Lada возвращается на авторынок Швеции

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» нацеливает Lada на Швецию.

Петер Йоннешё, глава представительства автомобилестроительной компании в Швеции заявил, что новые автомобили компании будут продаваться на рынке Швеции в следующем году. Представители Минпромторга считают, что он хорошо знает рыночные реалии своей родины, так что завоевание шведского рынка для «АвтоВАЗа» — дело времени.

Около трех десятков лет на авторынке Швеции работает отделение «Лада Скандинавия». Компания существует около 30 лет, но в последнее время импорт из России составлял около 30 автомобилей в год, сообщает ТАСС. Причем Lada Kalina, скорее всего, станет самым дешевым автомобилем на шведском рынке, что не может не привлечь к модели внимание шведских покупателей. Об этом стало известно в ходе четвертого российско-шведского инвестиционного форума «Перспективные проекты: путь к инновации». И хотя о некоторых моделях звучат шутливые отзывы, компания с уверенностью видит будущее своих автомобилей на рынке Швеции.

В первую очередь называется семейство Kalina, которое в прошлом году сменило поколение. С этим мнением также согласен сегодняшний руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон, который является шведом по национальности.

Шведские представители добавили, что, несмотря на санкции против России, российский рынок остается одним из важнейших мировых рынков. АвтоВАЗ – это одно из крупнейших предприятий по производству автомобилей на территории Европы.

Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в начале 2015 года «АвтоВАЗ» вернётся на авторынок Швеции. Покупатели и дилеры Лада уже с нетерпением ждут начала продаж автомобилей Kalina, Granta и возможно Largus. Как пишет «Российская газета», вопросы о поставке автомобилей Lada в Скандинавию обсуждались на IV российско-шведском инвестиционном форуме. «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию.

Множественные опросы касательно качества продукции АвтоВАЗ говорят, что присутствует довольно широкая заинтересованность среди потребителей. Возвращению бренда должно способствовать и то, что глава АвтоВАЗа Бу Андерссон по национальности швед. «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. А вот европейские власти, ввязавшись в «драку», ограничивают развитие своего бизнеса, создавая ему препятствия в работе и повышении конкурентоспособности.

Сегодня мощности АвтоВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. Современная сборочная линия и огромный коллектив профессионалов, позволяют выпускать до 800 000 машинокомплектов и автомобилей в год. Впрочем, в последние годы в соседнее северное государство ежегодно импортировалось всего 30 автомобилей. Россия для Ericsoon является огромным важным рынком, который таковым и останется в долгосрочной перспективе. Заметим, что кроме Lada Kalina, на авторынке страны появяться такие модели как LadaGranta и Lada Largus.

Автомобили Lada в Швецию попадали, но в последние годы количество экспортируемой продукции было не больше 30 штук в год. Вице-президент компании Ericsson Ульф Перссон отметил, что 2014 год – стал хорошим годом для компании. Президент поволжского автогиганта Бу Андерссон в рамках российско-шведского инвестиционного форума отметил, что компания собирается не только развивать экспорт за пределы ближнего зарубежья, но и работать над производством все более новых и современных автомобилей. В Швеции будут продаваться автомобили моделей Lada Kalina и Lada Granta, не исключено, что в страну будут поставлять также универсалы Lada Largus.

В заключении он сказав, что они с уверенностью смотрят в будущее и надеются на хорошие показатели продаж в следующем году. Посол России в Швеции Татаринцев Виктор отмечает, что у зарубежного бизнеса множество вопросов. Говоря о недавнем исследовании шведского рынка, Петер Йюннешё заверил журналистов, что покупатели Lada здесь найдутся.

Петер Йюннеше (представитель «Лада Скандинавия») сказал, что начало следующего года ознаменуется возобновлением экспорта автомобилей Lada в Швецию. Выступая на форуме, Андерссон заявил: «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. О возобновлении экспорта продукции российского «АвтоВАЗа» в Швецию сообщили представители Министерства промышленности и торговли РФ. Однако поставки не ограничатся лишь данной моделью, также экспортироваться будут Lada Largus и Lada Granta.

В соответствии с проведенным опросом, автомобили Lada привлекательны для жителей этой страны. В последние годы экспорт продукции «АвтоВАЗа» в Швецию не превышал 30 автомобилей в год.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё. Волжский завод заинтересован в увеличении поставок в страны ЕС, которые сегодня занимают всего около 4 процентов в структуре его экспорта. Если детально рассмотреть автомобильный рынок Швеции, то возможно Lada Kalina будет одной из наиболее дешевых моделей авто.

И никакие санкции не повлияли на показатели, поскольку здесь приоритетнее развитие российской экономике в целом. Авторынок Швеции, а также покупатели и дилерская сеть ждут возобновления экспорта. Для возобновления экспорта есть все основания, маркетинговые исследования являются лишним доказательством в пользу данного решения. Представитель отделения «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё сообщил агентству ИТАР-ТАСС о том, что следующий год начнется с возобновления поставок в Швецию автомобилей «Лада».

Начиная с 1970 года (запуска конвейера), заводом было выпущено более 28 миллионов экземпляров автомобилей с логотипом Lada, в том числе Niva 4×4. Согласно информации предоставленной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в начале 2015 года планируется возобновление экспорта автомобильной продукции компании АвтоВАЗ в Швецию. Иностранные аналитики, стараясь разобраться в вопросе «куда все катится», постоянно пытаются оценить перспективы и возможные риски. Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, швед по национальности, тоже рассчитывает на возвращение бренда Lada. «АвтоВАЗ» – один из крупнейших автопроизводителей Европы. В последнее время импорт автомобилей из России в этой стране находился на уровне 30 автомобилей в год.

Представитель компании «Lada Скандинавия» Петер Йюннеше подтвердил намерение возобновить экспорт российского автомобиля в Швецию уже в следующем году. Приоритетным рынком называется Швеция, где претендует на статус самого доступного автомобиля.

Мы провели маркетинг и знаем, что для этих машин здесь есть рынок, нас уже ждут покупатели и продавцы. Автомобили компании Lada занимают свою нишу недорогих авто, которая до сих пор остается незанятой. На сегодняшний день предприятие занимается производством машин следующих марок: Автомобили Lada – это самые продаваемые авто на территории РФ, а также обладатели гран-при популярного журнала «За рулем». Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – отметил Бу Андерссон, выступая на форуме. Производители надеются, что продвижению бренда поспособствует шведское происхождение президента «АвтоВАЗа» — Бу Андерссона.

Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. На форуме были представлены российские регионы и города, перспективные для сотрудничества в различных областях. Компания занимается производством автомобилей уже около 30 лет, однако объемы экспорта за последние годы имеют очень низкие показатели. Руководство компании настроено очень оптимистично, возлагая большие надежды на стремительный рост показателей экспорта в будущем году.

По словам маркетологов компании, автомобилисты хотят видеть автомобили, которые выпущены компанией АВТОВАЗ. Бу Андерссон говорит, что несмотря на шутки по поводу автомобилей «АвтоВАЗа», предприятие с уверенностью смотрит в будущее. Глава компании добавил, что Lada Kalina вернее всего станет самой дешевой машиной на автомобильном рынке Швеции. По словам, представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё, в начале следующего года возобновляется экспорт автомобилей Lada в Швецию. Волжский автозавод намерен активизировать экспорт своей продукции на Скандинавский полуостров.

Возвращение бренда на рынок Скандинавии – это реальный шанс улучшить положение дел компания.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada возвращается на авторынок Швеции".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто