Lada Largus получит новый бензиновый двигатель от «АвтоВАЗа»

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus обновится и получит новый бензиновый мотор.

Универсал Lada Largus в ближайшее время начнут оснащать более доступным двигателем разработанным на АвтоВАЗе. Какой именно — пока не сообщается, однако по всей видимости речь идет о старом добром «шестнадцатиклапаннике» объемом в 1,6 литра и мощностью 98 л.с. По словам главы компании Бу Андерсона, до конца недели он лично протестирует новую версию автомобиля. В компании рассчитывают выпускать 75 процентов «ярких» универсалов и 25 процентов «спокойных», но это соотношение может меняться в зависимости от спроса. Официальные представители автомобильной корпорации «АвтоВАЗ» сообщили, что уже совсем скоро собираются выпустить Lada Largus, который оснастят новым мотором.

Что касаемо стоимости, то в стандартной комплектации за 5-местный универсал придется отдать 479 тыс. рублей, за версию в кузове фургон – 457 тыс. рублей, за 7-местный универсал – 549 тыс. рублей, за кроссовер с пятью местами – 597,5 тыс. рублей и за семиместный – 622,5 тыс. рублей. Волжский автомобильный завод отмечает, что устанавливаемые мотора являются разработками Рено, и собираются в Российской Федерации по лицензии.

Все это поможет компании удовлетворить растущий спрос на кросс-версию универсала со стороны клиентов. На этом компания не остановится, и к октябрю-ноябрю 2015 года интенсифицирует производство Largus Cross до 80 экземпляров в день, а к декабрю – до 100 в день. Руководство отечественной автомобильной компании АвтоВАЗ сообщило, что намерено оборудовать автомобиль Lada Largus новыми бензиновыми агрегатами. Также скажем, что те двигатели, которые применяются на этой модели в данный момент, созданы французским концерном Renault.

Это новшество позволит существенно снизить уровень влияния внешних экономических факторов, так как будут устанавливаться отечественные двигатели, а не зарубежного производства как сейчас. На данный момент компания не уточняет все детали насчет новинки, однако существует информация, что сам директор «АвтоВАЗА» прокатится на обновленном Lada Largus. Помимо этого, в «АвтоВАЗе» сообщили об увеличении объемом выпуска Lada Largus во «внедорожной» модификации Cross. Российская автомобилестроительная компания «АвтоВаз» разработала новый силовой агрегат, который позволит заменить моторы объемом 1,6 литра на 84 л.с. и 105 л.с..

По утверждению Ильи Артемьева, который управляет данным проектом, производственная линия владеет гибкими настройками, другими словами всегда имеется возможность изменить нужно количество выпускаемых авто с теми либо иными параметрами. Ещё одним нововведением, способным привлечь потенциальных покупателей продукции «АвтоВаз», является обновленное цветовое оформление кузова машины. На сегодняшний день автофургоны и универсальные авто Lada Largus оснащаются двигателем на 1,6 литра, мощность которого составляет либо 84, либо 105 л.с.

Чтобы снизить стоимость популярной модели, АвтоВАЗ предложит еще несколько версий Largus с российскими двигателями. Пока отсутствует информация, какой именно мотор задуман для добавления в силовую гамму Ларгуса. Сообщается лишь, что это собственный агрегат «АвтоВАЗа», успешно использующийся на других моделях марки. Этот мотор сконструировали специалисты Renault, а компания «АвтоВАЗ» лицензирует наработку. С целью привлечения к модели более молодого поколения отечественных автолюбителей Largus будет окрашиваться в несколько совершенно новых цветов.

Эти двигатели сконструированы инженерами Renault, а в России их собирают по лицензии. К середине осени автопроизводитель планирует выпускать по 80 моделей Largus Cross, а к зиме это число составит уже 100 авто в сутки.

Кроме того, все производимые ныне моторы для Lada, поставляют французы из компании Renault. В настоящее время все модификации Largus оснащаются 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 84л.с. или 105л.с.

По данным портала «Колёса.ру», вместо прежних 40 экземпляров в день с конвейера начнут сходить по 60 Lada Largus Cross ежедневно. Пока для Cross-версий предусмотрена только одна комплектация — «Люкс», оборудованная двумя подушками безопасности, кондиционером, ABS, подогревом передних сидений и боковых зеркал, специальной отделкой салона, электропакетом и штатной аудиосистемой. Это позволит удешевить производство автомобилей Lada Largus, и снизит их стоимость при продаже. Также отмечается, что для привлечения новой молодой аудитории, российские производители намерены предложить покупателям широкий выбор цветовой гаммы при покупке универсала и фургона.

Компания «АвтоВАЗ» собирается запустить производство универсалов Lada Largus с новым бензиновым двигателем, передает Informing. В ближайшем будущем под капотом Lada Largus появится новый двигатель, который позволит расширить линейку модификаций модели.

В настоящее время доступен с двумя 1,6-литровыми моторами, развивающими 84 и 105 лошадиных сил (для Largus Cross доступен только топовый мотор), работающими в паре с пятиступенчатой «механикой». «АвтоВАЗ» производит эти агрегаты по лицензии Renault. Что касается стоимости авто, то необходимо сказать, что «семейник» на пять мест обходится покупателям в 479 тыс. рублей, кроссовер имеет цену 597,5 тыс. рублей, универсал на семь мест стоит 549 тыс. рублей, а 7-местный кроссовер 622,5 тыс. рублей и фургон можно приобрести за 457 тыс. рублей. Его применение позволит снизить зависимость цены автомобиля от колебаний курса валют.

В дополнение к предложенным недавно синему и темно-вишневому вариантам на заводе теперь будут красить машины и в яркий алый цвет. В подкапотном пространстве Cross расположен 1,6-литровый 16-клапанный мотор мощностью 105 «лошадок». Псевдокроссовер доступен в двух вариантах исполнения: 5- и 7-местном. который будет работать в паре с механической коробкой передач. После этого обновления машина станет дешевле, так как новый мотор будет производиться с меньшей затратой денежных средств. Предполагается, что новый двигатель несомненно поможет уменьшить зависимость производителя от нестабильности на валютном рынке и цены на машины «АвтоВаза» станут не менее стабильными на длительное время.

Перемены положительно скажутся на внешней политике компании и улучшат ситуацию в экономической сфере. Можно предположить, что фургоны и универсалы семейства Largus станут доступны с 16-клапанным 98-сильным двигателем. Таким образом, уже в ближайшее время объем производства автомобиля увеличится на 50%. Сейчас в палитре Лада Largus присутствуют семь цветов: «Венера», «Ледниковый», «Серый базальт», «Кашемир», «Дипломат», «Черная жемчужина» и «Платина». Правда, как выяснилось, новым он окажется только для Ларгуса — оказывается на АвтоВАЗе приняли решение ставить на модель двигатель от других Лад.

Таким образом, отечественные моторы, которые будут создаваться на «АвтоВАЗе» позволят снизить ряд экономических и внешнеполитических факторов.Универсал Lada Largus в ближайшее время начнут оснащать более доступным двигателем разработанным на АвтоВАЗе. В частности, в скором времени «АвтоВАЗом» будут предложены следующие цветовые решения для Largus: «Серый бальзат», «Дипломат», «Ледниковый», «Кашемир», «Платина», «Венера» и «Черная жемчужина».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus получит новый бензиновый двигатель от «АвтоВАЗа»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто