европейской прессе появилась информация о том, что это будет спортивный кроссовер.

Ожидается, что автомобиль покажут на одной из автомобильных выставок в начале следующего года. Опираясь на результаты маркетинговых изысканий, автопроизводители из Ингольштадта пришли к выводу, что люди хотят получить кроссовер, построенный на базе Audi TT.Опираясь на результаты маркетинговых изысканий, автопроизводители из Ингольштадта пришли к выводу, что люди хотят получить кроссовер, построенный на базе Audi TT.

Производство Audi Q8 планируют начать в течение ближайших трех лет, после чего появятся и другие кроссоверы – Q1, Q2, Q4 и Q6. — Внедорожное исполнение Audi TT дает представление о том, какой мы видим новую модель в семействе TT, — начал Хакенберг. Технически новый кроссовер будет очень похож на Audi A8, хотя, конечно, Q8 будет крупнее, обзаведется большими колесами и новой подвеской. Своим мнением о новинке поделился член совета по стратегическому развитию Volkswagen AG Ульрих Хакенберг.

Впервые концептуальную модель кроссовера «TT offroad concept» продемонстрировали на автосалоне в Пекине. Компания Audi официально подтвердила планы по производству самого крупного кроссовера в линейке – Q8. Суммарная мощность составляет 408 л.с. и развивает максимальный крутящий момент 650 Нм.

Именно последний был признан наиболее выгодным проектом для запуска в производство, поскольку на рынке сейчас очевиден явный рост популярности кроссоверов. Такое решение руководство компании приняло ввиду пожеланий публики, желающей купить такую модель. Еще в сентябре немецкий автопроизводитель раскрыл планы по расширению семейства TT за пределы купе и кабриолета. В «Audi» надеются, что автомобиль составит серьезную конкуренцию «Range Rover Evoque», «Porsche Macan» и «BMW X4″.

Мы решили представить автомобиль именно в Китае, потому что это второй по величине рынок для нас». Скорее всего, под капотом будет стоять гибридная установка, мощностью 408 л.с., в состав которой входят бензиновая «турбочетверка», 40-киловаттный электромотор, 85-киловаттный электродвигатель на задней оси, комплект литий-ионных аккумуляторов, шестиступенчатая коробка передач e-S tronic с двумя сцеплениями и электромотором. Как объяснил Хакенберг в интервью британскому изданию Autocar, компания анализировала рыночный потенциал всех трех концептов, созданных на базе спорткупе Audi TT – как пятидверной версии, так и вседорожных прототипов Allroad shooting brake и TT offroad concept. В сентябре Ульрих Хакенберг, руководитель отдела исследований и разработок, пообещал пополнить семейство третьим вариантом кузова. Теперь же эту новость сообщил на автосалоне в Лос-Анджелесе сам технический директор Audi Ульрих Хакенберг.

За основу новинки будет взят один из двух «вседорожных» концептов TT, показанных в этом году, – либо пятидверный TT offroad concept, либо трехдверный allroad shooting brake. Предполагается, что премиальный кроссовер TT сможет составить конкуренцию таким моделям Range Rover Evoque, BMW X4 и Porsche Macan. Немецкий автопроизводитель планирует разработать серийную версию компактного кроссовера TT Новый «паркетник», который по габаритам будет схож с серийным Audi Q3, может выйти на рынок уже в 2015 году. Гибридный привод позволил достичь очень низкого расхода топлива в смешанном цикле — 1,9 л/100 км.

Впервые показанный на автосалоне в Пекине, TT Offroad оснащен гибридным приводом e-tron quattro с возможностью подзарядки, который состоит из бензинового 2-литрового мотора TFSI и связанного с ним компактного электромотора мощностью 40 кВт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Audi TT станет конкурентом Range Rover Evoque".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто