Кроссовер Suzuki Grand Vitara получил внедорожную версию 4Sport

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Suzuki Grand Vitara обзавелась «внедорожной» версией 4Sport.

Автомобильная компания Suzuki выпустила внедорожную версию популярного кроссовера Grand Vitara, которая получила имя Suzuki Grand Vitara 4Sport. Пятидверка с колесной базой 2480 мм и длиной 4125 мм появилась позже, когда к базовому мотору 1.6 (80 л.с.) добавился этот же, но модернезированный 16-клапанный двигатель мощностью 97 л.с. По крайней мере, авторитетное имя, приятная внешность, экономичный бензиновый двигатель и хорошее соотношение между ценой, качеством и комплектацией этому будут способствовать. Новинка будет продаваться на мировом авторынке по стоимости, эквивалентной сумме в 1 миллион 649 тысяч рублей.

Но эту разницу Vitara компенсирует таким оснащением, как — загибайте пальцы — климат-контроль, противотуманные фары, легкосплавные колеса 215/60 R16, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида (правда без навигации), кожаной оплеткой руля, окрашенными в цвет кузова ручками и корпусами зеркал, тонированными стеклами. Если нужен «автомат», придется выложить еще 30 тыс., что равно аккурат полмиллиона гривен. Интерьер огорчил доминированием жесткого пластика, который пытается визуально походить на мягкие материалы. В любом случае, понравилась энергоемкость подвески — лежачие полицейские проскакиваются на ура! «Автомат», с которого я начал, разработали земляки японцев из фирмы Jatco.

Россиянам будет предложен кроссовер с мотором на бензине, которым развивается боле 110 лошадок благодаря 1,6-литровому мотору. Новинка получила новый аэродинамический обвес из черного пластика, включающий в себя колесные арки нового дизайна, бампера и пороги, а также двери в новом исполнении. Ошибка простительная, учитывая возраст и авторитет самого популярного кроссовера марки в нашей стране. Автолюбителям, которым нравится последняя модель автопроизводителя Suzuki, будет предложен возможность выбрать между двумя модификациями. Но интересно, что вилка цен сопоставима с соплатформенным Suzuki SX4: в компании не делают секрет из того, что оба кроссовера имеют немало общего.

Suzuki Grand Vitara 4Sport оснащается двухлитровым 140-сильным мотором, который агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматичекой КПП. Зато у нее уже будут датчики света и дождя, навигация, замшевые сиденья, панорамный раздвижной люк, датчики парковки, светодиодные ходовые огни, легкосплавные колеса размерности 215/55 R17.

И вот возрождение модели Vitara в качестве бюджетного кроссовера ценой от 388 тыс. гривен — это лишь немногим дороже демократичного Renault Duster и меньше, чем у кроссовера Citroen C4 Cactus. В подвеске изменили пружины, сайлент-блоки и амортизаторы, правда клиренс вырос лишь на 5 мм — до 185 мм. Полноприводная Vitara с «автоматом» еще на секунду медленнее в разгоне (13,0 с) и чуть прожорливее (6,3 л/100 в среднем), что обусловленно возросшей до 1185 кг снаряженной массой (базовая Vitara «весит» всего 1075 кг). Под капот автомобиля был установлен 140-сильный бензиновый двигатель и 5-ступенчатая механическая, а также автоматическая трансмиссия на выбор покупателя.

Только мало кто сейчас уже знает, что «просто» Vitara имеет более глубокие исторические корни, чем Grand Vitara! Оценку внедорожных возможностей я отложил до полноценного теста, а на сухом асфальте полноприводная Vitara неотличима от переднеприводной. Информации о намерении японской компании поставлять Grand Vitara 4Sport на другие рынки пока нет. А пока, судя по нынешним ценам, новичок может рассчитывать на теплый прием среди покупателей. Но, опять же, более городской SX4, если мне память не изменяет, чуть приятнее проходил повороты.

С другой стороны, Suzuki Vitara в топ-комплектации, которую видно по хромированной решетке радиатора и рейлингами на крыше, обойдется в 565 000 грн. Быстрыми реакциями он не отличается, что можно списать и на маломощный двигатель, зато радует плавными переключениями. Официальные представители компании Suzuki сообщили о том, что кроссовер Vitara обзавелся новой внедорожной версией под названием 4Sport. К слову, пятиступенчатая «механика» хороша, но SX4 меня радовал еще больше — там вовсе передачки переключались с характерным щелчком и очень точно входили в пазы.

Другое дело, что полноприводная Vitara с «механикой» обойдется как минимум в 470 000 грн, а SX4 с системой All Grip, как называется фирменная система полного привода с электромагнитной муфтой в приводе задних колес, обойдется аж на 49 100 грн дешевле. Официальные представители японской автомобилестроительной компании Suzuki сообщают, что новая версия модели под названием Suzuki Vitara будет доступна всем отечественным автолюбителям в двух модификациях, в переднем и полном приводе.

Презентация концепт-кара, на основе которого построен новый внедорожник, состоялась в прошлом году в Сан-Пауло. Хорошей новостью для российских поклонников Suzuki является то, что уже в следующем месяце стартуют продажи новой Vitara, которая будет стоить минимум 899 000 рублей. История Suzuki Vitara началась в 1988 году, когда на свет появился компактный внедорожник длиной всего 3620 мм и колесной базой 2200 мм с рамным кузовом, зависимой задней подвеской и жестко подключаемыми передними колесами. Базовая комплектация оснащается кондиционером, подогревом передних сидений и системой помощи на подъемах.

В то же время, полноприводный SX4 еще медлннее: 13,5 с до 100 км/ч и «максималка» в 165 км/ч, при среднем расходе 6,2 л/100 км. В стандартной комплектации будет кондиционер, система помощи на преодолении подъемов, подогрев сидений спереди. В моторном отсеке Suzuki Grand Vitara 4Sport установлен 2-литровый 140-сильный агрегат, функционирующий совместно с 5-скоростной механической или 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Vitara имеет систему стабилизации, АБС, систему помощи при спуске, семь подушек безопасности (в том числе для коленей водителя), кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистему с управлением на руле, электропривод стекол передних дверей и зеркал с обогревом, бортовой компьютер. А при желании (с доплатой в 10 тыс. грн.), Vitara получит двухцветную окраску с черной или белой крышей — красота! Интересно, что SX4 с полным приводом и вариатором стоит на те же 30 тыс. грн. дороже — 530 тыс. грн.Автомобильная компания Suzuki выпустила внедорожную версию популярного кроссовера Grand Vitara, которая получила имя Suzuki Grand Vitara 4Sport.

Есть немного ваты и в рулем управлении, но в целом Vitara порадует многих своей управляемостью, как для кроссовера едет новичок отменно. Правда, мне еще показалось, что Vitara «на ручке» меньше голосит двигателем, хотя… это я видимо чуть раньше переключался. Панель приборов знакома по SX4, зато по центру, аккурат между воздуховодами, разместились круглые часики — приятный штрих!

Suzuki Vitara первого поколения продержался на конвейере без малого 10 лет, а всего было выпущено свыше миллиона внедорожников, известных в Японии еще под именем Escudo, в США как Sidekick или Geo Tracker, а в Испании — Santana. Базовый SX4 на 1900 грн. дороже и в дополнении ко всему вышеперечисленному из заметных опций имеет круиз-контроль и задние электростеклоподъемники. С технической точки зрения Suzuki Vitara идентичная SX4: тот же бензиновый двигатель 1.6 мощностью 117 л.с. и такая же пятиступенчатая механическая коробка передач. Автомобиль предлагается с одним из трех бензиновых двигателей с рабочим объемом 1.6, 2.0 и 2.4 литра, при этом цены установлены в диапазоне 1 055 000-1 545 000 рублей. Более взвешенным мнением поделюсь как только Suzuki Vitara попадет к нам на полноценный тест-драйв.

Для того, чтобы автомобиль мог без проблем передвигаться по бездорожью, инженеры Suzuki увеличили дорожный просвет новой версии Vitara 4Sport, а также установили на диски покрышки 245/65R17. После рестайлинга появился более мощный V6 (136 л.с.), а дизельные моторы фирмы Mazda стали устанавливать только в 1996 году. Важное техническое отличие в том, что SX4 за доплату в 30 000 грн. оснащается вариатором, а Vitara за 31 000 грн. получит шестиступенчатый «автомат». Коробка передач будет иметь пять ступеней. «— Новый Suzuki Gra…, простите, просто Vitara…», даже в компании «АВТО Интренешнл», официального дистрибютора Suzuki Motor Co. в Украине нет-нет, да и называли по ошибке новый кроссовер Vitara именем старшего брата с приставкой Grand. В длину Vitara уступает SX4 уже 125 мм, что негативно сказалось на просторе салона и объеме багажника: 375/1120 л против 430/1269 л (минимальный/максимальный объем).

Внешне Suzuki Grand Vitara 4Sport отличается от своего «собрата» черной радиаторной решеткой, матовым обвесом, арками, бамперами и дверьми. Сначала он выпускался только в трехдверной версии, причем не только с жесткой крышей, но и матерчатой, превращаясь во внедорожный кабриолет. Пусть совсем немного, зато в рамках презентации мне удалось проехать на обеих версиях Suzuki Vitara — с механической и автоматической коробками передач, с передним и полным приводом. Зато устроиться за рулем не составит труда, благодаря регулируемому в двух плоскостях рулю и удачному профилю кресла.

У SX4 при этом разгон до 100 км/ч продлится на 1,4 с (до 12,4 с), а «максималка» упадет на 10 км/ц (до 170 км/ч), хотя средний расход топлива не изменится (5,8 л/100 км). А вот Vitara при переходе на «автомат» станет при разгоне до «сотни» медленнее всего на 0,5 с (до 12,0 с), а максимальная скорость не изменится (180 км/ч), хотя расход топлива в комбинированном цикле вырастет с 5,8 до 6,2 л/100 км. При этом трансмиссия также предлагается в двух вариантах, классические «автомат» и «механика». Все автомобили серии Suzuki Vitara, которые будут готовы к российской продаже, будут оснащены одним и тем же мотором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Suzuki Grand Vitara получил внедорожную версию 4Sport".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто