Land Rover планирует продлить выпуск внедорожников Defender

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover Defender могут продлить жизнь.

Британский Land Rover может продолжить производство классического внедорожника Defender как минимум до февраля 2016 года. Когда мы выезжали на барханы, просто перевели электронику в режим Sand – система сама перенастраивает акселератор и работу 8-ступенчатого «автомата» так, чтобы реакция на подачу топлива была оптимальной для сыпучего покрытия. Во время грязевых ванн стеклоочистители шустро смывали самую жуткую жижу, правда, боковые стекла приходилось отмывать вручную. При этом спрос на модель в Европе увеличился на 40 процентов, а в Великобритании — на 25 процентов.

Не спасовал ни перед глиной, ни перед дюнами, ни перед изматывающими перегонами по степи. Руль – вообще один из самых удобных среди всех внедорожников: обод пухлый, кожаная обивка чуть податливая и мягкая. На данный момент компания подписала соглашение в этом месяце с Magna Steyr о производстве автомобиля в Граце, Австрия. Скорее всего, автомобиль будет производиться на предприятии в Венгрии или Польше. Что же касается преемника культовой модели, то пока не ясно где будет собираться следующее поколение Defender.

Изначально планировалось, что производство нынешнего «Дэфендера» прекратится в конце текущего года. Появится он должен не ранее 2018 года Напомним, что в России впервые модель Defender появилась в 2001 году. В воздухе – ароматы благовоний, которые, разумеется, можно купить тут же, в лавке у входа. Discovery: конечно, уже не самый передовой аппарат, но в версии с трехлитровым дизелем мощностью 245 л.с. (при 600 Нм) – чудесный туристический автомобиль для таких авантюр, как наша экспедиция.

Планируется, что сборка нового поколения внедорожника Defender будет налажено на заводе в Восточной Европе. В настоящее время Defender, который продается в России с 2001 года, предлагается по цене от 2 миллионов 160 тысяч рублей.

Водителю остается лишь правильно выбирать траекторию, все остальное сделает машина. Английское издание Бирмингем Пост поделилось новыми слухами о том, что знаменитый производитель внедорожников Land Rover может внять мольбам поклонников и продлить производство своей культовой модели Defender. Ну и наклейки на бортах, оповещающие всех, что мы открываем Россию, а не просто так машины пачкаем.

Белорусские гонщики как раз тренировались на том самом участке и неплохо так разрыхлили песок своими многотонными 980-сильными монстрами. Из динамиков звучат мантры, наложенные на музыку – услаждают слух Золотого Будды. Скорее всего, автомобиль будет производиться на предприятии в Венгрии или Польше. Тут стоит упомянуть, что ранее сообщалось о возможном продолжении производства Defender на рынках за пределами Европы, например, в Индии на одном из заводов Tata Motors (эта индийская корпорация владеет JLR).

Первый день мы провели в пустынных долинах под Астраханью, в Наримановском районе, штурмовали те же самые барханы, по которым буквально несколько дней назад прошел ралли-рейд «Шелковый Путь». Как уточняет Automotive News со ссылкой на польского вице премьер-министра Януша Пехоцинского, эта европейская страна сейчас борется со Словакией за возможность реализации проекта строительства завода Jaguar Land Rover.

Британцы обещают сохранить дух легендарного «проходимца», но сделать его современным и технологичным. В качестве основного варианта компания рассматривает завод, расположенный недалеко от венгерского города Дьер. Его мнение однозначно: все в Discovery хорошо, кроме подвески: пневматика на наших ухабах – не самый неубиваемый вариант.

По предварительной информации, сборка «Дэфендера» следующего поколения будет налажена за пределами Великобритании. Однако, даже несмотря на Гришин пессимизм, после 5 дней скачек по степям ни одна машина не показала и малейших признаков неисправностей. Пока ползли по раскисшей глине – включали грязевой режим, и опять никаких забот: Disco просто едет, легко, без напряга, а мы с коллегой травим байки.

И снова час по асфальту и остаток пути по степным дорогам, и теперь уже моя очередь сидеть сзади. Но в любом случае, вне зависимости от места «рождения», второе поколение Land Rover Defender появится на горизонте к 2018 году. Land Rover также намерен расширить территорию продаж нового Defender и вернуть его на североамериканский рынок. Но главное впечатление, все же – у Disco нет конкурентов, если дело касается реально тяжелых условий эксплуатации. В фойе – огромные шахматы в половину человеческого роста, на них табличка «Руками не трогать».

На такой шаг руководство марки может пройти из-за того, что спрос на этот автомобиль по-прежнему остается достаточно высоким по всему миру. А уж когда удавалось выехать на асфальт, мы и вовсе не скромничали со скоростью, благо тяги у дизеля – вагон. В Европу машина поставляться не будет, но «Деф» очень популярен и в других странах, где нет таких жестких требований к экологичности и безопасности. Land Rover может продлить производство своего текущего поколения Land Rover Defender в начале следующего года и пока обдумывает, где организовать его производство.

Пока фотографировались, местные ветры как раз и выдули из меня остатки иммунитета… В столице Калмыкии нас ждала ночевка в Сити-Чесс, том самом городе, построенном Кирсаном Илюмжиновым, бывшим калмыцким президентом и любителем шахмат в 90-х годах. Правда, поспать не получалось: стоило чуть расслабиться, задремать, как коварный кузов норовил врезать боковой стойкой по голове. Это предприятие мощностью 350 тысяч машин в год должно, как ожидается, заработать в 2019 году. Спрос на данную модель остается на очень высоком уровне по всему миру, что и подвигло руководство пойти на такой шаг. В этом районе уже находится завод Audi, который производит модель TT и ее четырехцилиндровый двигатель.

Jaguar Land Rover рассчитывает расширить производство за пределами своей базы в Великобритании, поскольку она стремится удвоить продажи автомобилей до 800 000 в 2020 году. Пока производство Defender продолжится на заводе JLR в Солихалле, Англии до конца этого года, об этом сообщила компания в своем заявлении. JLR также добавила вторую производственную смену на Солихалле из-за увеличенного спроса на внедорожник, который держал своего консервативного вида и функции с момента его запуска в 1948 году. Также модель получит новые силовые установки, включая дизельную «четверку» и бензиновый V6.

Несмотря на более чем преклонный возраст Land Rover Defender, модель по-прежнему пользуется большим спросом. Автопроизводитель планирует новое поколение Defender, которые будут продолжать функциональность многоцелевого внедорожника и соответствовать последним стандартам выбросов выхлопных газов, и безопасности.

Если судьба занесет в Элисту – объезжайте это место, ищите другой ночлег, ибо поселок производит унылое впечатление, особенно после захода солнца. В начале июля марка заключила соглашение с австрийской фирмой Magna Steyr о сборке на ее мощностях в Граце новых моделей, названия которых пока не разглашаются. При этом на данный момент Land Rover уже ввел вторую смену на заводе в британском Солихалле для того, чтобы справиться со всеми заказами. Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность продления выпуска внедорожника Defender до конца января следующего года.

Незначительная часть домов занята, основную массу сдают в аренду, в том числе и посуточно, как гостиницу. При этом, не исключено, что после прекращения производства Land Rover Defender, эта модель продолжит свою жизнь на заводе концерна Tata Motors в Индии.

Положение сиденья можно запомнить, причем кнопок памяти три – как раз на каждого члена экипажа, при смене водителей не надо каждый раз возиться с настройками. Дальше был Ахтубинский район, рыбалка на Волге для тех, кто не заболел, то есть для всех, кроме меня, дорога обратно в Астрахань, самолет до Москвы, дом… И две недели в постели. Сами же представители Land Rover настолько уверены в машине, что отказались от такой важной части любой экспедиции, как техничка! По словам представителей марки, в первое полугодие 2015-го число реализованных внедорожников выросло на 29 процентов — до 11,5 тысячи машин.

О Land Rover Defender нового поколения, который сменит на конвейере устаревшую модель, известно, что внедорожник будет предлагаться в нескольких вариантах — короткобазном, удлиненном, а также с тканевым верхом над задней частью автомобиля. Предполагается, что это будут четырехцилиндровые двухлитровый дизели мощностью 150 и 180 лошадиных сил, 180- и 240-сильные бензиновые агрегаты того же объема, а топовым станет 300-сильныq трехлитровый V8. Не исключено появление и «заряженного» варианта, способного конкурировать с Mercedes-Benz G63 AMG. Также вспомним, что JLR совсем недавно анонсировал свое сотрудничество с австрийской Magna-Steyr, результатом которого станет запуск на линии в Граце пока не названной модели производителя.

Ранее планировалось, что производство популярной модели будет прекращено в декабре 2015 года. Абсолютно серийные машины, из спецподготовки – багажники на крыше, шноркели и резина GoodYear Wrangler с мощными боковыми грунтозацепами. Спрос на внедорожник, выпуск которого должен завершиться в декабре 2015 года, до сих пот достаточно высокий, а потому британский производитель может принять решение о продлении сборки этой модели.

Бирмингем Пост сообщает, что линия по сборке внедорожника на заводе в Солихалле может проработать до февраля, однако есть и такие слухи, которые заявляют, что Defender могут производить вплоть до апреля 2016 года. Я на тот момент уже простыл, так что впечатлений от соляных месторождений почти не получил.

Стоит войти внутрь — яркость красок расписных стен буквально ослепляет на несколько мгновений. Представители компании Land Rover рассказали о планах продлить выпуск легендарного внедорожника Defender.

Розетка только в гостиной, в спальне поставить телефон или ноутбук на зарядку не получится. Хотя… ну вы меня поняли… Но все же кое-что впечатляющее в Элисте есть – хурул Золотая Обитель Будды Шакьямуни. Ну и людей собрали, вроде бы, проверенных и опытных… Собственно, пару слов о маршруте. Особенно трепетно инструкторы ждали, пока мы преодолеем широко известного в узких кругах «Большого Брата».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover планирует продлить выпуск внедорожников Defender".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто