Lada Granta стала самым популярным автомобилем в России

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta стала самым популярным автомобилем в России.

В первом полугодии текущего года, по данным агентства “Автостат”, в России продано чуть более 735.000 новых автомобилей, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, вкусы россиян в чем-то схожи с предпочтениями европейцев, которые также чаще всего выбирают небольшие машины. Если смотреть по моделям, то в Европе самой популярной является Volkswagen Golf, на втором месте Volkswagen Polo и замыкает тройку лидеров Renault Clio.

К примеру, за океаном водителям больше по душе пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. Также американцы традиционно предпочитаютавтомобили японского автопрома: Toyota Corolla и Toyota Camry, Honda CR-V, седаны Honda Accord и Civic, и седан бинес-класса Nissan Altima. Согласно результатам исследования, автомобильные предпочтения этих направлений сильно различаются. В январе-июне 2015 года таких машин было реализовано всего 4,4 тыс. единиц, таким образом этот сегмент завладел 0,7-процентной долей всего авторынка.

Предпочтения граждан России схожи с европейскими, однако все таки имеют свои отличия. Стоит отметить, европейский авторынок по своим предпочтениям схож с российским в том плане, что европейские автолюбители также предпочитают небольшие автомобили «В» и «С» класса. Третье место досталось корейцу KIA Rio, его продажи составили 42,7 тысяч машин.В десятку вошли Lada Kalina — 20,9 тысяч проданных авто, Volkswagen Polo — 20,6 тысяч продаж. Отечественный же рынок немного схож с европейским, но имеет в первой десятке популярных авто кроссоверы. В десятку также вошли такие модели отечественного автопрома, как LADA Kalina, LADA 4×4 и LADA Largus.

Так лидером продаж стал пикап Ford F-Series, которых было реализовано за отчетный период 302 тыс. автомобилей. В топ-10 популярных в Европе машин вошли Ford Focus и Ford Fiesta, Volkswagen Passat, Opel Corsa, Peugeot 208, Skoda Oktavia и Nissan Qashqai. Что касается клиентов из всех регионов России, то тут лидирующие позиции занимает Лада Granta, а следом за ними набирающие популярность в последнее время Хёндай Solaris и Киа Rio. В июне падение продаж несколько замедлилось — продано 141.160 автомобилей, что на 29,7% хуже результата того же месяца прошлого года (в мае продажи сократились на 38%). В отличие от европейцев жители США предпочитают большие автомобили – полноразмерные седаны, пикапы и внедорожники.

Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, какая модель стала наименее популярной на российском авторынке в первом полугодии текущего года. Эксперты, проводившие исследования, утверждают, что идентичных моделей, которые попали в русские, европейские и американские списки самых легендарных машин, очень не достаточно. За первые шесть месяцев этого года объем продаж таких авто составил 288,5 тыс. штук, этому сегменту принадлежит 39,2% все продаж. Вторым стал также пикап Chevrolet Silverado с показателем в 224,3 тыс. проданных машин, а третье место по популярности вновь достался пикапу Dodge RAM – 179,4 тыс. проданных автомобилей.

Единственная общая у Российской Федерации и США модель — Тоёта Camry: среди наших лидеров — небольшие седаны и хэчбеки «В»-класса, в Америке же предпочитают большие автомобили типа пикапов и джипов\»\». Российские автолюбители предпочитают совсем другие автомобили, нежели их европейские и американские “коллеги”. При небольшой стоимости автомобиля в 350 тысяч рублей, в зиму-весну 2015 года уже было реализовано порядка 63,5 тысяч машин. 2-е место на рынке заняла Hyundai Solaris, было продано 53,7 тысяч автомобилей, это на 3,4 процента меньше, чем годом раньше. Так самой востребованной моделью в Европе стал Volkswagen Golf с продажами свыше 278 тыс. автомобилей, что стало на 14,7% больше, чем в прошлом году.

В списке самых популярных автомобилей на отечественных дорогах находятся отечественные автомобили и южнокорейские автомобили. При средней цене автомобиля 350 тыс. рублей, с января по июнь текущего года было продано более 63,5 тыс. этих машин. Согласно данным аналитиков, европейские автолюбители предпочитают автомобили класса B и C, которые выполнены в кузове хэтчбек. По итогам полугодия по продажам лидирует АвтоВАЗ, входящий в состав альянса Renault-Nissan – в целом эта группа “держит” 34,5% рынка, за ней следуют Hyundai и Volkswagen, у которых по 10,2%, следом расположились KIA (9,7%), Toyota (7,2%) и General Motors (4,1%). Второй по популярности моделью стал младший брат Golf’а – Volkswagen Polo, который показал результат в 155,9 тыс. проданных машин (+0,2%).

Что касается американского рынка, то за океаном предпочтения выглядят совсем иначе, нежели на европейском континенте. Наиболее востребованной моделью у жителей Европы является Volkswagen Golf, далее следуют хэтчбэки Volkswagen Polo и компактный Renault Clio. Поэтому пикапы популярны не только лишь среди фермеров, как это может показаться вначале, однако и среди городских жителей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta стала самым популярным автомобилем в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто