Кроссовер Lada XRay начнут собирать в начале 2015 года

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY пойдет в серию в 2015 году.

В начале 2015 года российский автогигант намерен выпустить пилотную серию кроссовера Lada XRAY. — LADA ХRAY, — заявил он, — новый автомобиль бренда, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует альянс Renault-Nissan.

Такая информация прозвучала от директора проекта XRAY Олега Груненкова в рамках форума «Автопром. По предварительной информации модель в базовом исполнении получит ценник до 500 тыс. рублей. Автокомпоненты», директор проекта XRAY Олег Груненков сообщил, что АВТОВАЗ вовсю готовится к производству настоящего «паркетника» на платформе Renault-Nissan. Пилотная версия авто, со слов представителей тольяттинского автогиганта, появится уже в первом квартале 2015 года.

При этом в список устанавливаемого на автомобиль оборудования войдут антиблокировочная система тормозов, две фронтальные подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя. Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» готов начать выпуск своих первых кроссоверов. Руководители российского автогиганта объявили о начале производства первой модели LADA Xray. В стандартную комплектацию будет входить система ABS, регулировки водительского кресла по высоте и ряд подушек безопасности. Новинка создана с использованием технологий, которые применяются при производстве Renault и Nissan. 600 деталей модели являются оригинальными, 70% из них — детали поставщиков.

Разрабатывала концептуальную модель команда специалистов во главе с новым шеф-дизайнером компании Стивом Маттином. Как поясняет Груненков, на «АвтоВАЗе» в настоящее время завершается первый этап индустриализации указанного проекта. Кроме того, представитель «АвтоВАЗа» заявил, что компания намерена провести краш-тест Lada Xray в соответствии с методикой Euro NCAP и получить результат не ниже трех звезд в 2016 году.

Премьера прототипа автомобиля, созданного на платформе B0, состоялась на Московском автосалоне в минувшем сентябре. Кроссовер разработан на платформе B0 альянса Renault-Nissan, которая также используется в таких моделях Renault как Logan, Sandero и Duster, а также Nissan Almera. Также АВТОВАЗ сообщил, что ведет работы по оснащению будущей модели LADA 4X4 новым бензиновым мотором объемом 1,8 литра, развивающим 100 л.с.

Первыми в выпуск пойдет предсерийная серия.После пилотной партии автомобилей можно будет с уверенностью начать говорить о серийном выпуске. «АвтоВАЗ» очень серьезно подошел к разработке кроссовера, вложив в него динамичный характер в сочетании с последними разработками. При этом автомобиль будет оснащен несколькими подушками безопасности, системой ABS, креслами с регулировкой по высоте и другими актуальными опциями. А уже в первом квартале следующего года планируется выпустить пилотные партии XRAY на основном конвейере АвтоВАЗ. Разработкой концепта занималась креативная группа, возглавляемая именитым дизайнером — Стивом Маттином.

Концептуальная версия кроссовера XRAY дебютировала в конце лета на Международном Московском автосалоне. Наряду с сообщениями о подготовке к производству новинок, АВТОВАЗ заявил и о завершении работ по созданию трех вариантов гибридной версии LADA Granta с двигателями 1,6, 1,4 литра и 1.4 турбо, работающими на бензине и метане. Над созданием масштабной модели Lada XRAY работало итальянское дизайнерское ателье Vercarmodel. Кроссовер LADA Xray впервые был представлен широкой публике в августе 2012 года на Московском автосалоне. В начале следующего года отечественная компания «АвтоВАЗ» намерена выпустить партию пилотных кроссоверов Lada Xray.

Концептуальная версия кроссовера Lada Xray уже была представлена летом 2014 года, в рамках Московского автосалона. Я уверен, что продуктивная совместная работа с поставщиками принесет положительный результат, и мы запустим этот проект в срок… Первая партия автомобилей сойдет с конвейера уже в первом квартале следующего года и будет предложена по цене до 500 000 рублей. — В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере «АвтоВАЗа». По словам главы компании Бу Андерссона, новый кроссовер выйдет с конвейера до 1 апреля 2015 года.

Ранее Груненков заявил, что ориентировочная стоимость Lada Xray составит до 500 000 рублей. Сейчас в Тольятти готовится оснастка и настраивается оборудование для запуска серийной сборки новой модели, старт которой назначен на осень 2015 года. Кроссовер планируют выпускать на платформе Renault и Nissan, оригинальными при этом будут только около 600 деталей, 70 же процентов «железа» будет от поставщиков.

Первые автомобили Lada Xray будут выпущены на главном конвейере «АвтоВАЗа» — завод в Тольятти. Концепт первого вазовского компактного кроссовера дебютировал в августе на Московском автосалоне.

Новинка будет использовать более 600 оригинальных деталей из которых 70% от поставщиков. В аббревиатуре X — определяет принадлежность к обновленному фирменному стилю LADA, R — безудержные развлечение, A — активный нрав и, конечно, Y — нацеленность на молодежный сегмент. По словам представителя «АвтоВАЗа», собирать вседорожник будут на одной линии с автомобилями Renault и Nissan в Тольятти.В начале 2015 года российский автогигант намерен выпустить пилотную серию кроссовера Lada XRAY. Судя по анонсам новая LADA Xray, несомненно, найдет своих поклонников среди молодых и энергичных автолюбителей.

Наряду с 1.8-литровым бензиновым агрегатом, новинка может получить и 1,5-литровый дизельный двигатель от Renault Duster. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки. Цена новинки составит всего 500 тысяч рублей (базовая комплектация, оснащенная ABS, несколькими подушками безопасности и регулируемыми по высоте передними сиденьями).

Груненков добавил, что кроссовер разработан с применением всех современных методик, которые использует Рено и Ниссан. «За базу взята надежная и проверенная платформа. Более 600 деталей автомобиля являются оригинальными, но 70% из них — детали поставщиков. Предполагаемая цена переднеприводного автомобиля Lada Xray составляет 430 000 рублей, а полноприводного — 500 000 рублей. Напомним, Lada XRAY является концепт-каром отечественного производителя, который впервые был представлен в рамках международного автомобильного салона в Москве еще летом 2012 года. В планах концерна до начала второго квартала следующего года наладить выпуск пилоной серии LADA XRay на главном конвейере Тольяттинского завода.

В качестве концепта автомобиль был впервые представлен на московском автосалоне 2012 года, а в августе этого года – уже как предсерийный экземпляр. По словам директора проекта «LADA ХRay» Олега Груненкова, компания сможет показать пилотную серию новых кроссоверов не позднее первого квартала 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Lada XRay начнут собирать в начале 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто