Lada Kalina и Largus получат 1,8-литровый мотор

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

До конца текущего года «АвтоВАЗ» выведет на российский авторынок новые модификации автомобилей Lada Kalina и Largus. Кроме того, необходимо создать базу поставщиков, что по мнению Андерссона даже важнее, чем разветвленная инфраструктура заправочных станций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на президента тольяттинского автогиганта Бу Андерссона.

В частности, Lada Priоra со 130-сильным «суперавтовским» мотором «Авто Mail.Ru» тестировал этой весной. Модели будут оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем. «Наш основной пункт на сегодня — двигатель ВАЗ 1,6 литра.

Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями» О производительности нового двигателя топ-менеджер «АвтоВАЗа», к сожалению, не рассказал. От главы «АвтоВАЗа» также поступило подтверждение о ведени работ по созданию турбодвижка, который получит 1,4-литровый объем: «Мы проводим испытания турбодвигателя объемом 1,4 л. В настоящий момент Largus оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором с отдачей в 84 или 105 л.с.

До этого выпуском 1,8-литровых двигателей на базе вазовских «четверок» занималась лишь тольяттинская фирма «Супер-Авто». Если судить по мелкосерийной партии Lada Priora с 1,8-литровым мотором, то отдача двигателя составляла 123 силы.

По информации «Авто Mail.Ru», 1,8-литровый двигатель — это силовой агрегат ВАЗ-21176, который в 2006 году вазовские инженеры начали разрабатывать для так называемого «Проекта С», перспективного семейства автомобилей гольф-класса. Также отметим, что новый шестнадцатиклапанник может появиться под капотом «Нивы» нового поколения, однако для этого автозаводу придётся найти подходящую коробку передач, поскольку нынешняя нивовская трансмиссия не рассчитана на передачу такого момента.

Представители компании заявили о готовность оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составляет 77 копеек, тогда как для бензиновой Lada этот показатель равен 2 рублям 42 копейкам. Сейчас вазовский 1.8 обладает следующими характеристиками: мощность — 122 л.с., крутящий момент — 173 Н·м.

После заморозки проекта об этом 16-клапанном моторе вспомнили только недавно, когда Андерссон потребовал создать для седана Vesta и хэтчбека XRAY мощные версии. Установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей и это может отпугнуть покупателей.

Начать массовое производство автомобилей с ГБО на Волжском автозаводе не готовы, поскольку спрос на них пока не изучен. В этом году, напомним, появилась информация о том, что «высокий хэтчбек» XRAY будет приводиться в движение 1,8-литровым движком, мощность которого составит 123 «кобылы». Отдача 1,8-литрового агрегата не называется, однако, вероятнее всего, речь идет о 123-сильном агрегате, который также будет устанавливаться на Lada XRay.

Сегодня LADA Largus оснащена бензиновым агрегатом объемом 1,6 л, который способен выдавать 84 или 105 лошадиных сил. На специальном мероприятии, посвященном 49-му дню рождения АвтоВАЗа, были представлены Lada Granta и Lada Largus, оснащенные заводским газобаллонным оборудованием (ГБО).

У LADA Kalina под капотом располагается мотор такого же объема с 87-, 98- или 106-сильной отдачей. Вместе с этим, использование метана в качестве моторного топлива позволит серьезно сэкономить в процессе дальнейшей эксплуатации автомобиля.До конца текущего года «АвтоВАЗ» выведет на российский авторынок новые модификации автомобилей Lada Kalina и Largus. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и будущие модели компании: Lada Vesta и Lada XRay.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina и Largus получат 1,8-литровый мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто