Купе Lotus Exige S оснастят «автоматом»

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lotus Exige S обзавелся автоматической коробкой передач.

Родстер и купе Lotus Exige S получат автоматическую трансмиссию, заявила компания-автопроизводитель. По словам официального представителя известной в Британии компании, новая автоматическая трансмиссия даст машине возможность намного быстрее разгоняться до скорости в 100 километров в час. За основу для нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году. Такие автомобили должны привлечь поклонников марки, которым необходимы машины для повседневного передвижения. Если с механической трансмиссией покоряет первую сотню за 4 секунды, то вариант с «автоматом» сделает это за 3,9.

А вот три года назад, к примеру, была создана двухдверка Evora GTE (верхние снимки), оснащённая шестиступенчатой роботизированной «механикой» (к стандартной для Эворы коробке EA60 добавили гидравлический модуль переключения). Выбор передач будет оптимизироваться в зависимости от стиля езды и от возможности переключения ступеней посредством подрулевых лепестков. Коробка будет иметь такой же диапазон, но сделает Exige S более резвым, сообщает пресс-служба производителя.

На данный момент популярная марка продолжает свои окончательные испытания новой версии спортивного авто. Под рулевым колесом, помимо этого, имеются «лепестки», и водитель самостоятельно может выбирать ту или другую передачу. На рынке Великобритании новые модификации купе и родстера Lotus Exige S будут предлагать по стартовой цене 56 500 и 57 500 фунтов стерлингов (90 500 и 92 100 долларов США).

Кроме того, что трансмиссия существенно изменяет параметры работы со скоростью переключения передач, она еще и оптимизируется в зависимости от того, какой стиль вождения у автовладельца. Известно, что коробка передач обладает 2-мя режимами: Sport и Race, каждый из которых оптимизирует КПП под определенный стиль езды. Под капотом у Exige S стоит 3,5 литровый силовой агрегат, который имеет мощность в 350 «лошадок». Зато уже названа цена опции: в Британии за «автомат» на Эксидже попросят 2000 фунтов с НДС, а в Европе — 2185 евро (116 000 рублей), не считая местных налогов.

На текущий момент марка проводит финальные испытания новой версии спортивного автомобиля. С января 2015 года у моделей Exige S и Exige S Roadster появится версия Automatic с шестиступенчатым «автоматом» и подрулевыми лепестками для ручного режима.

И на собственном треке компании «автоматический» Exige S от «ручного» не отстаёт, уверяет компания. Выпуск автомобиля буде ограничен 81 экземпляром и каждый из них будет посвящён одному из болидов Lotus, которому удавалось одержать победу на этапах Formula-1 с 1960 по 2013 год.

Новая трансмиссия получит два рабочих режима – Sport и Race, которые можно менять в зависимости от стиля езды. Руководство известной британской компании Lotus официально анонсировало купе и родстер Exige S с 6-диапазонной автоматической трансмиссией, которая, как ожидают специалисты, станет достойной альтернативой прежней 6-ступенчатой «механике». Авто с автоматической трансмиссией получилось, таким образом, на 2 тысячи фунтов стерлингов (3 200 американских долларов) дороже, чем его «механический» собрат.

Также стоит напомнить, что руководство британской марки анонсировало специальную версию Lotus Exige S – LF1. Следует отметить тот факт, что новая автоматическая коробка передач родстера и купе Lotus Exige S позволит владельцу использовать два режима: и Race, и Sport. Lotus Exige S в кузовах «родстер» и «купе» будут предлагаться с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Представители концерна Lotus сообщили о том, что родстер и купе Exige S теперь будут оснащены автоматической трансмиссией. В 2012 году британцы создали родстер Elise SPS (Serial Precision Shift, средний ряд снимков) тоже с простой автоматизированной «механикой». Помимо того, что трансмиссия изменяет параметры работы и скорость переключения передач, она ещё и оптимизируется в зависимости от стиля вождения владельца. Автомобиль с автоматической трансмиссией получился на 2 000 фунтов стерлингов (3 200 долларов) дороже своего «механического» собрата.

Родстер и купе Lotus Exige S получат автоматическую трансмиссию, заявила компания-автопроизводитель. Однако, учитывая более живой характер модели Exige, настройки были пересмотрены в сторону более спортивных, в особенности при активации режимов Sport и Race (изменены точки смены передач, сокращено время переключения). Под капотом спорткаров останется прежний бензиновый двигатель 3.5 с шестью цилиндрами и отдачей в 350 лошадиных сил. Напомним, родстер и купе Lotus Exige S используют 3,5-литровый компрессорный 6-цилиндровый мотор, способный развивать скорость до 350 лошадиных сил. Но сейчас в программе компании только «ручные» варианты Elise, а вот Evora предлагается с опциональным «автоматом» U660E (фото внизу).

Обновленная трансмиссия получит несколько режимов работы, которые обеспечат оптимальную смену передач в зависимости от стиля вождения. Разработчик уточняет также, что максимальная скорость спорткара будет составлять 274 километров в час. Концерн Lotus предложит автолюбителям купе и родстеры Exige S с шестидиапазонной коробкой «автомат», которая заменит устаревшую «механику». Также www.autosmotr.com.ua добавляет, что модификация будет работать на 3,5-литровом компрессорном моторе от корпорации Toyota, развивающем до 350 лошадиных сил. Скоростной максимум новинки существенно не изменится и составит 274 километра в час.

По сведениям компании, у машины будет новая трансмиссия, которая будет функционировать в двух режимах – Sport и Race, с помощью которых можно будет оптимизировать машину под стиль езды. В январе модель, которая сейчас доступна только с шестискоростной МКПП, получит еще и «автомат».

За новую трансмиссию покупателям Exige S придется доплатить чуть более трех тысяч долларов – такова разница между «автоматическим» Lotus и версией с МКПП. Модель способна «выстреливать» до сотни за 3,9 секунды, что на 0,1 секунды быстрей аналога с механической трансмиссией. Новая автоматическая коробка передач купе и родстера позволяет водителю использовать два режима: Race и Sport.

Помимо этого, под рулевым колесом есть «лепестки» и водитель вправе сам выбрать ту или иную передачу. В настоящее время подходят к концу испытания новой модификации спорткара от британского автомобильного концерна. Кроме того, у споркупе добавится возможность ручного переключения с помощью подрулевых лепестков. Новая модификация спорткара пока еще проходит свои дорожные испытания, которые совсем скоро должны подойти к концу. Кроме того, коробку можно будет перевести в ручной режим, чтобы «щелкать» передачи подрулевыми лепестками.

За новую трансмиссию придется доплатить порядка 2 тысяч фунтов (около 3,2 тысяч долларов). Официальные представители британской компании уверяют, что новая автоматическая трансмиссия позволит автомобилю быстрей разгоняться с 0 до 100 км/ч. Данная модель может «выстреливать» до сотни всего лишь за 3,9 секунды, а это на 0,1 секунды быстрее ее аналога с механической трансмиссией. Напомним, что сейчас британские спорткары оснащаются 350-сильной компрессорной «шестеркой» от Toyota.

Двигатель автомобиля не претерпел изменений: Exige S по-прежнему оснащается 350-сильным 3,5-литровым мотором V6, который в паре с АКПП позволяет модели разогнаться с места до 100 км/ч за 3,6 сек, что на 0,1 сек быстрее модификации с «механикой». Впрочем, на доработанном Lotus Exige S останется и привычная шестидиапазонная «механика», что придется по вкусу ценителям «теплого лампового дрйва».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купе Lotus Exige S оснастят «автоматом»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто