Купе Audi R8 Coupe нового поколения получит турбированный двигатель

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 Coupe.

Об этом в собственном интервью изданию Motoring сказал босс технического отдела немецкой марки, доктор Ульрих Хакенберг. Между тем прославленный производитель суперкаров – компания Lamborghini почти решилась изменить атмосферным двигателям.

Ингольштадт решился на эксперимент: салон ТТ не похож ни на одну другую модель с четырьмя кольцами. Со слов представителя компании, новый турбомотор для R8 станет, своего рода, заменой старого двигателя 4.2 V8. И логика такой компоновки ясна: водитель должен быть максимально сконцентрирован на дороге. Прототип спорткара от Volkswagen был представлен на Парижском автосалоне и стал вариацией на тему прошлой перспективной модели VW XL1.

Но как быть, если у баварской марки есть своя уникальная ДНК, благодаря которой ее узнают миллионы людей уже несколько десятилетий. Помимо технического директора, информацией о будущей модификации купе поделился Петер Холлервергер, руководитель подразделения Audi quattro GmbH. В Audi решили показать всему миру, что их автономному RS7 с 560-сильным мотором V8 под силу проехать Хоккенхаймринг — одну из самых сложных гоночных трасс Германии. Однако раньше выдвигалось предположение, что двигателем выступит агрегат, находящийся в концепции именно Audi TT Clubsport. Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, однако до этого появлялась информация, что в качестве нового мотора может использоваться 5-ти цилиндровый 2,5-литровый двигатель либо твин-турбо V6.

Немецкий производитель авто официально подтвердил, что новый Ауди R8 все-таки получит силовой агрегат с турбиной. По неофициальной информации, в роли нового «горячего сердца» автомобиля может стать модернизированный агрегат твин-турбо V6 или же 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с двойным наддувом. В конце ноября компания Audi представит на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт-кар A9. Да, на этом купе вполне реально рвануть в другой город – устойчивость на высокой скорости образцовая. Управляющий директор Quattro GmbH Петер Холлевергер отметил, что скорее всего, турбодвигатель заменит нынешний 4,2-литровый V8.

Вследствие этого под капотом нынешнего современного поколения типа Audi R8 появится может турбированный пятицилиндровый двигатель, обладающий объёмом в 2,5 литра. Включаешь динамичный режим, качнув рычаг на себя переводишь коробку в режим S – и больше нет ни проблем на работе, ни трений с близкими. Другой приятный фактор: даже в спортивном режиме, после всех моих экзерсисов расход топлива не превысил 14 литров на 100 км. Внешне – вроде, все то же самое, уже в третий раз, но… Мужественность собирается по крупицам: новая угловатая решетка радиатора, четко прорисованные колесные арки, необычная пластика нижнего периметра – и вуаля: ТТ вернулся!

Во время разговора с журналистами доктор Ульрих Хакенберг отметил: «Со временем мы совершенно точно применим на модели R8 двигатель с наддувом. В своем заявлении Ульрих Хаккенберг отметил, что в компании через некоторое время все равно подойдут к необходимости применения двигателей с турбонаддувом. Системы автоматического пилотирования тестируют все, кому не лень: концепты Volvo бороздят просторы парковок и выбираются в город, Renault тестирует беспилотный Fluence в такси… А как насчет спорта? Напомним, после смены поколений спортивное купе Ауди R8 Coupe 2015 модельного года оснащается только одним атмосферным форсированным агрегатом 5.2 V10 FSI (540 и 610 л.с.). Этот гибрид мог похвастаться паспортным расходом 0,9 л на 100 км, но спринт до 100 км/ч преодолевал за отнюдь не выдающиеся 11,9 с.

В данном случае новый силовой агрегат, обладающий турбонаддувом встанет на замену теперешнему V8, имеющему объём в 4,2 литра. Запаса хода без подзарядки хватит на 160 км, полная зарядка аккумулятора займет около 3-4 часов.

Сами шкалы можно сделать крупнее – тогда на все остальное остается небольшой сектор посередине, или же уменьшить – тогда почти вся площадь экрана будет показывать, например, карту. Свою роль сыграла и 3D-камера, посылающая изображение компьютеру, который, в свою очередь, сопоставляет картинку с зашитой в него графической информацией, используемой для привязки к местности. Кузов, по всей видимости, будет алюминиевым — баварцы пришли к тому же, в чем конкуренты из Audi уже успели накопить немалый опыт. В багажник вполне можно положить пару больших чемоданов, а если сложить задний ряд, то и складной велосипед влезет.

По иной информации новым битурбо агрегатом будет 2,5-литровая «пятерка» с двойным наддувом, которая уже засветилась на 600-сильном концепт-каре TT Clubsport Turbo. «В какой-то момент мы придем к турбодвигателю, это неизбежно», — проинформировал он, пояснив, что такая силовая установка появится на сегодняшнем поколении суперкара, позволив расширить предложение для клиентов. Чувствуется, что у нее короткий ход, но дискомфорта это не создает: энергоемкость достаточна, чтобы не сбрасывать ход перед трамвайными путями. Как не пытались узнать журналисты хоть какие-нибудь подробности о силовом агрегате купе Audi R8 Coupe нового поколения, представители компании были непреклонны. Кроме этого появление турбированного мотора связано и с тем, что становятся более жестче требования к двигателям, а появление турбомотора значит меньше выброса вредных веществ в атмосферу.

Нынешний 5,2-литровый атмосферник V10, выдающий в разных настройках 540 л.с. либо 610 л.с., при этом никуда не денется – двигатель с наддувом будут устанавливать на модель начального уровня, чтобы разнообразить товарную линейку. Баварцы весьма озабочены тем, что их модели очень похожи между собой, и в их беспокойстве есть зерно истины.

Поворачиваемость – совершенно нейтральная: и под сброс газа, и под добавление ТТ едет туда, куда ее направляешь, и все это автомобиль делает с совершенно невероятной легкостью. Главный дисплей показывает не только симуляцию аналоговых шкал спидометра и тахометра, но и всю информацию об аудиосистеме, показания бортового компьютера и навигации. Ранее сообщалось, что пятицилиндровым мотором оснастят и соплатформенника Audi R8 – суперкар Lamborghini Huracan. Эту информацию подтвердили технический директор компании Ульрих Хакенберг и руководитель подразделения quattro Хайнц Петер Холлервегер.

Столь впечатляющую отдачу агрегат обеспечивает во многом благодаря десмодромной системе газораспределения. Сзади не поместятся даже дети, так что единственная польза от второго ряда – полка для сумок, телефонов и прочей мелочи. Снаряженную массу довольно-таки крупной машины за счет применения титана, углепластика и магниевых сплавов удалось сохранить в пределах 900 кг.

Коэффициент лобового сопротивления XL Sport несколько ухудшился в сравнении с XL1, он равен 0,258 против 0,189. На вопрос, почему не хочет поменять на новое поколение, до сих пор говорил что-то вроде «да ну, это уже не то…».

Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, но ранее появлялась информация, что в качестве нового мотора может использоваться 5-цилиндровый 2,5-литровый двигатель или твин-турбо V6. К настоящему моменту компания официально не раскрыла изображений новой разработки, однако уже выпустила эффектное промовидео с комментариями нового шеф-дизайнера Марка Лихте, перешедшего в Audi из Volkswagen в феврале нынешнего года. Даже обычные городские повороты на вполне легальных скоростях ТТ превращает в трассу, где все повадки автомобиля нацелены на одно: доставить удовольствие пилоту. Немецкая компания Audi официально подтвердила информацию о том, что спортивное купе Audi R8 нового поколения, в конечном итоге, всё-таки получит турбированный двигатель.

TT Offroad 2015 оснащен семиступенчатой коробкой передач, разгоняется с места до традиционной «сотни» всего за 5.2 с., а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч. О том, каким именно будет агрегат не сообщается, при этом ранее предполагалось что двигатель будет тот, который находился в концепции Audi TT Clubsport, где мотор мог выдать 600 лошадиных сил.

Есть еще TTS – там 310 л.с., и, обещаю вам, я и до него доберусь рано или поздно, а пока – полный привод, роботизированная коробка S-tronic и неделя на освоение всего этого великолепия. Другая часть экспертов считает, что главным претендентом на роль турбомотора для ингольштадтского спорткара выступает модернизированная версия пятицилиндрового двигателя объёмом 2,5 литра, использующегося в модели RS 3. Об этом в интервью с корреспондентами объявил руководитель технических разработок компании Ульрих Хаккенберг.

На смену атмосферному двигателю V8 объёмом 4.2 литра новый двигатель придет еще на нынешнем поколении R8 и позволит компенсировать дефицит крутящего момента в сравнении с конкурентами: Mercedes-Benz AMG GT, McLaren 570 S и 650 S, а также Porsche 911 Turbo и Ferrari 488 GTB, которые уже оснащаются моторами с наддувом. Пусть даже самым мощным… Еще один именитый немецкий автоконцерн — Audi — в этом году продемонстрировал публике TT Offroad, за эволюцией которой, впрочем, можно было проследить самостоятельно: если в Детройте была показана исключительно концептуальная модель Audi TT Offroad (тогда еще под названием Audi Offroad Shooting Brake), то в Москве она, уже немного переработанная, была представлена как предсерийный образец. Холлервегер подчеркнул, что этот агрегат станет заменой для прежнего 4,2-литрового V8, от которого отказались из-за плохих продаж в ходе смены генераций R8.

При этом появление турбомотора означает меньшее количество выбросов в атмосферу вредных веществ. Автомобиль прошлого поколения предлагался с 4,2-литровым двигателем V8, от которого в компании решили отказаться. Управляется все это либо шайбой-джойстиком на центральном тоннеле, либо кнопками на руле. Два литра объема, прямой впрыск бензина, турбонаддув, 370 Нм — и все это на 1410 кг массы. Надеемся, что у фольксвагеновцев хватит разума отказаться от экзотического кузова.

Следует отметить, что данную информацию заявил Ульрих Хаккенберг, являющийся главой технических разработок компании, непосредственно в очередном интервью с журналистами. Официальная презентация Visio.M состоялась в рамках мюнхенской выставки экологичных транспортных средств eCarTec. По одним данным, это будет «шестерка», которую также предполагается устанавливать на спортивный универсал RS4 Avant нового поколения, по другим – 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель от хот-хетча RS3 Sportback. В первый день, пока я привыкал к машине и ездил относительно спокойно, борткомпьютер показывал 10л/100км.

Автомобили должны различаться, чтобы владельцы дорогих моделей понимали, чем их машины выделяются на дороге на фоне более дешевых BMW. Вероятно, ближе всего дизайн этого концепта окажется к будущему суперпремиальному седану 9 series, который готовят к 2016 году. Кроме всего прочего, использование нового силового агрегата позволит нам разнообразить модификации автомобиля».

Появление в моторной гамме купе Audi R8 турбированного двигателя вовсе не означает, что немецкий бренд задумал со временем полностью отказаться от атмосферного V10. Данный шаг даст возможность разнообразить модификации модели, кроме этого заменить 4,2-литровый мотор V8 на «заряженном» универсале RS4 следующего поколения. Хотя неуклюжим автомобиль не назовешь — лифт подвески пошел ему только на пользу. Автомобиль смог разогнаться до рекордной скорости для беспилотных машин — 140 км/ч, входил во все повороты трассы с сантиметровой точностью, самостоятельно сбрасывал скорость и остановился точно перед разметкой.

В отличие от атмосферников, турбомоторы меньше тратят топлива, а значит, и меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ. Кроссовер обзавелся усиленными передним и задним бампером, порогами и защитными накладками на колесных арках.Об этом в собственном интервью изданию Motoring сказал босс технического отдела немецкой марки, доктор Ульрих Хакенберг. T-ROC оснащен семиступенчатым «роботом» DSG, полным приводом с системой 4MOTION и подключаемой при помощи муфты Haldex-5 задней осью.

Не вдаваясь в технические тонкости, поясним: особый механизм позволяет очень быстро открывать и закрывать клапаны для впуска воздуха в цилиндры, что дает возможность устойчиво работать на сверхвысоких оборотах. Руководитель подразделения Ауди Quattro Хайнц Холлервегер сказал, что работоспособность новейшей генерации RS 4 будет улучшена, правда, не подкрепил свое объявление какими-либо уточнениями. Кроме того, технический директор марки подчеркнул, что компания не планирует отказываться от атмосферных силовых агрегатов, поскольку клиенты Audi очень «любят такие моторы». Что будет у BMW будущего под капотом, пока не понятно, но, согласно последним модным тенденциям, в гамме просто обязана появиться гибридная силовая установка. Об этом в интервью с журналистами заявил глава технических разработок компании Ульрих Хаккенберг.

Турбомотор будет использован на первом кроссовере Lamborghini, который выйдет в свет в 2018 году. Второе поколение спорткара Audi R8 дебютировало с атмосферным двигателем V10 объёмом 5,2 литра, но, как сообщают представители ингольштадтского бренда, скоро в ассортименте доступных силовых агрегатов этой модели появится турбированный мотор. Мотор знаковый, он считается самым мощным среди двухцилиндровиков — с двух «горшков» суммарным объемом 1.2 литра снимают 197 л.с., правда, при оборотах от 11 000 до 11 500 в минуту. И вот ведь как: по комфорту салон нового ТТ почти сравнялся с обычными хэтчбэками гольф-класса, с небольшой поправкой: здесь только 2 места. В случае с XL Sport фольксвагеновцы взяли реванш: машинка разменивает вторую «сотню» за 5,7 с.

Габариты TT Offroad почти не отличаются от Audi Q3, разве что линия крыши стала ниже на 80 мм — так кузов выглядит более спортивным и динамичным. Появление турбомотора в линейке R8 связано с ужесточающимися требованиями по экологичности и экономичности. Как полагают разработчики, для езды по загруженным городским улицам этого вполне достаточно. Ну и разумеется, гибридная версия с электрическим приводом задней оси — куда без нее в наши дни. Согласно полученной информации Dni24.Com, в моторной гамме современной Audi R8 произойдет некоторое изменение.

Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, однако до этого появлялась информация, что в качестве нового мотора может использоваться 5-ти цилиндровый 2,5-литровый двигатель либо твин-турбо V6. Глава подразделения технического развития Audi Ульрих Хакенберг в интервью изданию Motoring сообщил, что «в какой-то момент мы придем к турбированным двигателям и это может случиться в текущем поколении, чтобы обеспечить полный ассортимент версий».

Пока конкуренты сходят с ума по мотоциклетным моторам, пластиковым электрокарам и лазерным фарам, в Mercedes-Benz считают деньги. В своем заявлении он отметил, что через некоторое время в компании все равно придут к необходимости использования двигателей с турбонаддувом, а появление подобной версии в нынешнем поколении суперкара станет еще одним предложением для клиентов. Наряду с этим появление турбированного двигателя связано также с тем фактом, что более жестче становятся требования к двигателям. Нет никаких сомнений в том, что вывод модели в серийное производство — просто вопрос времени, ибо кроссоверы нынче в тренде.

Специфика низкого кузова сказывается только на процессе входа-выхода: я все время бился головой о низкую крышу. Напомним, после смены поколений спортивное купе Audi R8 Coupe 2015 модельного года оснащается исключительно одним атмосферным форсированным двигателем 5.2 V10 FSI (540 и 610 л.с.).

Блока управления климат-контролем тоже нет: кнопки и дисплейчики встроены прямо в воздуховоды. Судите сами: от центрального дисплея MMI отказались, его функции перенесли на дисплей, заменивший приборную панель. Но больше никаких гибридных двигателей — здесь трудится тандем из двухцилиндрового V-образного мотоциклетного мотора от Ducati 1199 Superleggera и 7-ступенчатого «робота» DSG. А потом вспомнишь заднемоторный BMW i3, переднеприводный 2 series и понимаешь, что «то ли еще будет».

Какой именно агрегат хотят использовать немецкие инженеры, пока не совсем понятно. Разгон с нуля до «сотни» занимает 6,9 с., максимальная скорость достигает 210 км/ч, а средний расход топлива при этом равен 4,9 л на 100 км. Высказывания Хакенберга поддержал босс quattro GmbH Хайнц Петер Холлервегер, также подтвердивший, что на смену 4,2-литровому V8 придет турбодвигатель.

Но если серийный автомобиль будет близок к концепту G-Code, то ингольштадтцам и баварцам в этом сегменте делать будет нечего. По его словам, концепт-кар A9 станет поворотным для Audi автомобилем — дизайн бренда обретет большую эмоциональность, но в то же время останется «вне времени».

Новая модель получила большой шестиугольной формы радиаторную решетку, зауженную головную LED-оптику, укороченные свесы. Такой результат был достигнут благодаря высокоточному ориентированию в пространстве и абсолютному контролю, которые обеспечивает прецизионная система GPS, определяющая местоположение автомобиля с точностью до сантиметра. Вложил в него сотни тысяч рублей: починил и поменял все, что было выведено из строя предыдущими владельцами, доработал мотор, обновил салон… И ездит до сих пор. А как задорно ТТ «хрюкает» на перегазовках, вы бы слышали… Подвеска, разумеется, по меркам гражданских автомобилей, несколько жестковата.

Немецкий автопроизводитель официально подтвердил, что новый Audi R8 все-таки получит турбированный двигатель. Лакокрасочное покрытие автомобиля, если верить презентации, будет работать как солнечная батарея, а еще здесь будет портативный ветрогенератор.

И понимают, что без маленького внедорожного купе они упускают изрядную часть клиентуры. А9 расскажет миру о примерном облике будущего флагмана (стоящего над моделью A8) и продемонстрирует модернизированный язык дизайна немецкой марки. Машина вобрала в себя практически все черты прародителя – Audi TT третьего поколения, отличаясь от последней лишь высотой кузова. Взгляните, как этот автомобиль из типично «девчоночьего» сегмента похож на Mercedes AMG Coupe! Концепт оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя турбированный двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 292 л.с..

При этом появление в нынешнем поколении современного суперкара подобной версии станет очередным предложением для потенциальных клиентов. Ранее, источники в Audi говорили, что купе получит 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра. Но я не представляю, зачем нужен велосипед, если ТТ даже с базовым 230-сильным мотором так едет. Эти данные в Volkswagen не афишируют, хотя понятно, что сохранить его на уровне 0,9 л на 100 км вряд ли удастся.

По одной из версий, в недрах R8 появится совершенно новый битурбированный двигатель V6, который также попадёт под капот RS 4 следующего поколения. Нынешнее поколение Audi R8 получит турбодвигатель, эту информацию официально подтвердил глава отдела технических разработок компании Ульрих Хаккенберг. «В какой-то момент мы придем к турбодвигателю, это неизбежно, — сказал он, пояснив, что такая силовая установка появится на нынешнем поколении суперкара, позволив расширить предложение для клиентов. Есть только ты и ТТ – идеальный дуэт для пожирания сотен, а то и тысяч километров асфальта. Свое видение дизайна марки в целом BMW показал на Пекинском автосалоне в рамках концепта Vision Future Luxury.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купе Audi R8 Coupe нового поколения получит турбированный двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто