Lada Kalina NFR Turbo с 180-сильным двигателем выйдет в 2016 году

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina NFR Turbo с 180-сильным двигателем выйдет в 2016 году.

Стало известно, что уже в следующем году появится новая модификация Lada Kalina и она получит приставку к названию Sport. Под капотом нового спортивного автомобиля планируется установить 180 –сильный турбированный мотор объемом 1.6 литра. Прежде чем сравнивать с более мощными «гражданскими» моделями других производителей, посмотрите на их цены. Более подробной технической информации относительно новинки – пока не сообщается.

Модельный ряд «заряженных» автомобилей Lada вскоре может пополниться новыми версиями. Помимо этой модели «АвтоВАЗ» нацеливается в ближайшее время выпустить гоночную версию модели Автомобиль будет использоваться в качестве наработки для будущей – Vesta WTCC, предназначенной для туринговых гонок.

Производители намерены оснастить заряженную версию Kalina турбированным мотором с мощностью 180 л.с. Специальные гости экспозиции заводская раллийная команда LADA Sport ROSNEFT Rally, в лице руководителя команды Андрея Васильева и гонщиков Дмитрия Воронова и Евгения Суховенко. Автомобили оборудованы 1,6-литровым двигателем в 118 л. с. , 16-дюймовыми литыми дисками колес, 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, спортивным обвесом и спойлером. Из сообщения Кристины Дубининой, официального представителя компании LADA Sport известно, что базироваться будет новинка на серийной версии седана Vesta. Это позволит разгоняться ей до 100 км/ч за восемь секунд, при этом максимальная скорость автомобиля будет ровняться 207 км/час.

Сегодня на российском рынке доступны 2 спортивные модификации автомобилей бренда Lada — седан Granta Sport и хетчбек Kalina Sport. Организатором мероприятия выступил АВТОВАЗ, при поддержке официального дилера Интей Лада и других дилеров города и клубов LADA. Спортивная версия будет также новейшей Lada Vesta: машина с приставкой Sport в продаже появится уже в следующем году, передает «АвтоСреда».

Еще до него в свет должна выйти 140-сильная “Калина” с припиской NFR – на деле это будет означать 1,6-литровый движок, спортподвеску с перенастроенным рулевым, усиленные тормоза и вполне приличные 8,5 секунды в разгоне с места до сотни. В процессе работы данные моторы взаимодействуют с механической коробкой передач с пятью ступенями переключений, а также с жёсткой заниженной подвеской и с литыми дисками колёс на шестнадцать дюймов.

Автомобиль будет оборудован турбированным мотором, генерирующим мощность 180 лошадиных сил. Во время выставки произойдет награждение победителя конкурса «Подари папе автомобиль» , который проводился в рамках Арт-пробега«Покажи Россию», при поддержке портала Kolesa.ru и Министерства культуры РФ. В преддверии ралли Белые Ночи они продемонстрируют свои боевые Калины, будут давать автографы и фотографироваться со всеми желающими. Технические характеристики анонсированной модели пока не раскрываются, сообщает «АвтоСреда». Более подробных технических характеристик новой Lada Kalina NFR Turbo в компании LADA Sport пока не сообщают.

На данный момент самой мощной версией модели является модификация Kalina Sport, оснащаемая 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 л. с. Организатором мероприятия выступил генеральный директор Интей Лада – Алексей Владимирович Румянцев, при поддержке АВТОВАЗ, дилеров города и клубов LADA. Что касается технических характеристик данной модели авто, то нужно отметить, что разработчики машины ещё не раскрывают эту информацию. Руководство отечественной марки характеризует новую модель – как спортивный автомобиль, который присоединится к двум другим заряженным моделям компании – Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport.

Приходите на наш праздник, будут конкурсы, подарки и много качественной музыки от нашего проекта LADA Granta Liftbass. Более мощная 140-сильная версия под названием Kalina NFR поступит в продажу до конца года.

В “АвтоВАЗе” и подразделении Lada Sport в частности вовсю готовят 180-сильную модификацию хэтча Kalina – об этом, со ссылкой на собственный источник, пишет сегодня “Автосреда”. Посмотрим, что там будет с разогретыми “Калинами”. «АвтоВАЗовское» подразделение Lada Sport сообщило о намерении выпустить 180-сильную версию хетчбэка Kalina. Отвечает за производство этого автомобиля дочернее предприятие российской корпорации «АвтоВАЗ», которое имеет название Lada Sport. 180-сильная «Калина» получит название Kalina NFR Turbo. Судя по названию, можно с большой уверенностью предположить, что самая мощная Kalina получит турбомотор.

Компанией LADA Sport, являющейся дочерним предприятием АвтоВАЗа, заканчиваются подготовительные работы на сборочном конвеере , где будут собирать новую спортивную модификацию автомобилей Lada. Уже в следующем году любителей спортивных автомобилей ждет гражданская версия Lada Vesta Sport. В 2016 году дочерняя компания «АвтоВАЗа» Lada Sport собирается запустить в серию 180-сильную версию «Калины». Он пообщается с посетителями выставки и членами автоклубов LADA, проведет совещание с представителями дилеров. В настоящее время АвтоВАЗом выпускаются два спортивных автомобиля — седан Granta Sport и хетчбек Kalina Sport, соответственно в ценовой линейке стоимостью от 539 000 , и от 546 000 тысяч рублей соответственно.

Специально для спортивных моделей Lada разработана модернизированная подвеска и тормоза, машина получила 17- дюймовые колеса. Кроме того, в скором времени на российском рынке должна появиться модификация Kalina NFR с 1,6-литровым двигателем, мощность которого доведут до 140 л. с. «Заряженные» версии автомобилей Lada будут выпускать на дочерней компании АвтоВАЗа Lada Sport.

Серийная Kalina Sport может разгоняться с места до «сотни» за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 197 километров в час. А это значит, в сегменте доступных машин вскоре может появиться весьма интересный вариант! В самом сердце города петербуржцы смогут увидеть экспозицию моделей LADA: гоночный прототип LADA Vesta WTCC, кроссоверы Kalina и Largus Cross, Largus VIP и другие. Не то чтобы очень спортивный, честно говоря – “один и шесть” жмет тут 118 сил и, в паре с 5-ступенчатой механикой, разгоняет хэтч до 100 км/ч за 9,5 с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina NFR Turbo с 180-сильным двигателем выйдет в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто