Кроссовер LADA XRAY «АвтоВАЗа» появится в начале 2015 года

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada XRAY появятся в первом квартале 2015 года.

После обкатки опытных образцов и исправления возможных недочётов, полноценное производство планируют запустить летом 2015 года, а к концу будущего года Lada XRAY поступит в дилерские центры. Автомобиль будет производиться на том же конвейере, где сейчас выпускаются модели Альянса Renault-Nissan.

За основание кроссовера было взята проверенная качественная платформа, т.к. в нем будет находится около 600 оригинальных деталей, а также 70% из общего числа деталей — детали российских поставщиков. Концепт автомобиля был создан под руководством шеф-дизайнера компании Стива Маттина. При этом часть автомобилей может оказаться и у журналистов, и в тест-драйвах уже в начале года.

Ранее переднеприводный кроссовер, созданный на базе Renault Sandero, был представлен на Московском международном автосалоне. Но при этом, как одчеркивают разработчики, более 600 деталей у новинки являются оригинальными. На данные момент информация не подтверждена, хотя и довольно растиражирована средствами массовой информации. Тольяттинцы позиционируют XRAY как высокий компактный хэтчбек в стиле SUV (Sport Utility Vehicle). При сохранении заявленных цен, в ближайшее время рядовому россиянину будет доступна отличная машина по доступной цене.

В начале следующего года появится кроссовер «АвтоВАЗа» LADA XRay, об этом заявил сообщил Олег Груненков, возглавляющий работы над данным проектом. По словам топ-менеджеров «АвтоВАЗа», в настоящий момент производится монтаж оборудования для производства новых моделей. Руководство российского автогиганта «АвтоВАЗ» сообщило о скором выходе новой рестайлинговой модификации популярного автомобиля Lada 4X4.

Напомним, концепт компактного кроссовера был представлен на Московском автосалоне в августе. Первые пилотные версии будут предназначены для тестирования нового авто в различных условиях, в том числе и на дорогах общего пользования. При этом старт серийного производства «Лада Иксрей» запланирован на осень 2015 года. Некоторые специалисты в области автомобильных рынков советуют ожидать роста цен в 1,5-1,8 раза. В список стандартного оборудования кроссовера войдут система ABS, регулируемое по высоте сиденье водителя, несколько подушек безопасности.

Более 600 компонентов – оригинальные, не связанные ни с одной из моделей альянса Renault-Nissan, в который входит Lada. Ранее сообщалось, что новая «Lada XRAY» будет стоить 500 000 рублей Разработкой дизайна автомобиля занимались шеф-дизайнер Стив Маттин, а также дизайнеры Евгений Ткачев (ответственный за экстерьер модели) и Николай Суслов (ответственный за интерьер модели). Директор проекта Lada XRAY Олег Груненнков подчеркнул, что 70% поставщиков запчастей — это российские компании, но он уверен в их надежности. Масштабная модель концепта была создана по проекту дизайн-студии Lada итальянской фирмой Vercarmodel.

Уже тогда автомобиль удивил необычным дизайном, прекрасно выполненным интерьером, готовностью встать на линию конвейера. Собирать кроссовер будут в городе Тольятти — на том же конвейере, где собирают Renault-Nissan. Автомобили планируют выпустить в первом квартале 2015 года на конвейере АвтоВАЗа, — сообщил XRAY Олег Груненков, глава данного проекта. Уже озвучены примерные цены на Lada XRAY: 430 000 и 500 000 российских рублей за передне- и полноприводный автомобиль соответственно. Необходимо отметить, что маркетинговый отдел автомобильной компании «АвтоВАЗ» пересмотрел политику образования цен на свою продукцию, и в виду ослабления курса рубля значительно поднимет цены на обновленный автомобиль.

Напомним, что руководство завода «АвтоВАЗ» рассчитывает получить хорошую оценку на краш-тестах Euro NCAP модели Lada XRay, ориентируясь на три звезды из максимальных пяти. В основе автомобиля лежит платформа Renault-Nissan, а первые экземпляры нового авто сойдут с конвейера вот уже в начале следующего года. По имеющейся информации, в движение обновленную версию сможет приводить 1,5-литровый 90-сильный двигатель на тяжелом топливе, «снятый» с кроссовера Renault Duster. Кроссовер конструктивно будет схож с Renault Sandero и Duster, и на 70% будет состоять из российских деталей.

В первом квартале будущего года тольяттинский АвтоВАЗ планирует поставить на поток кроссовер Lada XRAY, которые будут на платформе Renault-Nissan, сообщил Бу Андерссон (глава предприятия) на совещании «Автокомпоненты-2014″. Масштабная модель концепта была создана итальянской фирмой Vercarmodel по проекту дизайн-студии Lada.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер LADA XRAY «АвтоВАЗа» появится в начале 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто