Land Rover завершает производство внедорожника Freelander

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Freelander» уходит в прошлое.

Последний автомобиль сойдет с конвейера на заводе в Хэйлвуде в октябре. Раньше мощность составляла 160 л.с., а теперь можно выбрать из двух вариантов форсировки — 150 или 190 сил. Судя по статистике, если бы все владельцы машины из России собрались в одном месте, то могли бы заполнить большой стадион.

В салоне будет выполнен дизайн схожий с моделью Evoque, но с новым рулевым колесом, обновленной приборной панелью и сенсорным 8-дюймовым экраном мультимедийной системы. Ее выпуск налажен на том же сборочном предприятии, где в пятницу, 17 октября, был выпущен первый Discovery Sport. «Первенец» отправиться в штаб-квартиру компании Virgin Galactic, которая собирается в ближайшем будущем осуществить первый коммерческий рейс в космос и которую Land Rover использует для продвижения Discovery Sport. За всю историю существования марки в России наши соотечественники приобрели 37 тыс. 595 «Фрилендэров», последние 1 тыс. 300 машин будут представлены в дилерских центрах Jaguar Land Rover по всей России. «Этот превосходный внедорожник сделал себе имя и прочно вошел в историю как нашей компании, так и автомобильной промышленности в целом, собрав множество поклонников по всем континентам. В России новинка стоит минимум 1 950 000 рублей, заявки на модель принимаются с 29 сентября 2014 года. Такой Land Rover Discovery Sport оснащен 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. (420 Нм) и 9-ступенчатым «автоматом».

Добавим, что в начале сентября компания представила преемника модели Freelander – новый внедорожник Discovery Sport. Сборку вседорожника наладят на заводе Land Rover в Ливерпуле, а продажи новинки начнутся в I квартале 2015 года. Усовершенствованы с целью снижения трения поршневые кольца, а оптимизированная система впрыска и новый софт позволяют «четвёрке» вписываться в нормы Евро-5. У него появился новый турбокомпрессор с изменяемой геометрией рабочей части и жидкостным охлаждением.

Всего предусмотрено четыре режима: «Трава», «Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок». Кроме того, вместе классической ручки переключения передач будет установлен «ролик» из автомобилей Jaguar. В России , представленный официально в 1997 году, был продан в количестве 37 595 экземпляров. Как сообщают в российском представительстве марки, последние 1 300 машин пока еще доступны в официальных дилерских центрах.

В список оснащения новинки вошла фирменная система Terrain Response, которая адаптирует работу двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от состояния дорожного покрытия. Ранее стало известно, что внедорожник Land Rover Freelander может быть переименован в Discovery с выходом нового поколения. В списке базового оснащения новинки значатся подогрев ветрового стекла, электропривод крышки багажника, двухзонный климат-контроль, задний парковочный радар, ксенон, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также электропривод и подогрев передних сидений. Если вы хотели стать членом клуба «Land Rover», то начинать двигаться нужно уже сегодня. Дело в том, что самый доступный агрегат компании, модель Freelander сходит с конвейера уже в конце месяца.

Также клиентам предложат модификации с 2-литровым бензиновым агрегатом с отдачей 240 сил. Версия HSE оценена в 2 179 000 рублей, кроссовер со 190-сильной версией дизеля — в 2 279 000 рублей, а HSE Luxury — 2 494 000 рублей. Британский автопроизводитель Land Rover сообщил, что история внедорожников Freelander будет остановлена. Последний Freelander, по данным британского автопроизводителя, сойдет с конвейера в октябре на заводе, который расположен в Хэйлвуде. Мы бы рекомендовали тот, что помощнее – его должно хватить даже в самой тяжелой ситуации на дороге.

Моторная гамма новинки представлена турбированным дизельным агрегатом объемом 2,2 л и мощностью 150 или 190 л.с., а также 240-сильным бензиновым турбомотором. Мы приглашаем всех наших клиентов и поклонников марки в официальные дилерские центры для того, чтобы приобрести один из последних автомобилей Freelander, которые уже почти распроданы», — сообщил генеральный директор Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн. Компания «Land Rover» официально подтвердила информацию о том, что кроссовер «Freelander» будет снят с производства.

В список оборудования вошли ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками и подогревом, кожаное рулевое колесо с подогревом, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, задний парктроник, электропривод двери багажника и подогрев лобового стекла. Land Rover завершает производство Freelander — компактных кроссоверов класса «премиум», которые компания производила с 1997 года. Последняя партия из 1300 автомобилей, выпущенных с конвейера завода в Хэйлвуде, поступит в продажу на российский рынок. Бензиновый Discovery Sport с 2,0-литровым двигателем мощностью 240 л.с. стоит от 2 115 00 до 2 559 000 рублей в зависимости от комплектации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover завершает производство внедорожника Freelander".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто