Land Rover открыл первый завод в Китае

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover открыл завод в Китае.

Автомобильная компания Jaguar Land Rover открыл первое за пределами Великобритании автосборочное предприятие. На строительство предприятие, площадь которого составляет 400 тысяч кв. м., потрачено два года, а объем инвестиций составляет 1,8 миллиардов долларов. По словам главного исполнительного директора компании Ральфа Спета, первой моделью, которую выпустит новый завод, станет автомобиль-бестселлер Range Rover Evoque. Завод, который будет выпускать 130 тыс. автомобилей в год, построен в городе Чанша в 110 км от Шанхая. Специально для нового предприятия в Чаншу создается производство алюминиевых компонентов.

Более крупный автомобиль Audi Q5 производится локально и стоит дешевле – от 358,5 тыс. юаней ($58 357). Директор компании Ральф Спет надеется, что на востоке их фирма будет любима миллионами покупателями.

Однако, пока рано говорить о старте конвейерной сборки, ведь только начались строительные работы. Завод оснащен 306 роботизированными комплексами, включая линии штамповки, сварки и окраски. Известно, компания вложила $1 800 000 000 долларов, в строительство завода, который обладает площадью в 400 000 квадратных метров.

Также добавим, что для нового завода уже набран штаб сотрудников, которые предварительно прошли обучение и получили определенный уровень квалификации (набрано более 500 человек). Машина комплектуется турбодизелями мощностью 150 и 190 лошадиных сил, а также двухлитровым 240-сильным бензиновым мотором с турбонагнетателем. Сейчас лидерами китайского рынка внедорожников являются китайский автопроизводитель Great Wall Motor с моделью Haval line, немецкая Volkswagen с маркой Tiguan, а также японские модели CR-V и RAV4 компаний Honda и Toyota.

После выхода на расчетную мощность планируется выпускать на этом заводе 130 тысяч авто в год. Именно эту модель избрали, поскольку каждый пятый автомобиль Rover Evoque продают на территории Китая. Отметим, что этот завод станет единственным, расположенным вне территории Великобритании.

Более 500 китайских инженеров прошли обучение и стали сертифицированными специалистами Land Rover. За счет переноса производства в Китай компания надеется снизить цены на продукцию на 15%, как следствие, достичь роста продаж и занять 10% китайского авторынка. Теперь руководство этой компании заинтересовано развивать СП с китайским автопроизводителем Chery.

Автозавод является совместным предприятием британской марки и китайской компании Chery Automobile Company Ltd. Создание новых автомобилей на новом предприятии будет осуществляться при помощи роботов, при этом отдельно налажено производство деталей из алюминия.

Прошли обучение и стали сертифицированными специалистами Land Rover более 500 инженеров Китая. В июне в Land Rover пообещали снизить цены на три импортируемые в Китай модели в среднем на 200 тыс. юаней ($33 тыс.). Автоконцерн Land Rover открыл первый автомобильный завод за пределами Великобритании. С учетом такого результата, было решено открыть там завод, производящий эти автомобили. Для сравнения: в 2010 году Land Rover продала в КНР 183 781 внедорожников. «Land Rover планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса.

Уже построен целый завод, с конвейеров которого будут сходить разнообразные модели, а первой же станет Range Rover Evoque. Предприятие расположено на территории свободной экономической зоны неподалеку от Шанхая. В частности гендиректор Jaguar Land Rover заявил, что новый завод открыт на территории Китая, в зоне Чаншу под Шанхаем.

На долю рынка премиальных внедорожников в Китае, который, по прогнозам IHS, вырастет до 1,2 млн автомобилей в 2020 году, к тому моменту будут претендовать 18 брендов. Планируется, что предприятие поможет уплотнить деловые отношения между Jaguar Land Rover и китайским автомобильным брендом Chery.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover открыл первый завод в Китае".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто