Квартальная прибыль GM упала в 6 раз

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

GM жмет на газ.

Американские автомобильные компании Ford Motor и General Motors (GM) представили финансовую отчетность за второй квартал текущего года. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $571 млн. Уже известно о двух авариях, в которых пострадало 3 человека, случившиеся в связи с названными неисправностями. Да и новые модели оказались очень привлекательными, что, безусловно, также сыграло роль. Впрочем, посрамили аналитиков и другие крупные производители, в том числе Ford, Nissan и Chrysler — популярность выпускаемых ими автомобилей оказалась выше, чем прогнозировалось.

Сервисная кампания затронула самые популярные модели американского автоконцерна: пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, седаны и кроссоверы Cadillac, внедорожники Chevrolet Equinox и GMC Terrain, спорткар Chevrolet Camaro. Впрочем, этому в значительной степени поспособствовала дешевизна автомобильных кредитов. Кроме того, недавно концерн подверг отзыву еще 8,5 млн машин, а общее их количество с начала года составило 29 млн — это рекордно высокий показатель за 6 месяцев.

Chrysler, который принадлежит итальянскому концерну Fiat, нарастил свои торговые обороты на 9,2% во многом благодаря сохраняющемуся спросу на мини-вэны и пикапы. GM потеряла там во втором квартале $305млн, куда входят $200 млн, потраченные на закрытие завода Opel в германском Бохуме. У большинства из отозванных моделей выявлена проблема с замком зажигания, которая, по оценкам специалистов, стала причиной по меньшей мере 50 аварий и гибели 13 человек. Но, как признала Джессика Колдуэлл из Edmunds.com, потребители проявили удивительную активность.

При этом в июне объем продаж GM увеличился на 1%, в то время как аналитики предсказывали снижение на 6,3%. GM перечислила в отчетно квартале $400 млн в фонд компенсаций жертвам автомобильных аварий. Чистая прибыль GM за отчетный квартал снизилась до $190 млн, или 11 центов на акцию, против $1,2 млрд, или 75 центов на акцию, годом ранее, сообщает Reuters. Зато Ford Motor инвесторов порадовал, получив первую за последние три года прибыль в Европе — $14 млн.

Акции GM отреагировали на публикацию результатов пятипроцентным падением, акции Ford выросли на 0,4%. Raytheon Co. (NYSE: RTN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $553 млн ($1,76 на акцию) по сравнению с $493 млн ($1,50 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 36 центов на акцию при выручке в $36 млрд. Первый и второй по величине американские производители автомобилей General Motors и Ford Motor представили квартальную отчетность. Под сервисную кампанию попали 823 автомобиля. 475 тыс. машин будут отозваны в связи с обнаруженным дефектом крепления передних сидений. 348 тыс. машин – в связи с неисправностями рулевого управления, подвески и поворотников.

Результаты Ford за минувший месяц снизились на 5,8%, однако для компании это не стало большим разочарованием, поскольку ожидался спад на 6,6%. Правда, экспертов понять тоже можно: они ожидали снижения объема продаж, исходя хотя бы из того, что в этом году июнь был на одну рабочую неделю короче, чем в 2013-м. Прогнозы не сбылись, прежде всего, из-за выхода обновленных версий внедорожников, в том числе Chevrolet Tahoe.

В целом по всему миру прибыль компании до вычета налогов достигла $2,6 млрд, и это двадцатый прибыльный квартал подряд и второй по уровню прибыли с 2011 года. Несмотря на сомнения в надежности своей продукции, концерн General Motors показал в июне неожиданно хороший результат с точки зрения объема продаж. В эту же сумму заложены $900 млн на покрытие издержек возможных новых отзывов в ближайшее время.

В результате, если июньская активность сохранится, за год все автопроизводители могут продать лишь чуть менее 17 млн машин, что, по данным исследовательской фирмы Autodata, станет наивысшим показателем за почти 8 последних лет. В наибольшей степени критиковали GM, поскольку компания только через 10 лет «созрела» до того, чтобы отозвать 2,6 млн автомобилей с дефектной системой зажигания, по вине которой погибли 13 водителей. Компания General Motors объявила об отзыве легковых автомобилей, внедорожников и пикапов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квартальная прибыль GM упала в 6 раз".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто