Lada Largus получит алый цвет и новый двигатель

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Largus будет комплектоваться новым двигателем от АВТОВАЗа.

Универсалы Lada Largus выпускаются, в основном, в нейтральной расцветке. Повышение предложения обусловлено чрезвычайно соответствующим спросом на эту модель у россиян. Как стало известно изданию Daily-Motor.ru, руководство компании «АвтоВАЗ» определилось с пополнением моторной гаммы своей популярной модели Largus. Сложив же третий ряд сидений, владелец получает солидное пространство для транспортировки поклажи: объём достигает почти двух с половиной кубометров. Данное нововведение сделает эту модель самой яркой среди всех автомобилей, выпускаемых предприятием.

К декабрю нынешнего года планируется прирост производства до 150 % с нынешнего момента, то есть 100 машин в день. И вместительный: даже при пяти сиденьях объём багажного отделения составляет рекордные 560 литров. Поэтому было принято решение оснастить Lada Largus двигателями отечественного производства. В новых цветах кузова модель Largus может стать одной из самых ярких в линейке своего семейства. Отметим, что ранее производителем предлагалось семь цветов для Largus: «ледниковый» (фактически белый), «платина», «серый базальт», «венера» (похожий на темно-красный), «дипломат» (вариант синего), «кашемир» (коричневый) и «черная жемчужина».

Причиной замены является то, что нынешние 1,6-литровые моторы мощностью 85 и 105 лошадиных сил, производятся «АвтоВАЗом» по лицензии компании Renault. На данный момент известно лишь то, что автомобиль оснастят двигателем производства «АвтоВАЗ». Напомним, что недавно стало известно о старте выпуска кузова на новую Lada Xray, который будет выпускаться на главной сборочной линии предприятия.

Сегодня ровно три года со дня официального старта продаж вазовского универсала повышенной вместимости LADA Largus. Как стало известно Poehali1.ru, завод АвтоВАЗ намерен заменить двигатель в модели Lada Largus, и это должно произойти до конца 2015 г. Этот факт делает российский автоконцерн чрезмерно зависимым от ситуации на нестабильном валютном рынке.

К текущим семи расцветкам кузова этой модели присоединится алый цвет, который оценит прекрасная половина человечества. Напомним, что сейчас автомобиль LADA Largus может комплектоваться двумя моторами, изначально разработанными для Logan MCV. До этого универсалы от «АвтоВАЗа» предлагались в семи цветах — это «ледниковый», «платина», «серый базальт», «венера», «дипломат», «кашемир» и «черная жемчужина». Помимо нового цвета, Lada Largus планируется оснастить новым бензиновым двигателем, который уже устанавливается на другие модели «АвтоВАЗ». Чтобы решить возникшую проблему, на «АвтоВАЗе» намерены начать выпуск собственных двигателей в ближайшее время.

Помимо ожидаемой замены движка, с этой недели обещается глобальное увеличение производства линейки Cross с текущих 40 до 60 штук в день. Официальные представители отечественного автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ сообщили о намерении обновления силового агрегата модели под названием Lada Largus.

Созданный на платформе B-класса, автомобиль получился очень светлый (потребители сразу отметили хорошую обзорность и с водительского места, и с задних кресел). При таких симпатичных потребительских характеристиках цена на универсал сразу выдвинула его в разряд конкурентоспособных: в самой простой версии «Стандарт» 5-местный автомобиль можно приобрести по цене от 479 тыс. рублей, 7-местный «люкс» с 16-клапанным двигателем мощностью 105 л.с. обходится сегодня в 593,7 тыс. рублей. Однако, компания «АвтоВАЗ» решила сменить стратегию и привлечь молодых покупателей – автомобиль получит новую, ярко-алую расцветку кузова. Слоган «LADA Largus, поехали вместе!» символизировал еще и начало производства автомобилей разных брендов на одной линии конвейера АВТОВАЗа («Три бренда, одна линия, одна команда»).

В 2015 году семейство автомобилей Largus получит новый вариант расцветки — алый, с помощью которого производитель надеется привлечь молодых покупателей. Пока никакой подробной информации о характеристиках новых моторов не сообщается, однако, известно, что лично руководитель предприятия намерен провести первый тест-драйв обновленной модели. К началу продаж по всей стране у дилеров LADA собирались очереди из сотен автолюбителей, желающих купить новинку. Виду того, что валютный рынок сейчас очень нестабилен, это достаточно рискованно для производителя. Данные изменения коснуться лишь этой серии, потому что в других моделях уже успешно используется данные агрегаты.

На конвейере универсалы яркой расцветки окажутся уже в августе, пишет портал «Колеса». Официальная церемония запуска в серийное производство автомобилей прошла 4 апреля 2012 года и в ней принял участие избранный Президент РФ, действующий Премьер-Министр (в то время) Владимир Путин. Сейчас вазовский универсал выпускается с бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 84 или 105 л. с. Корреспондент Монависты со ссылкой на rg.ru сообщает, что российский автопром в августе текущего года запускает в продажу автомобиль Lada Largus в новом цвете и с новым двигателем.

Установка двигателя «родного» производства позволит компании не повышать в дальнейшем стоимость автомобиля из-за подорожания иностранных комплектующих. До недавнего времени автомобиль имел три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Причина заключается в том, что используемые ныне 1,6-литровые двигатели мощностью 85 и 105 лошадиных сил производятся АвтоВАЗом по лицензии компании Renault. Президент предприятия Бу Андерссон намерен уже на этой неделе лично протестировать автомобиль с новым силовым агрегатом, пишет Informing. Пресс-служба заявила, что изменения коснутся только данной модели, тогда как в остальных автомобилях LADA уже стоят новые двигатели.

Параметры двигателя не уточняются, однако представитель компании заявил, что данная замена поможет снизить зависимость цены на универсал от колебания курса доллара. На «АвтоВАЗе» подтвердили факт подготовки производства модели с новым двигателем.

Как пояснило руководство компании, на этот шаг автопроизводитель пошел в виду что, что текущая линейка 85- и 105-сильных агрегатов объемом 1.6 литра выпускаются на основе лицензии Renault. Стоит отметить, что новый мотор является разработкой отечественных специалистов. Предприятие еще не обнародовало никаких технических характеристик нового мотора, но уже ожидается тест-драйв обновленного автомобиля самим руководителем «АвтоВАЗа». Сначала они пройдут на полигонах АВТОВАЗа, а после автомобиль отправится для испытаний в большой город. О каком именно двигателе идет речь, не уточняется, однако производитель отмечает, что нововведение позволит снизить зависимость цены автомобиля от колебаний курсов валют.

Как отмечает «Российская газета», до появления алых Lada Largus самыми яркими автомобилями тольяттинского предприятия были Lada Kalina и Granta в окраске «магма» (светло-коричневый), апельсиновые Lada Kalina Cross и Granta в светло-зеленой расцветке с названием «аллигатор». В результате, отечественная компания оказалась зависимой от ситуации на валютном рынке, который в последнее время демонстрирует нестабильность.

Однако, Lada Largus получит не только новый яркий кузов, но и новый бензиновый двигатель, который «АвтоВАЗ» уже монтирует на другие модели линейки. Технические характеристики этого мотора еще не были официально обнародованы, но известно, что ожидается тест-драйв обновленного автомобиля самим руководителем АвтоВАЗа. По статистике, Lada Largus — самый популярный универсал в нашей стране, входящий в десятку лучших и самых продаваемых. В самом скором времени компания планирует оснащать Lada Largus двигателями отечественного производства. Пока алые Lada Largus не сойдут с конвейера, за звание самой яркой расцветки модели тольяттского автозавода могут посоревноваться такие модели, как Lada Kalina и Grantaт в светло-коричневом цвете или «магмы», а также Lada Kalina Cross и Granta в зеленом «аллигаторе» или ярко-оранжевом цветах.

Сейчас все комплектации универсала Largus продаются в модификациях с 1,6-литровыми силовыми агрегатами Renault, мощность которых составляет 84 и 105 лошадиных сил. «АвтоВАЗ» выпускает эти двигатели по специальной лицензии. Представители концерна «АвтоВАЗ» заявили, что в ближайшее время начнется производство Lada Largus с новым движком. Кроме замены двигателей, компания заявили о планах по увеличению роста объемов производства линейки Cross.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus получит алый цвет и новый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто