LADA C-класса будет оснащена турбодвигателем

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA «C-класса» будет оснащена турбомотором.

На днях появилась информация о том, что будущие машины LADA С-класса автомобильной компании «АвтоВАЗ» будут оснащены турбированным двигателем. После этого состоится совещание, где и станут обсуждаться перспективы внедрения новинки в серийные автомобили. Совместными усилиями был создан устойчивый и стабильный продукт, который будет использоваться при серийном изготовлении легковых автомобилей.

Сотрудники Центра роторных компрессоров Тольяттинского государственного университета приняли участие в совещании с исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ» Харальдом Грюбелем. Тогда он отметил, что устройство винтового нагнетателя уже запатентовано АвтоВАЗом, поэтому было принято решение передать нагнетатель Тольяттинскому заводу для испытаний, чтобы его характеристики подтвердились в системе наддува ВАЗ-11192. АВТОВАЗ уже собрал прототип силового агрегата, правда, данных о характеристиках мотора пока нет.

Стоит отметить, что новый автомобиль C-класса будет представлен в двух моделях – седан и кроссовер. Как сообщалось ранее, отечественная компания АвтоВАЗ планирует расширить модельный ряд Lada новыми автомобилями С-класса – компактным внедорожником (кроссовером) и седаном.

Согласно рассекреченному в июне этого года графику запуска новых моделей LADA, четырехдверка и вседорожник С-класса появятся на рынке в 2018 году. Подобный нагнетатель показывает быструю работу при нажатии водителем педали газа, чем довольно выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с видимой задержкой», — поведали в ТГУ. По собственной информации авторитетного издания «АвтоСреда», именно этот турбодвигатель получат модели LADA C-класса. На минувшей неделе стало известно о том, что первый турбомотор может одержать винтовой нагнетатель.

По предварительной информации, все работы по подготовке и проведению испытаний планируется завершить ближе к октябрю 2015 года. Для снижения потерь на привод нагнетателя в ТГУ также изготовили специальное устройство регулирования в виде заслонок, управляя которыми можно снизить расход топлива. Отмечается, что рабочий прототип уже создан, но специалисты ещё не объявляли технические характеристики нового мотора. Тольяттинский Государственный Университет выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Как известно автомобильный ряд LADA C-класса в течение пяти лет расширится и будет включать в себя кроссовер и седан.

Сообщается, что 4-дверка и вседорожник С-класса выйдут на автомобильный рынок в 2018 году. Новые автомобили крупнейшего российского производителя, компании АвтоВАЗ, известные, как LADA C-класс, будет оснащаться турбодвигателем. Следует отметить, что автомобили С-класса планируют выпустить в двух моделях – кроссовере и седане. Как уже сообщала «АвтоСреда», в С-класс АВТОВАЗ планирует выйти с двумя моделями – кроссовером и седаном. Однако, представители концерна пока что сохраняют в тайне все характеристики данного двигателя.

По собственной информации «АвтоСреды», автомобили LADA C-класса будут оснащать турбодвигателем. Грюбель познакомился со всеми разработками еще 10 июня во время своего визита в ТГУ.

Оба автомобиля входят в пятилетний план развития автогиганта, представленный в прошлом году. На данный момент продолжаются работы по вариантам стиля экстерьера и интерьера новинок. В пресс-службе ТГУ отметили: «Одно из последних достижений компании АвтоВАЗ – новый двигатель ВАЗ-11192. Как сообщает издание «АвтоСреда» новый турбированный силовой агрегат о работе над которым уже было сообщено появится на моделях LADA C-класс. ТГУ выступил с заявлением по увеличению экономичности и мощности этого двигателя путем использования винтового нагнетателя.

ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. По существу, это первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили. Согласно полученным данным, в 2018 году кроссовер и седан С-класса с турбодвигателем должны появиться в продаже.

По словам представителей ТГУ (Тольяттинский государственный университет) такой нагнетатель имеет ряд преимуществ, и дает быстрый отклик на педаль газа, что делает его лучше, чем турбокомпрессор, который всегда откликается с задержкой. Ранее мы уже сообщали, что работа над моделью Lada C-класса начинается и уже появляются подробности этого проекта. Отмечается, что эта отечественная разработка создавалась при участии специалистов из английской корпорации Ricardo. Как стало известно, новые автомобили АВТОВАЗА, в частности машины LADA C-класса с 2015 года буду оснащены специальным турбодвигателем. На прошлой неделе стало известно о том, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может получить винтовой нагнетатель.

В настоящее время полным ходом идут работы по разработке стиля экстерьера и интерьера новинок. Следуя раскрытому в июне этого года графику выхода новых моделей LADA, 4-дверка и вседорожник С-класса будут доступны на авторынке в 2018 году. Затем состоится совещание у исполнительного вице-президента АВТОВАЗа, на котором будут обсуждаться перспективы внедрения данной разработки, и, в частности, возможные варианты сотрудничества с ТГУ по созданию автомобиля-демонстратора с винтовым нагнетателем, сообщает пресс-служба вуза. Компания «Автоваз» уже подготовила прототип мотора, однако пока информации о его характеристиках не поступало.

ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Такой информацией поделилась пресс-служба Тольяттинского государственного университета. Напомним, что ранее АвтоВАЗ завершил проектирование турбодвигателя 1.4 л. 16V, правда, до сих пор не ясно какие «Лады» его получат.

Новый турбомотор ВАЗ-11192Т 1,4-литровый мотор который разрабатывался совместно с инжиниринговой компанией Ricardo, в перспективе мощность мотора может быть доведена до 180 л.с. На сегодняшний день продолжаются идти работы по разработке стиля экстерьера и интерьера новинок. Согласно плану, работы по подготовке и проведению испытаний на автогиганте завершатся к октябрю этого года. По неофициальной информации ряда авторитетных отечественных СМИ, компания уже собрала тестовый прототип силовой установки, однако технические характеристики нового мотора, пока не известны. Для снижения потерь на привод нагнетателя в вузе также изготовили специальное устройство регулирования в виде заслонок, управляя которыми можно снизить расход топлива.

Стоит напомнить, что в С-класс АВТОВАЗ планирует выйти с двумя моделями – кроссовером и седаном. Известно, что в компании запланировали выпуск авто С-класса в 2 вариантах: седан и кроссовер. Кроме этого по неофициально информации уже собран первый прототип турбомотора, однако информации о технических характеристиках не сообщается.При этом уже известно, что мотор получит винтовой нагнетатель.

На данный момент проходит работа над созданием внешнего облика и интерьера модели, при этом архитектура уже создана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "LADA C-класса будет оснащена турбодвигателем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто