Lada Granta стала самой продаваемой моделью в июне

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta стала самой продаваемой моделью в июне.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снижаются во всех российских регионах несколько месяцев подряд. При средней цене автомобиля 350 тыс. рублей, с января по июнь текущего года было продано более 63,5 тыс. этих машин. Стать участниками программы могут индивидуальные предприниматели, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также физические лица. Программы поддержки смягчили общее падение рынка, однако — не смогли его предотвратить. За полгода обладателями новых «Солярисов» стали 17,5 тысяч москвичей, а это примерно треть от общего объема продаж данной модели.

Что касается японского бестселлера, то его продажи за прошлый месяц составили 9 250 единиц. Пятерка самых популярных моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta, Kia Cee’d и LADA Largus. Деньги предоставляются максимум на три года, при этом 15 процентов стоимости покупатель должен внести самостоятельно. Предоплата должна составлять не менее 30% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года.

Если сравнивать с маем, падение продаж приостановилось (тогда спрос ушел в минус на 37,7 процента). В топ-10 популярных в Европе машин вошли Ford Focus и Ford Fiesta, Volkswagen Passat, Opel Corsa, Peugeot 208, Skoda Oktavia и Nissan Qashqai. В январе-июне 235 тысяч новых машин было реализовано либо по программе обновления автопарка, либо по схеме льготных кредитов и лизинга. Жители Северной Америки традиционно уважают полноразмерные седаны, большие внедорожники, пикапы и универсалы. Так лидером продаж стал пикап Ford F-Series, которых было реализовано за отчетный период 302 тыс. автомобилей.

Второй по популярности моделью стал младший брат Golf’а – Volkswagen Polo, который показал результат в 155,9 тыс. проданных машин (+0,2%). В госпрограмму льготного лизинга входят все модели LADA 2015 года выпуска при условии их приобретения до 1 декабря текущего года. По своим предпочтениям авторынок Европы похож на российский в том, что европейские автолюбители тоже предпочитают автомобили класса «В» и «С».

Третью позицию в предпочтениях москвичей занимает Skoda Octavia (5604 шт.), которая даже не попадает в топ-10 региональных продаж. Москвичи не любят тольяттинский бренд LADA и «голосуют своим рублем» за более дорогие иномарки, нежели жители регионов России. Замыкает тройку призеров Renault Clio, уровень продаж которой составил 150,5 тыс. автомобилей (рост по сравнению с прошлым годом +1,9%). Это видно из рейтинга наиболее популярных моделей по итогам первого полугодия, подготовленного аналитическим агентством «АВТОСТАТ». Жители столицы также уважают Volkswagen Polo, Renault Duster, Nissan Almera, Renault Logan, Toyota Camry, Skoda Rapid и Nissan X-Trail.

Также американцы традиционно предпочитаютавтомобили японского автопрома: Toyota Corolla и Toyota Camry, Honda CR-V, седаны Honda Accord и Civic, и седан бинес-класса Nissan Altima. Что касается «модельного» зачета, то чаще всего по таким схемам приобретались Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta.

Отметим, что в прошлом году по итогам первого месяца лета было реализовано почти такое же количество Lada Granta что и в 2015, которое составило 12 959 экземпляров, что свидетельствует о том, что отечественному производителю удалось удержаться на плаву в этот непростой период для страны. Третье место досталось корейцу KIA Rio, его продажи составили 42,7 тысяч машин.В десятку вошли Lada Kalina — 20,9 тысяч проданных авто, Volkswagen Polo — 20,6 тысяч продаж. Лидером продаж в Москве в 2015 году является Hyundai Solaris, который, несмотря на общее снижение авторынка, имеет в столице положительную динамику (+2,4%). По данным экспертов из аналитического агентства «Автостат» наименее популярными авто на отечественном рынке за прошедшие полгода стали модели малого класса А.

При покупке автомобиля с использованием этого инструмента его цена снижается на 10%. Ранее сообщалось, что российский рынок новых автомобилей с начала года скатился на 36,4%, до 782 тыс. штук. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за 6 месяцев в Москве снизились на 36%.

Так самой востребованной моделью в Европе стал Volkswagen Golf с продажами свыше 278 тыс. автомобилей, что стало на 14,7% больше, чем в прошлом году. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 миллион рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. Наиболее популярной моделью в столице стал автомобиль Hyundai Solaris, а в других регионах – Lada Granta. По этой программе, запущенной с 15 мая, наиболее востребованы автомобили производства российских заводов Volkswagen – 20% продаж, АВТОВАЗа – 12% и Hyundai – 11%. По данным Минпромторга, по программе льготного автокредитования, которая начала действовать с 1 апреля, автомобилям марки Hyundai принадлежит 32% доли продаж, далее следуют АВТОВАЗ (21%), Renault (14%), Volkswagen (11%) и Nissan (10%).

По прошествии июня было реализовано более 14 тысяч экземпляров Lada Granta, что позволило обогнать японского лидера продаж в мае — Hyundai Solaris. Согласно программе, кредиты физическим лицам выдаются в рублях на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 году. Аналитическое агенство Автостат занималось исследованием активности российского рынка в прошлом месяце, в ходе чего выяснилось, что самой продаваемой моделью по результатам первого месяца лета стала никто иная, как модель Lada Granta от отечественного автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ. В ее рамках Минпромторг обеспечивает банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки Банка России.

Что касается американского рынка, то за океаном предпочтения выглядят совсем иначе, нежели на европейском континенте. По условиям программы, льготные кредиты выделяются на автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей. По данным аналитического агентства «Aвтocтaт», отечественная марка Lada Granta стала самой популярной машиной среди российских автомобилистов. Наиболее популярными автомобилями в России стали модели класса В, всего за указанный выше период было реализовано 288 500 единиц, к этому классу авто относят модели Lada Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio. Потребительские предпочтения покупателей новых автомобилей в Москве и регионах довольно сильно разнятся.

Замыкает ТОП-10 региональных продаж недавно появившаяся на рынке модель Datsun On-DO, которая по сути является перелицованной LADA Granta. АВТОВАЗ находится в группе лидеров по объемам реализации автомобилей в рамках программ льготного автокредитования и льготного лизинга. При этом жители Москвы при покупке делают выбор в пользу иностранных марок, а жители других регионов — в основном, в пользу Lada. В нем присутствуют 5 моделей LADA: бесспорный лидер Granta (60503 шт.), а также Kalina, занимающая четвертое место, внедорожник 4×4, распложившийся на пятой строчке рейтинга, Largus — на шестом и Priora — на девятом месте. Основные продажи в Москве приходятся на Hyundai Solaris – за первые 6 месяцев они достигли 17,5 тыс. штук.

Стоит отметить, европейский авторынок по своим предпочтениям схож с российским в том плане, что европейские автолюбители также предпочитают небольшие автомобили «В» и «С» класса. Динамика падения продаж в разных регионах близка к средней по стране, но вот предпочтения покупателей новых автомобилей отличаются.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta стала самой продаваемой моделью в июне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто