Кроссовер Tesla Model X будет 700-сильным

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover планирует составить конкуренцию Tesla в производстве электромобилей.

Tesla раскрыла новую информацию о разрабатываемом в настоящее время кроссовере Model X. Выход в продажу новой модели американского автомобильного гиганта намечен на финальные месяцы 2015 года. В качестве силовой установки будет работать 700-сильный мотор, тот же, что и у Model S P85D. Представители компании Tesla поделились с представителями прессы некоторыми техническими подробностями относительно своего нового кроссовера, который должен получить название Model X.

Для того чтобы прокормить такие мощные электромоторы, инженеры Tesla установят на кроссовер литий-ионные аккумуляторы ёмкостью 85 киловатт-часов. Меж тем, в компании сообщается, что даже в этом случае автономный пробег машины существенно не изменится. Эту информацию американский автопроизводитель сообщил всем своим потенциальным клиентам в письме. Конструкторы корпорации обещают оснастить кроссовер мотором мощностью 467 лошадиных сил, который будет находиться на передней оси.

Скорее всего, новый электрический SUV получит легкий алюминиевый кузов, два электромотора и пневматическую подвеску. Модель X, как ожидается, получит аналогичные динамические характеристики, и, кроме того, также станет первым электрическим кроссовером, который может буксировать прицепы. Какими ходовыми характеристиками будет обладать Model X с такой установкой, пока не сообщается, но седан с этими агрегатами способен выстрелить от 0 до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, а его «максималка» ограничена цифрой 250 км/ч. Эта модификация седана является полноприводной, а мощность двух электромоторов, которыми она оснащена, составляет 700 л.с. при максимальном крутящем моменте в 930 Нм.

Напомним, что от нуля до первой «сотни» Model S, оснащенная аналогичным мотором, разгоняется за 3,2-секунды. Помимо этого, компания Tesla пообещала, что их электрокроссовер получит уникальные аэродинамические характеристики, что поможет ему эффективней расходовать запас энергии на борту. Комплект силовой установки включает два электродвигателя – на передней и задней оси мощностью 224 и 476 л.с., соответственно. Кроме того, специально для Model X была разработана и линейка аксессуаров, включая и дополнительный багажник. Питания моторов будет обеспечивать комплект литий-ионных батарей емкостью 85 кВт*ч.

В Tesla объявили, что их кроссовер на электрической тяге станет первым серийным авто такого класса, способным цеплять на буксир прицепы. С этой силовой установкой Tesla Model S набирает скорость 96 км/час за 3,2 секунды, разгоняясь до максималки 250 км/час. Максимально доступная скорость, которую способен развивать новый автомобиль, составляет 250 км в час. Отмечается также, что кроссовер будет обладать «беспрецедентной аэродинамикой в своем классе и буксировочными возможностями», что обеспечит повышенный запас хода.

Сообщается, что новинка получит под капот 700-сильный силовой агрегат, которым комплектуется полноприводная модель Model S P85D. Но самая интересная часть в письме американского автопроизводителя касалась возможности Model X к буксировке прицепов. Американский производитель электромобилей Tesla Motors сообщил новые подробности о будущем кроссовере Model X.

Моторы размещены, соответственно, на передней и задней оси, питаясь от комплекта литий-ионных батарей емкостью 85 кВт/ч.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Tesla Model X будет 700-сильным".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто