Land Rover завершает производство внедорожника Freelander

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Freelander приказал долго жить.

До ноября компания Jaguar Land Rover завершит производство нового внедорожника Land Rover Freelander. Сейчас лидерами китайского рынка внедорожников являются китайский автопроизводитель Great Wall Motor с моделью Haval line, немецкая Volkswagen с маркой Tiguan, а также японские модели CR-V и RAV4 компаний Honda и Toyota.

А у китайцев, не располагающих такой суммой, есть возможность приобрести «пиратскую» копию модели — кроссовер Landwind X7. В компании надеются снизить цены на продукцию на 15%, перенеся производство в Китай, который и так уже является для компании крупнейшим рынком. В 2013 продажи компании в Поднебесной поднялись на 30% по сравнению с предыдущим годом. Предприятие, расположенное вблизи Шанхая, займется выпуском кроссоверов Range Rover Evoque для местного рынка. Сегодня британский производитель дал старт своему предприятию в Китае, созданному в партнерстве с местным автомобилестроителем Chery Automobile.

К 2016 году на конвейер встанут еще две модели автомобилей, а объем производства должен достигнуть плановых 160 тысяч машин в год. В китайском городе Чаншу запущен в производство Range Rover Evoque, затем начнется выпуск Land Rover Discovery Sport. Теперь темпы расширения китайского рынка замедлились, поэтому на 2015 год Грейс прогнозирует еще меньший прирост продаж. Новый внедорожник можно будет приобрести во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover.

Раньше все автомобили Jaguar Land Rover, продаваемые в Китае, производились и импортировались из Великобритании. К сожалению, для всех любителей британской автомобильной промышленности, Land Rover планируют прекратить производство популярной модели. Благодаря увеличившимся размерам преемник внедорожника Freelander сможет похвастаться семиместным салоном, причем не в качестве опции, а уже в базовой комплектации. Расположенный в США завод позволил бы Jaguar Land Rover избежать налогов на импорт и сгладить негативное влияние колебаний курсов валют.

Тем не менее, как отмечают официальные лица компании, автолюбителям не стоит отчаиваться, ведь компания уже в скором времени разработает концепт нового поколения этого популярного внедорожника. В течении ближайших пяти лет будут представлены около 50 новых или обновленных моделей. Автомобильная компания Jaguar Land Rover открыла первый завод в Китае в надежде занять 10% местного рынка внедорожников, сообщает агентство Bloomberg.

Для сравнения: в 2010 году Land Rover продала в КНР 183 781 внедорожников. «Land Rover планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. Причинами такого решения представители компании называют тот факт, что в планах концерна – представить за грядущее пятилетие как минимум 50 новых моделей авто, и Freelander, несмотря на отличные технические характеристики, а также огромную популярность, производиться перестанет. Группа Jaguar Land Rover завершает производство компактного кроссовера премиум класса, производимый компанией с 1997 года, модели Land Rover Freelander.

Представители автомобильного гиганта сообщили, что серийное производство Land Rover Freelander прекратиться в конце текущего месяца (октябрь 2014 года). Компания Jaguar Land Rover объявила об открытии нового совместного предприятия в Китае в партнерстве с фирмой Chery Automobile. Как рассказали в российском офисе компании, на смену Freelander придет новый внедорожник Discovery Sport, который стал заметно просторнее. В настоящее время «Эвок» продается в Китае по цене от 528 тысяч юаней (примерно три миллиона рублей), но после локализации производства стоимость машины должна снизиться примерно на 20%. На долю рынка премиальных внедорожников в Китае, который, по прогнозам IHS, вырастет до 1,2 млн автомобилей в 2020 году, к тому моменту будут претендовать 18 брендов.

В компании полагают, что местное производство позволит снизить цены на Evoque на 15%, чтобы успешно конкурировать с Jeep (выпуск автомобилей американского бренда начнется в Китае в четвертом квартале 2015 года) и сократить разрыв с Audi. Завод, который будет выпускать 130 тыс. автомобилей в год, построен в городе Чанша в 110 км от Шанхая. Более крупный автомобиль Audi Q5 производится локально и стоит дешевле — от 358,5 тыс. юаней ($58 357).

А в планах компании — представить на рынок 50 новых или обновленных автомобилей в течение ближайших пяти лет. Сообщается, что за все время существования внедорожника на авторынке России было продано 37 595 таких моделей. Это первый завод британской компании, расположенный за пределами Соединенного Королевства. Компания Land Rover официально предоставила информацию о том, что в следующем году сотрудники автомобильного завода не будут осуществлять сборку модели Land Rover Freelander.

Компания планирует вывести на рынок новые или обновленные машины в течение ближайших пяти лет. В октябре этого года с конвейера завода в британском Хэйлвуде сойдет последний автомобиль. В Китае многие потенциальные покупатели хотят перейти на автомобиль премиум-класса, но в этом сегменте уже есть много игроков, поэтому производителю Jaguar будет нелегко»,— считает управляющий директор исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжан.

Что касается все того же Freelander, то по сообщению инсайдеров компании, в план пятилетки они также включили его будущий концепт, но понадобится много времени, чтобы разработать абсолютно новый внедорожник семейства Freelander. В июне в Land Rover пообещали снизить цены на три импортируемые в Китай модели в среднем на 200 тыс. юаней ($33 тыс.). Сейчас стартовая цена на импортируемую модель Range Rover Evoque составляет 578 тыс. юаней ($94 тыс.).

После прощания с кроссовером Freelander, группа компаний Jaguar Land Rover ставит задачу реализовать одну из принципиально важнеших целей, а именно внедрить до 50-ти новых моделей в течение следующих пяти лет. Также отметим, что еще 1 300 кроссоверов доставили в Россию в качестве прощальной партии. По словам главного исполнительного директора компании Ральфа Спета, первой моделью, которую выпустит новый завод, станет автомобиль-бестселлер Range Rover Evoque.

Как сообщает британская газета Sandy Times, представители компании уже ведут переговоры в нескольких южных штатах, в том числе в Южной Каролине, чтобы получить финансовую поддержку для строительства нового завода. Это первая полномасштабная производственная площадка компании за пределами родной Великобритании. В этом году линейка внедорожников Land Rover вернула себе культовую модель Discovery, а первой моделью семейства стал новый Land Rover Discovery Sport. Производитель спортивных автомобилей и роскошных внедорожников, принадлежащий индийской Tata Motors, собирается прочно обосноваться на американской земле.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover завершает производство внедорожника Freelander".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто