Lada может получить комплект 1,8-литрового мотора и «робота» | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Lada может получить комплект 1,8-литрового мотора и «робота»

22 Июл 2015 | Author: | No comments yet »

Lada может получить комплект 1,8-литрового мотора и «робота».

Ныне выпускаемые автомобили Lada могут получить новый 1,8-литровый мотор. На днях появилась информация, что АвтоВАЗ совместно с Тольяттинским государственным университетом начали работу над винтовым нагнетателем для нового наддувного мотора. Мотор новой S4 будет работать я в паре с 7-диапазонной механической трансмиссией с двойным сцеплением.

Известно, что долгожданная модель также станет намного крупнее своего предшественника и получит более вместительный багажник. Производство автомобиля АВТОВАЗ планирует запустить 15 декабря 2015 года, а купить ИксРей можно будет в первом квартале 2016-го.

Если данный проект получит зеленый свет, то первым, кто получит новый агрегат, стал бы хетчбэк под названием Lada XRAY. Комплектоваться мотор будет отечественной автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Планируется до конца года собрать уже около 1000 авто с 1,8-литровым двигателем, тест-драйв на которые пообещали открыть еще до начала серийной сборки. Российские автоСМИ неустанно повторяют о том, что известная компания Audi планирует оснастить новое поколение модели S4 мотором, который будет выдавать мощность в 350 лошадиных сил.

В период с августа по сентябрь будет выпущен «пилотный тираж» модели, а в октябре соберут вторую серию из серийных компонентов. Официальные представители отечественного автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ сообщили, что вопрос касательно оснащения моторной линейки моделей Lada нового поколения находится на стадии обсуждения. В нынешнее семейство Lada входят модели Granta, Kalina, Largus, Priora, а также внедорожник 4×4 («Нива»). Олег Груненков, возглавляющий проект Lada XRAY сообщил, что два тестовых прототипа проходят испытания в России и Испании.

Старт производства новой модели запланирован АВТОВАЗом на 15 декабря текущего года, тогда как продажи ИКСРЕЯ намечены на первый квартал 2016 года. Такие агрегаты должны стать эффективнее и отзывчивее, чем двигатели с турбокомпрессором. Так же было отмечено, что пара тестовых прототипов с новым движком проходят дорожные испытания на российских и испанских дорогах, где демонстрируют неплохие показатели. Кроме того, появилась предварительная информация о вероятном оснащении актуальных моделей Лада 1,8-литровым мотором и автоматизированной механической трансмиссией, на каких именно моделях, пока не сообщается. Двигатель объёмом 1.8 литра развивает 123 л. с., пиковый крутящий момент находится в пределах 176 Нм.

Новый двигатель поставят на ряд моделей, которые сейчас продаются с более слабой силовой установкой. Мировая многообещающая премьера новинки, как пообещали сотрудники автомобилестроительной компании, должна состояться в 2016 году в рамках одного из ежегодных автосалонов. На данный момент все автомобили, кроме «Нивы», комплектуются восьми- и шестнадцатиклапанными моторами объемом 1,6 литра в разных вариантах мощности (от 82 до 106 л.с.).

Также сообщалось, что Lada Xray будет доступен для тест-драйва уже в этом году, до начала выпуска серийных образцов новинки. Он рассказал, что сейчас один автомобиль с таким двигателем уже проходит испытания в Испании, другой же тестируют в России. Об этом сообщает портал «Колеса.ру» со ссылкой на директора проекта Lada Xray Олега Груненкова.

Напомним, что 1,8-литровый мотор развивает мощность 123 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 176 Нм. По предварительной информации новым двигателем является 1,8 литровый бензиновый мотор, генерирующий 123 лошадиных силы, при крутящем моменте 176 лошадиных сил. На данный момент известно, что отдача двигателя равна 123 л.с. и 176 Нм, и первым его примерит высокий хетчбэк Lada Xray. Топ-менеджер отметил, что как и предполагалось, прототипы демонстрируют хорошие результаты.

Также АВТОВАЗ недавно отрапортовал о постановке первого кузова Лада ИКСРЕЙ на конвейер.

Here you can write a commentary on the recording "Lada может получить комплект 1,8-литрового мотора и «робота»".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто