Lada 4×4 может получить новые силовые агрегаты

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

1,8-литровые Lada: на 39 000 рублей дороже, чем 1,6-литровые.

Крупнейший производитель страны планирует поменять гамму силовых установок. Компания уведомляет, что наладить производство авто не составит особого труда, однако, наличие дизельного сердца существенно поднимет его стоимость. Теперь автолюбители будут сами выбирать, какой внедорожник покупать: с «дизелем» или с усиленной бензиновой установкой. Помимо этого сообщается, что стоимость нового внедорожника будет в два раза больше прежнего варианта популярного отечественного автомобиля.

Серийное производство машин с таким двигателем может быть налажено уже в следующем году. Двигатель 1,8, получивший заводской индекс 21128, отличается от прежнего силового агрегата 21126 наличием оригинальных поршней, шатунов и коленчатых валов, изготовленных европейскими производителями автокомпонентов. Данная модель будет оснащаться двигателем объемом 1.8 литра и мощностью 95 лошадиных сил. В моторной линейке модели будет еще одна новинка — дизельный агрегат, который устанавливается на автомобили Renault Duster, объемом 1,5 л мощностью в 90 л.с.

Отмечается, что АвтоВАЗ в данный момент ведет разработку, которая оснастит Lada 4X4 новым бензиновым мотором. Представители концерна АвтоВАЗ уведомляют, что новые Lada 4X4 получат обновленные варианты двигателей, однако, возрастут в цене. Автомобильная компания «АвтоВАЗ» и «Супер-Авто» планируют разработать новую версию автомобиля Lada 4×4. По информации сообщения автомобилестроительной компании Lada стало известно, что инженеры рассматривают вариант оснащения автомобиля Lada 4X4 новым двигателем, объем которого равен 1,8 литрам, а мощность 100 лошадиным силам.

Главной изюминкой нового двигателя является эластичность работы — крутящий момент величиной 145 Н·м достигается уже при 2500 об./мин., а максимальная величина — 165 Н·м — при 4000 об./мин. Представители изготовителя сообщают, что под капотом у унитарного автомобиля расположится 100-сильный бензиновый агрегат или его 90-сильный собрат на тяжелом горючем. В АвтоВАЗе подтвердили и то, что дизельные полноприводные Lada получат мощность в 90 лошадиных сил.

При этом новая версия на 17 л.с. мощнее и ускоряется до 100 км/ч за 10 с, тогда как Priora 1,6 тратит на это 11,5 с. Теперь на борту отечественных внедорожников будет, на выбор, усиленная бензиновая установка или же «дизель», мощностью в 90 «лошадок».

Кроме того, в модельном ряду Lada 4×4 появится дизель объёмом 1,5 литра и мощность 90 сил. Пока для Lada Priora 1.8 доступна единственная комплектация Норма, в которую входят электроусилитель руля, подушка безопасности водителя, климатическая система, борткомпьютер, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники передних дверей, аудиоподготовка. В «АвтоВАЗе» объяснили удорожание машин Lada 4X4 перекомпоновкой узлов и агрегатов и высокой стоимостью изготовления новых моторов.

Серийное производство гибридной версии автомобиля может начаться в следующем году. Возможно, авто станет доступным с новым 1,5 литровым дизельным двигателем, мощность которого 90 лошадиных сил (данный двигатель устанавливается на Renault Duster).

Удорожание на наиболее неизменного авто «АвтоВАЗа» объясняется его модернизацией. Появление первых модернизированных автомобилей с полным приводом и производительными ДВС ожидается в начале 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada 4×4 может получить новые силовые агрегаты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто