Lada Largus и XRay получат 1,8-литровый двигатель

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY и Largus получат 1,8-литровый вазовский двигатель.

АВТОВАЗ завершает разработку двигателя объемом 1,8 литра, создание которого на предприятии началось еще в 2006 году. Первыми серийными автомобилями с 1,8-литровым двигателем станут Largus-VIP и кроссовер X-Ray.

Позже планировалось установить данный мотор на другие автомобили, но и они не встали на конвейер. Все калибровочные работы по двигателю ВАЗ-21176 планируется завершить летом 2015 года.

Первой версией «Ларгуса», которая получит этот двигатель, станет комплектация под названием VIP. С нуля до ста километров в час эти машины разгоняются за 9,5 секунды, а их максимальная скорость составляет 195 и 197 километров в час соответственно. До этого 122-сильный 1,8-литровым мотором собирались оснастить ВАЗ-2116, однако он так не вышел в серию. Руководство АвтоВАЗа приняло решение о внедрении новой силовой установки в линейку автомобилей Lada. Тогда сообщалось, что агрегат получит индекс 121128, а его мощность составит «около 120 лошадиных сил».

При этом все базовые компоненты, в том числе коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик, будут изготавливаться непосредственно на волжском автозаводе. На Lada XRAY 1,8-литровый мотор будет устанавливаться с самого начала продаж, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 000 рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 000 рублей. На данный момент наиболее мощным в модельной линейке Lada является 1,6-литровый 120-сильный двигатель, который ставится на «спортивные» версии седана Granta и хэтчбека Kalina.

И только фирма «Супер-Авто» начала ставить свой вариант двигателя на версии «Приоры» и «Четырнадцатой». На впуске стоит фазовращатель фирмы INA. «Сложные» комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их российские СП, тогда как базовые компоненты (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) изготовят сами вазовцы. Модель XRay будет комплектоваться новым двигателем уже с самого начала выпуска, с декабря 2015 года. В следующем году 1,8-литровый двигатель начнут ставить на специальную версию универсала от Lada – «Ларгус VIP». Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0.

Другие комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их совместные предприятия в России. Изменена структура каналов охлаждения, увеличен диаметр тарелок клапанов, на впуске установлен фазовращатель фирмы INA. Позже будут доработаны, чтобы выдерживать крутящий момент, и механические трансмиссии. Но общий у агрегатов только блок: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена. Хотя назвать его новым нельзя – прототип прошёл обязательный набор испытаний ещё в начале 2000-х годов.

Новый мотор выдает 122 л. с. и 173 Нм, он получил индекс 21176 и сделан на базе блока цилиндров от 1,6-литрового двигателя. Компания «АвтоВАЗ» близка к завершению разработки нового 1,8-литрового мотора мощностью 122 лошадиные силы. Новый 1,8-литровый мотор построен на базе блока цилиндров уже известного двигателя объемом 1,6 литра с индексом ВАЗ-21126. Также предполагается, что рестайлинговый седан Lada Priora также получит новый двигатель.

Ход поршня увеличен до 84 миллиметров, степень сжатия, напротив, понизилась до 10,5 вместо 11,0. В дальнейшем «АвтоВАЗ» будет комплектовать агрегатом обычные универсалы, а в 2016 году на рынок выйдет 1,8-литровая Priora. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. Не исключено, что в гамму силовых установок XRay войдет и 1,6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 114 лошадиных сил.

Руководство отечественной компании АвтоВАЗ приняло решение установить на серийные модели Lada силовой агрегат, который был разработан специалистами автоконцерна для «Проекта С» ещё 14 лет назад. Тогда же смонтируют и производственное оборудование. «Сложные» комплектующие нового агрегата будут поставляться зарубежными производителями и их российскими совместными предприятиями. Отмечается, что в случае успеха новой модификации универсала этот силовой агрегат также получат и обычные Largus.

Кроме того, будет применена роботизированная коробка, которую в этом году начали устанавливать на LADA Priora. В ближайшем будущем отечественный производитель АвтоВАЗ планирует устанавливать на свои автомобили новые двигатели, объем которых составит 1,8 литра. В начале сентября стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует начать мелкосерийную сборку «Приоры» с 1,8-литровым двигателем. Если 1,8-литровый Largus-VIP будет востребован, новый мотор может перейти на обычные Ларгусы.

Как сообщает информационный портал www.autosmotr.com.ua, 1,8-литровый двигатель, который был разработан корпорацией «АвтоВАЗ» еще в середине 2000-х годов, все же будет установлен на серийные версии Lada. С проектом X-Ray ситуация более определённая: свежесозданный силовой агрегат станет основным для этой модели. Мотор начнут устанавливать на хэтчбек XRAY с самого начала его производства, которое запланировано на декабрь следующего года. Базовые элементы (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) «АвтоВАЗ» изготовит самостоятельно.

Мотор сможет работать в паре как с механической коробкой передач, так и с «роботом».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus и XRay получат 1,8-литровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто