Land Rover прекращает выпуск Freelander

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar Land Rover прекращает производство кроссовера Freelander.

В октябре 2014 года заканчивается картера одного из самых популярных внедорожников Land Rover Freelander. Часть последней партии этой модели будет поставлена и на российский рынок в количестве 1300 автомобилей. Тогда «фрил» являл собой принципиально новое слово для компании с относительно узкой модельной линейкой. Комплектация замены внедорожника Freelander получила и систему Terrain Response, которая контролирует работу двигателя, КПП и подвески на основе данных о текущем дорожном покрытии и имеет четыре режима — «Трава», «Гравий и снег», «Грязь и колея» и «Песок». На российском рынке оффроудный потенциал и практичность «британца» оценили – подтверждением тому служат 37 595 машин, проданных у нас, и еще 1300 финальных паркетников, которые напоследок предложат дилеры.

Выпуск новинки планируется на заводе Land Rover в Ливерпуле, а в продажу он поступит в начале 2015 года. Однако за счет нового руля, обновленной приборной панели и мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном выглядит более сбалансированно. Эта модель производится еще с 1997 года и завоевала популярность у автовладельцев со всех концов света, не исключение в этом случае и Россия.

Поклонников марки приглашают в дилерские центры, чтобы приобрести последние автомобили из 1300 оставшихся экземпляров. К концу нынешнего месяца с конвейера предприятия в Хэйлвуде сойдет последний автомобиль Land Rover Freelander. Автомобиль выпускался с1997 года, прошел за это время три поколения и продавался по всему миру. Последние оставшиеся 1300 экземпляров модели будут доступны к покупке во всех российских дилерских центрах Jaguar Land Rover. Преемником Freelander станет модель Discovery Sport, длина которой на 24 см меньше стандартного Discovery и на 9 см длиннее Freelander.

Совсем скоро с конвейера завода в Хэйлвуде сойдет последний легендарный внедорожник Land Rover Freelander. К ключевым достоинствам машины относится прекрасная геометрическая проходимость и сверхзащищенное днище, которому позавидует иной внедорожник. Несмотря на то, что относительно небольшой и «крепко сбитый» внедорожник пользовался большой популярностью, все же у российских дилеров остается еще порядка 1 300 автомобилей в последней итерации.

В планах компании — представить на рынок 50 новых или обновленных автомобилей в течение ближайших пяти лет. «Газета.Ru» Внутри он имеет большое сходство с Evoque, но отличается новым рулем, приборной панелью и мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, место обычного селектора КП заняла фирменная «шайба», знакомая по многим Jaguar.

Этот автомобиль получил новую поперечно-моторную платформу с компактной задней многорычажкой, 9-ступенчатый «автомат» и богатое оснащение, включая опциональные сиденья третьего ряда. На асфальте шасси «фрила» изысканным не назовешь – повадки как у грузовика, зато за пределами магистралей он способен водить хороводы вокруг засевших конкурентов. По данным пресс-службы, за все время присутствия модели на российском рынке было реализовано 37 595 таких автомобилей. Последний должен символизировать широту возможностей, но доподлинно, каким будет новый автомобиль этого семейства, не известно.

Моторная гамма будет состоять из 2.2-литрового дизеля мощностью от 150 до 190 л.с. и 2.0-литрового бензинового движка с 240 «лошадками». В октябре нынешнего года автопроизводитель Jaguar Land Rover прекращает производство кроссовера Freelander. Напомним, на смену Freelander придет новый среднеразмерный премиум-вседорожник Discovery Sport. Последние 1300 экземпляров, как сообщается, будут доступными во всех официальных дилерских центрах компании Jaguar Land Rover на территории России. На протяжении ближайших пяти лет, по словам представителя компании, Jaguar Land Rover планирует представить 50 новых либо обновленных своих моделей.

Последние 1300 экземпляров будут доступны во всех официальных дилерских центрах компании Jaguar Land Rover в России. Руководство Land Rover заявило о том, что намерено попрощаться с Freelander уже в конце октября текущего года. Плюс в его арсенале муфта Haldex в приводе задних колес и система адаптации бортовой электроники к различным типам покрытия Terrain Response. Компания Jaguar Land Rover завершает выпуск кроссоверов Freelander в октябре 2014 года, сообщает пресс-служба компании.

Так что, если кто-то не хочет расставаться с легендой, то может успеть ее приобрести. Как сообщил генеральный директор Land Rover Россия Франк Виттеманн, в 2014 году в копании наметился масштабный перелом – более 50 моделей автомобилей получат обновленные версии или замену уже в ближайшее время. Ведущие мировые информационные масс-медиа сообщают об этом в понедельник, 20 октября, уточняя, что за всю историю существования данной модели на автомобильном рынке России было реализовано в общей сложности 37595 автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover прекращает выпуск Freelander".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто