-->  Lada 4×4 оснастят новыми двигателями | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Lada 4×4 оснастят новыми двигателями

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Priora получила двигатель 1,8 литра.

Российский автоконцерн АвтоВАЗ с начала 2015 года начнет выпуск обновленной Lada 4×4 с французским турбодизелем мощностью 90 лошадиных сил. По окончании реконструкции клиент получает список документов для официального оформления изменений конструкции в ГИБДД.

Если не принимать во внимание различные экзотические проекты, подобные вездеходу на базе «Нивы» с двигателем от трактора «Беларусь», наибольшего успеха добились несколько фирм, базирующихся, чаще всего, в Тольятти и Ижевске, где находятся два крупных автозавода. Несмотря на положительные оценки владельцев переделанных внедорожников, массовым спросом услуга не пользуется. Так, крутящий момент величиной 145 Н*м (ньютон умножить на метр) достигается уже при 2500 об/мин, а максимальная величина – 165 Н*м (ньютон умножить на метр) – при 4000 об/мин. «В городском режиме, на низких и средних оборотах двигателя Priora 1.8 обладает хорошей динамикой», – заявляет производитель. По имеющейся информации, в движение обновленную версию сможет приводить 1,5-литровый 90-сильный двигатель на тяжелом топливе, «снятый» с кроссовера Renault Duster.

Однако, с появлением новых двигателей, существенно вырастет и стоимость отечественного внедорожника. Такой дизельный двигатель в настоящее время устанавливается на автомобили Renault Duster.

Также отечественный внедорожник получит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 95 л.с. Однако есть информация, что внедорожник в комплектации с дизельным двигателем будет стоить в 1,8 раза дороже, существующей модели. Примечательно, что дизельный агрегат будет позаимствован у французов, а точнее у кроссовера Renault Duster. Новые моторы от фарнцузского партнера существенно поднимут стоимость популярного легкового внедорожника Lada 4×4.

Как сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта, главной изюминкой двигателя, получившего индекс 21128, является эластичность работы. На главной странице любого из крупнейших всероссийских форумов, посвященных автомобилю «Нива», в списке обсуждения можно увидеть тему «Дизельный двигатель на «Ниву». Инсайдеры российского производителя намекают на то, что рост цены может составить до 30-40%. «АвтоВАЗ» поделился планами выпуска внедорожника Lada 4×4 с новыми двигателями иностранного производства, бензиновым и дизельным.

Некоторые специалисты в области автомобильных рынков советуют ожидать роста цен в 1,5-1,8 раза. В компании «АвтоВАЗ» заявили о выходе в скором времени обновленного Lada 4X4 с новой линейкой силовых агрегатов под капотом. Концерн «АвтоВАЗ» завершил разработку седана Lada Granta, оснащенного гибридной силовой установкой.

Дело в стоимости переделки, которая начинается приблизительно от 150 тысяч с учетом цены «свежего» дизеля от Peugeot. О коробках передач и других технических изменениях автомобиля Lada 4×4 ничего не сообщается.

Так, что осталось ждать немного, и поклонники отечественного внедорожника смогут ощутить новые двигатели совсем скоро. На данные момент информация не подтверждена, хотя и довольно растиражирована средствами массовой информации.

В сочетании с ценой новой «Нивы» сумма позволяет приобрести дизельный внедорожник значительно лучшего качества на вторичном рынке. Эти компании предлагают переоборудование Lada 4×4 и Chevrolet Niva с установкой дизельного двигателя Peugeot 1,9, который можно соединить с оригинальной вазовской трансмиссией без значительных переделок. Эксперименты в этой области ведут кустари по всей стране, и первые из них начались, вероятно, еще в 70-х. Ожидается, что новые внедорожники Lada 4X4 с мощными силовыми агрегатами и полным приводом появятся на рынке уже в первых месяцах 2015 года. Необходимо отметить, что маркетинговый отдел автомобильной компании «АвтоВАЗ» пересмотрел политику образования цен на свою продукцию, и в виду ослабления курса рубля значительно поднимет цены на обновленный автомобиль.

Дизельным двигателем объемом 1,5 литра с российским внедорожником поделится Renault Duster. По словам представителей «АвтоВАЗа», все гибридные Lada Granta соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». Первые серийные экземпляры нового внедорожника должны появиться уже в начале 2015 года. По предварительным оценкам, цена на Lada 4X4 новыми двигателями может вырасти минимум в полтора раза.

Для предварительных тестов первый экземпляр внедорожника уже собран, а серийное производство новинок Lada 4×4 с новыми двигателями начнется в 2015 году. Появления дизельной версии поклонники «квадратной Нивы» ждали с самого начала выпуска модели-старожила, то есть с 5 апреля 1977 года. В 1-м варианте его дополнили 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, во 2-м варианте — 16-клапанным «атмосферником» на 1,4 литра, а в 3-м — 1,4-литровым агрегатом с турбонаддувом.

Руководство российского автогиганта «АвтоВАЗ» сообщило о скором выходе новой рестайлинговой модификации популярного автомобиля Lada 4X4.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada 4×4 оснастят новыми двигателями".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто