Кроссовер Tesla Model X получил 700-сильную силовую установку

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover планирует составить конкуренцию Tesla в производстве электромобилей.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors сообщил новые подробности о будущем кроссовере Model X. Новая трансмиссия сможет работать в паре с шестицилиндровыми моторами мощностью 340 и 380 л.с. Скорее всего, новый электрический SUV получит легкий алюминиевый кузов, два электромотора и пневматическую подвеску. C таким силовым агрегатом седан разгоняется до 96 км/ч всего за 3,2 секунды, а его максимальная скорость ровна 250 км/ч.

Помимо этого, компания Tesla пообещала, что их электрокроссовер получит уникальные аэродинамические характеристики, что поможет ему эффективней расходовать запас энергии на борту. Но самая интересная часть в письме американского автопроизводителя касалась возможности Model X к буксировке прицепов. Также производители отметили возможность буксировки прицепов, что будет впервые для эклектических кроссоверов. В Tesla объявили, что их кроссовер на электрической тяге станет первым серийным авто такого класса, способным цеплять на буксир прицепы. Обладатель этого автомобиля получит вседорожник с электромотором на 700 лошадиных сил, расположенный на передней (224 л.с.) и задней (476 л.с.) оси.

Стало известно, что кроссовер получит силовую установку, состоящую из двух электромотором суммарная мощность которых составит 700 л.с. Представители компании Tesla поделились с представителями прессы некоторыми техническими подробностями относительно своего нового кроссовера, который должен получить название Model X. Помимо этого спорткар теперь будет оснащаться электроусилителем рулевого управления вместо гидроусилителя. Стоит отметить, что ранее спорткар можно было приобрести исключительно в заднеприводном исполнении и с “автоматом”. Компания Tesla занимающаяся выпуском электрокаров рассказала о своей новой модели – Model X.

Предполагается, что электрокар в кузове SUV может стать прямым конкурентом электрокроссоверу Tesla Model X. Когда спорткар Jaguar F-Type / Ягуар F-Type с механической коробкой передач появится в России, пока не сообщается.

Каждый из моторов будет питаться от литий-ионных аккумуляторов на 85 киловатт-часов. Эта модификация седана является полноприводной, а мощность двух электромоторов, которыми она оснащена, составляет 700 л.с. при максимальном крутящем моменте в 930 Нм.

Стоит предположить, что новая модель сможет разгоняться до «сотни» за 3,2 секунды при максимальной скорости движения в 250 км/час. Кроме того, специально для Model X была разработана и линейка аксессуаров, включая и дополнительный багажник. Эту информацию американский автопроизводитель сообщил всем своим потенциальным клиентам в письме.

Компания Tesla Motors планирует укомплектовывать свой серийный кроссовер Model X такой же силовой установкой, что и полноприводный седан Model S P85D. Для того чтобы прокормить такие мощные электромоторы, инженеры Tesla установят на кроссовер литий-ионные аккумуляторы ёмкостью 85 киловатт-часов. Компания Land Rover планирует выпуск автомобиля с электродвигателем под маркой Range Rover. Для автомобиля теперь будет предлагаться механическая коробка передач и система полного привода.

Моторы размещены, соответственно, на передней и задней оси, питаясь от комплекта литий-ионных батарей емкостью 85 кВт/ч. Выход в продажу новой модели американского автомобильного гиганта намечен на финальные месяцы 2015 года.

Для автомобиля теперь будет предлагаться механическая коробка передач и система полного привода. Конструкторы корпорации обещают оснастить кроссовер мотором мощностью 467 лошадиных сил, который будет находиться на передней оси. Land Rover тоже обещает выпустить свой электрокроссовер в будущем году, примерно в одно время с Tesla Model X. Напомним, электропривод Model S P85D состоит из двух моторов, расположенных на передней и задней осях, мощностью 224 и 476 лошадиных сил.

Сообщается, что новинка получит под капот 700-сильный силовой агрегат, которым комплектуется полноприводная модель Model S P85D. Представители Tesla уточняют, что Model X — первый серийный электрический кроссовер, который предназначен, в том числе, и для буксировки прицепов. Компания Tesla занимающаяся выпуском электрокаров рассказала о своей новой модели – Model X.

Меж тем, в компании сообщается, что даже в этом случае автономный пробег машины существенно не изменится. Модель X, как ожидается, получит аналогичные динамические характеристики, и, кроме того, также станет первым электрическим кроссовером, который может буксировать прицепы. Напомним, что от нуля до первой «сотни» Model S, оснащенная аналогичным мотором, разгоняется за 3,2-секунды.

Новая шестиступенчатая коробка передач была разработана совместными усилиями специалистов Jaguar / Ягуар и компании ZF. Максимально доступная скорость, которую способен развивать новый автомобиль, составляет 250 км в час. Стоит отметить, что подобная силовая установка устанавливается на полноприводный седан Model S. В свою очередь, представители компании Tesla напоминают, что их Model X будет первым серийным автомобилем, работающим на электричестве.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Tesla Model X получил 700-сильную силовую установку".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто