Land Rover прекращает производство кроссовера Freelander

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Land Rover завершает выпуск внедорожника Freelander.

Автоконцерн Jaguar Land Rover сообщил о завершении производства культового внедорожника Freelander. В основу новинки легла фордовская модернизированная «тележка» EUCD, которая сделала габаритную длину преемника чуть больше, чем у предшественника. Специальные версии будут выпущены ограниченной партией и созданы в стилистике машин, участвующих в гонках типа “Кэмел Трофи” и “Париж-Дакар”. Следующей целью крупнейшего концерна является поставка на рынок 50 новых либо обновленных версий автомобилей на протяжении последующих пяти лет. Базовый внедорожник доступен нашим покупателям минимум за 1 миллион 363 тысячи рублей.

В программу загружено четыре режима для передвижения, соответственно, по грязи, песку, траве, а также гравию и снегу. Британская автомобилестроительная компания Land Rover заканчивает производство кроссоверов Freelander. Напомним, второе поколение Freelander стояло на конвейере с 2006 года, а три года назад – претерпело рестайлинг. Land Rover Freelander — компактный кроссовер класса «премиум», производимый компанией Land Rover с 1997 года. Поклонникам модели стоит поторопиться, поскольку остаток для РФ составляет всего 1,3 тысячи машин.

Внедорожник планируется снять с конвейера уже до конца октября, а далее дилерам останется лишь распродать его складские запасы. С момента старта продаж модели на российском рынке было продано 37 595 таких автомобилей. Под капотом машины дизельный турбодвигатель объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил, агрегатирующийся с 9-диапазонной автоматической коробкой переключения передач.

Первая демонстрация британского авто состоялась в сентябре, а для официального дебюта новинки автомобилестроитель выбрал Парижский автосалон. Оставшиеся 1300 экземпляров будут доступны во всех официальных дилерских центрах компании Jaguar Land Rover в России.

Не стоит ожидать, что автомобиль растеряет свои внедорожные качества в стремлении повысить производительность и динамику. Вместо него Land Rover предложит внедорожник — Discovery Sport, производство которого уже стартовало в Ливерпуле. Так, в январе 2014 года Jaguar Land Rover было озвучены намерения расширить семейство Discovery, вследствие чего всего спустя несколько месяцев была показана совершенно новая модель — Discovery Sport. По словам главы подразделения Джона Эдвардса, SVO уже выбирает для себя следующий проект следующего проекта, и вполне вероятно, что им станет последняя модель вскоре выходящего на пенсию Defender. Отметим, что подходящий к завершению 2014 год стал переломным для модельного ряда английской марки.

Как заявил официальный представитель пресс-службы, за весь период выпуска кроссоверов на авторынке в России было собрано и реализовано порядка 37,5 тысяч таких внедорожников. По озвученной информации, последние автомобили этой модели выйдут с конвейера в конце текущего месяца. Легендарный Defender практически не менялся с 1983 года, и компания собирается отправить его на покой в следующем году.

В стандарте предусмотрены кондиционер, система предпускового подогрева двигателя и аудиосистема с кнопками управления на баранке. В модельном ряду компании внедорожник заменит модель Discovery Sport, которая совсем недавно стала сходить с конвейера площадки в Хейдвуде.

Заместо него будет выпущена совершенно новая модель, но прежде, чем это произойдет, Land Rover обеспечит ветерану достойные проводы. В Land Rover сообщили об отказе от разработки преемника нынешней генерации легендарной модели Freelander. Ставя точку на модели, производитель делает еще один шаг навстречу своей главной цели – презентовать 50 новых или полностью обновленных моделей в период последующих пяти лет. В качестве вдохновения Land Rover берет ралли Дакар и старый Camel Trophy для вдохновения, собираясь сделать нечто вроде британского Ford F-150 SVT Raptor или серийного Defender Challenge (на фото).

Эдвардс лишь заявил, что в течение следующего года будут создаваться спецмодификации Defender, поскольку в скором времени автомобиль снимут с конвейера. Главная особенность авто – наличие системы Terrain Response, которой под силу оптимизировать работу двигателя, подвески и трансмиссии под определенные условиях езды.

Автопроизводитель планирует представить в течение ближайших пяти лет на рынок около 50 новинок или обновленных авто. Такие данные приводят автоиздания, ссылаясь на руководителя ателье Джона Эдвардса. Сейчас такая версия, оборудованная 550-сильным мотором, предлагается для Range Rover Sport. В начальной комплектации покупатели смогут выбрать из 2.2 и 2.0 агрегатов, способных генерировать 150-240 «скакунов».

Материал: Авторынок RST.ua Автомобильный концерн Jaguar Land Rover сообщает, что больше не будет производить популярный кроссовер Freelander. Британские производители объявили, что производство Land Rover Freelander подходит к концу.

В России за весь срок своей жизни разошелся тиражом почти в 37,6 тысячи экземпляров. Jaguar Land Rover выпустила множество потрясающих, высокопроизводительных автомобилей, но большинство из них — от XJ220 до F-Type — пришли со стороны Jaguar. За все время существования Freelander на отечественном рынке было продано более 37,5 тыс. автомобилей. Последние 1,3 тыс. машин будут доступны для продажи во всех российских сертифицированных представительствах автоконцерна в ближайшее время.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover прекращает производство кроссовера Freelander".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто