Lada Largus получит новый мотор от «АвтоВаза»

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus обзаведется еще одним мотором.

Отечественный автомобильный гигант АвтоВАЗ пополнит силовую линейку собственных универсалов Largus. Тем не менее, по некоторым данным, красные машины выбирают всего 8 процентов россиян – очевидно, это объясняется сравнительно небольшим числом покупателей прекрасного пола на авторынке.

О точных характеристиках двигателя пока не сообщается, однако известно, что его будет тестировать лично президент компании. Двигатель позволит АвтоВАЗу меньше зависеть от колебания курса валют и поддерживать цены на автомобиль.

Двигатель российского производства станет альтернативой используемым сегодня французским моторам Renault Logeb MCV, модификацию с отечественных силовым агрегатом тестировал лично глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Данные двигатели марки Renault имеют мощность от 84 до 105 л.с. и лицензионно изготавливаются на «АвтоВАЗе». Использование двигателя и трансмиссии собственной разработки поможет российскому автозаводу снизить себестоимость производства. Отметим, что новое поколение сохранит три комплектации и варианта исполнения кузова – пяти- и семиместное пассажирское и коммерческий фургон. Стоимость Lada Largus в коммерческом исполнении начинается с отметки в 457 000 рублей, пассажирской версии – от 479 000 рублей, версии Cross – от 597 500 рублей.

Напомним, сейчас «Ларгус» выпускается в семи цветовых решениях — «ледниковый», «платина», «серый базальт», «венера», «дипломат», «кашемир» и «черная жемчужина». Оба они производятся на ОАО «АВТОВАЗ» по лицензии альянса Renault-Nissan и устанавливались на Dacia Logan MCV – универсал на базе которого и сделан Lada Largus. А вот алых моделей ранее не было не только в линейке Lada Largus, но и вообще ни в каких других моделях Lada после «классических».

Этот цвет окраски кузова рассчитан на молодежную аудиторию, прокомментировали представители компании. Новшество заключается во внедрении нового мотора, который станет дополнением к тем двигателям, которые уже применяются при комплектации автомобилей бренда. До этого данную модель авто можно было приобрести в белом, синем, темно-красном и коричневом кузове.

Отечественный автомобильный гигант АвтоВАЗ пополнит силовую линейку собственных универсалов Largus. В линейке доступных для выбора расцветок появится ярко-алая окраска, ориентированная в первую очередь на молодежную аудиторию. Цены на последний стартуют с 457 000 руб, пятиместное выполнение обойдется минимум в 479 000 руб, а за Cross-версию просят от 597 000 руб\. Этот цвет окраски кузова рассчитан на молодежную аудиторию, прокомментировали официальные представители холдинга. Сейчас Lada Largus выпускается с 1,6-литровыми двигателями Renault в двух версиях: на 84 и 105 лошадиных сил.

Кстати, эксперты утверждают, что алый цвет авто в большей степени приходится по душе женщинам (а в модельную линейку вводится в целях привлечь молодёжную аудиторию). Правда, слово новый можно брать в кавычки – новинкой мотор станет только для этой модели. Так в линейке доступных моторов появится совершенно новый бензиновый двигатель, который сделает авто мощнее – силовой агрегат отечественной разработки будет позаимствован у других моделей «Лады». Как сообщил источник Carexpo.ru на предприятии, речь идет о 1,6-литровом 8-клапанном двигателе мощностью 87 л.с., который устанавливается на другие модели Lada. По мнению знатоков, такие действия производителя обоснованы желанием удержать стабильные цены на свои автомобили, сделать их наименее зависимыми от курса валют.

Однако известно, что Lada Largus с мотором производства Тольятти будет тестироваться президентом компании Бу Андерссоном. Данные двигатели марки Рено имеют мощность от 84 до 105 лошадиных сил и лицензионно изготавливаются на «АвтоВАЗе». Отметим, что в данный момент универсалы предлагаются с 2-мя 1,6-литровыми бензиновыми моторами Рено мощностью 84 и 105 «лошадок\» Эти двигатели выпускаются на «АвтоВАЗе» по лицензии. Letnews.ru – Вдобавок к уже имеющимся российский автомобиль Lada Largus обзаведется новым бензиновым двигателем, сообщили представители тольяттинского автоконцерна. Однако новым данный вид двигателей является лишь для Lada Largus, так как технология создания такого мотора активно применяется для моделей «АвтоВАЗа».

На текущий момент представлены в продаже двухмоторные универсалы, литраж которых составляет приблизительно 1,6 л. Никаких подробностей об объеме и мощности нового мотора сотрудники «Авто ВАЗа» не открыли, зато рассказали о новой окраске кузова «Жигулей».

Вместе с этим стало известно, что Бу Андерссон, являющийся главой компании, в ближайшие дни уже испытает универсал, являющийся оснащённым новейшим мотором. АВТОВАЗ планирует производство универсалов Lada Largus двигателями собственной разработки. По мнению топ-менеджера, добиться таких результатов будет вероятностным благодаря обновлению модельного ряда производителя и покорению сектора «С», в каком до этого бренд не принимал участия. На сегодняшний день представлены в продаже двухмоторные универсалы, литраж которых составляет 1,6 л.

В настоящее время Lada Largus оснащается 8-клапанным 84-сильным мотором либо двигателем 1.6, который выдает 105 л.с.Отечественный автомобильный гигант АвтоВАЗ пополнит силовую линейку собственных универсалов Largus.

Тем не менее, по некоторым данным, красные машины выбирают всего 8 процентов граждан России — очевидно, это объясняется сравнительно маленьким количеством клиентов прекрасного пола на автомобильном рынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus получит новый мотор от «АвтоВаза»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто