Land Rover может продлить производство Defender

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover Defender оставят на конвейере.

Jaguar Land Rover может продлить производство текущего поколения Land Rover Defender до начала следующего года, пока не принято решение о месте производства преемника легендарного внедорожника, передает Automotive News Europe. Однако спрос на культовый внедорожник на фоне этих известий вырос, и теперь англичане собираются продолжить выпуск в 2016-м. Он откажется от брутального образа, получит несущий кузов вместо рамы и сделает ставку на комфорт. JLR собирается расширять свои производственные мощности за пределы домашнего рынка Великобритании, чтобы удвоить ежегодные продажи к 2020 г. до 800 000 машин.

Во всяком случае именно об этом сообщает ряд британских изданий, в качестве аргумента приводя инсайдерскую информацию непосредственно от производителя. Ходят слухи, что производство культового «землепроходца» могут продлить даже на полгода.

В свете этих событий в начали обсуждать перенос «отставки» модели — как минимум на следующий год. Land Rover даже ввел вторую смену на своем заводе в Солихалле для выполнения всех заказов. Более того, ранее сообщалось, что модель не прекратят выпускать, а просто перенесут производство в другую страну (вероятнее всего, в Индию) и будут продавать на некоторых рынках стран третьего мира. Издание Birmingham Post сообщило, что производство может продлиться и после февраля следующего года.

Автопроизводитель планирует выпустить новое поколение внедорожника, которое сохранит функциональность многоцелевого внедорожника и будет соответствовать последним стандартам по выхлопам и безопасности. Однако небывалый интерес к полноприводнику подтолкнул руководство компании к продлению её жизненного цикла.

Это заставило руководство компании перенести дату окончания производства модели на более поздний срок. Серия Heritage Edition декорирована под первые «Дефендеры» середины ХХ века, а Adventure – модернизирована для внедорожных испытаний. В нашей стране о прекращении продаж внедорожников Land Rover Defender объявили ещё в декабре прошлого года.

В прошлом году производители начали символическое прощание с Defender, выпустив ряд «финальных» версий. В любом случае, легендарный Defender пока остаётся в строю, а на покой его отправили преждевременно. Портал Birmingham Post предполагает, что сборка модели может быть продлена до февраля, а возможно, даже до апреля 2016-го.

Так как компания принадлежит индийской Tata Motors, то не есть вероятность, что старый вариант внедорожника будет собираться на родине владельца Land Rover. Оно и понятно — модель-долгожитель англичане планировали снять с производства к концу 2015-го, тем более что и замена ей уже готова. Это и несоответствие экологическим стандартам, которые скоро вступят в силу в Европе, и моральное устаревание (Defender делается по образу и подобию модели 1947 года).

В мае сообщалось, что из-за загруженности завода сборку совершенно нового «Дефендера», дизайн которого уже утвержден, могут наладить в Венгрии или Польше. Причиной пересмотра сроков стал высокий спрос на культовый Land Rover Defender в текущем году. Совсем недавно на британском предприятии в Солихалле собрали двухмиллионный внедорожник. За январь-июнь компании удалось реализовать 11,5 тысячи – почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

JLR добавила вторую смену на заводе, что удовлетворить выросший спрос на внедорожник, который сохранил утилитарный вид и функциональность с момента запуска в 1948 г. Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский заявил недавно, что его страна конкурирует со Словакией за возможность построить у себя новый завод JLR мощностью 350 000 автомобилей в год, который должен начать работать в 2019 г.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover может продлить производство Defender".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто