Lada Kalina Cross и Largus Cross не появятся в продаже раньше зимы

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Классика» АВТОВАЗа — самая перепродаваемая на вторичном рынке.

Российский производитель легковых автомобилей компания АвтоВАЗ отзывает 14,6 тыс. автомобилей модели Lada Granta в комплектации с тормозной системой АБС, проданных с апреля по настоящее время. «На указанных транспортных средствах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления», — сообщается на сайте Росстандарта. Основное отличие «заряженной» от стандартной версии модели — 1,8-литровый бензиновый двигатель ВАЗ- 21128. Конечно, динамические характеристики этой версии Lada Priora не соответствуют параметрам «заряженного» автомобиля по меркам европейских, американских или японских машин, но для моделей отдача в 123 л.с. – уже довольно высокий показатель. В десятке самых востребованных автомобилей LADA Largus, Renault Logan, DUSTER, LADA 4×4, Nissan Almera, LADA Kalina и VW Polo.

Впрочем, пояснили представители компании, покупатели не спешат вносить предоплату за внедорожные Kalina и Largus, и в том, что старт продаж новинок пришлось отложить, нет ничего критичного. Эксперты отметили, что это произошло благодаря программе утилизации старых автомобилей. Российский рынок подержанных автомобилей с начала года вырос на 7%, до 5 млн единиц, при этом поставки новых автомобилей за 10 месяцев упали на 12,7%. Как сообщила Ассоциация европейского бизнеса, в октябре 2014 года компанией «АвтоВАЗ» распродано 16 807 машин этой модели. Эксперты объясняют данную ситуацию курсом рубля, а также зависимостью автомобильного рынка от экспорта.

При этом владельцы автомобилей могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. Почти на 3,5 тыс. автомобилей увеличились продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в числе самых перепродаваемых Lada c начала года версии 2114, 2110, 2109, 2106, 2112, 2115, Niva, Lada 21099, Lada Kalina седан, Lada 2105, Lada 2104 и 5-дверная Lada Kalina. В список оснащения новинки входя электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя, бортовой компьютер, кондиционер, аудиоподготовка, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал.

Модель KIA Rio находится на третьей строчке рейтинга – 7100 реализованных автомобилей. Кроме моделей АВТОВАЗа среди самых популярных на рынке Toyota Corolla, Ford Focus, Daewoo Nexia, Renault Logan, Volkswagen Passat, Toyota Camry, Chevrolet Niva, Opel Astra, Mitsubishi Lancer, Daewoo Matiz и Hyundai Accent. Напомним, что представители «АвтоВАЗа» обещали, что Cross и Largus Cross будут доступны в дилерских салонах марки Lada уже в ноябре.

Отметим, что покупателям «горячих» Lada Priora от «Супер-Авто» гарантия предоставляется на тех же условиях, что и владельцам заводских моделей (три года или 100 тысяч километром пробега). Стоимость седана Lada Priora с 123-сильным мотором начинается от 422 тысяч рублей (минимальная цена стандартного седана Priora составляет 375 400 рублей). «Горячий» хэтчбек оценен в 427 тысяч рублей (на 47 тысяч дороже стандартной модификации), а универсал стоит от 431 тысячу рублей (простой универсал Priora с аналогичным уровнем оснащения можно приобрести по цене от 384 тысячи рублей).

На сегодняшний день тольяттинский автозавод уже поставил дилерам 300 вседорожных Kalina Cross для проведения тест-драйвов. Автомобили выпущены лимитированной серией, количество машин, доступных в салонах дилеров «АвтоВАЗа», ограничено. Перепродажи японской марки в России с начала года подросли на 3,8%, до 578 тыс. автомобилей. Количество продаваемых на вторичном рынке автомобилей в России за 10 месяцев выросло на 7%, до 5 млн штук.

Поэтому у автопроизводителя возник дефицит запчастей и комплектующих для сборки новых моделей. Число сделок с автомобилями АВТОВАЗа, на которые приходятся основные перепродажи, в прошлом месяце упало на 11,4%, до 167,9 тыс. Ижевский автозавод, входит в группу АВТОВАЗа, прекратил выпуск Lada 2107 в апреле 2012 года, Lada 2104 — в сентябре 2012 года. «Горячая» доступна в кузовах седан, универсал и хэтчбек, в безальтернативной комплектации «норма». Рестайлинг KIA Rio мог бы привлечь гораздо больше покупателей, но пока неизвестно, когда производители решатся обновить российскую версию модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina Cross и Largus Cross не появятся в продаже раньше зимы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто