Lexus представила два новых мотора для IS 2016 года

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus IS 2016 года получит новые моторы.

Lexus разработала для седана IS 2016 два новых двигателя и дополнительный опционный пакет Premium Plus, поддерживающий синхронизацию со смартфонами. Это стало возможным благодаря восьми-ступенчатой Sport Direct Shift автоматической коробкой передач, которая устанавливается в автомобили как с задним приводом, так и полным. Да-да, в первом поколении модели присутствовали и универсалы, правда, продавались они неважно и в следующей генерации от них было решено отказаться. Кстати, те самые фонари стали впоследствии именем нарицательным: заднюю оптику в виде красных кругляшей, вписанных в общий корпус, покрытый прозрачным или затемненным стеклом, стали называть «Altezza lights».

Для модификаций IS 350 и IS 350 AWD по-прежнему используется более мощная — 306 л.с. — версия этого же мотора в связке с 8-ступенчатым автоматом. Второй агрегат будет выдавать 255 «лошадей» при рабочем объеме в 3.5 литра и крутящем моменте в 319 Нм. Дальше новинки посыпались как из рога изобилия… В январе 2000 года в США дебютировало новое поколение флагманской модели Lexus – LS. Но есть изменения в моторах, Lexus добавил новый турбированный мотор на 2 литра мощностью 241 лошадиная сила и 349 НМ крутящего момента, достаточно хороший показатель. В опциональный пакет Premium Plus войдут: система обогрева сидений и регулировки рулевого колеса, датчики дождя и функция Lexus Enform Servicce Connect.

Второй мотор будет для любителей максимальной мощности. 3,5-литровый агрегат сможет выдать 255 лошадиных сил. Для всех комплектаций Lexus IS 2016 модельного года доступен пакет F Sport, в состав которого входит агрессивный боди-кит, спортивно-настроенная подвеска и 18-дюймовые легкосплавные диски. Один из топовых японских брендов Lexus накануне рассказал о том, что моторная гамма нового поколения седана IS будет еще разнообразнее, чем предполагалось ранее. Данная прибавка в мощности связана с тем, что создатели установили в новом автомобиле автоматическую коробку передач с восемью скоростями, которая отлично передает мощность на задние колеса. Отметим пару не совсем стандартных для тогдашнего Lexus особенностей: во-первых, модель дебютировала сначала в Европе, а уже потом, год спустя, была представлена на рынке США, который изначально, как мы помним, был для марки целевым.

Но, если вам нужен авто помощнее, то вам предложат IS 300 AWD с мотором 3,5 литра V6 мощностью 255 л.с. и полным приводом. Строго говоря, ситуация с японским запуском, за которым последовал международный, повторилась: эта модель под именем Altezza («высота» по-итальянски) продавалась в Японии с 1998 года, а остальному миру была явлена в начале 1999. Кроме того, останется и версия с 3,5-литровым двигателем, мощность которого равна 306 лошадиным силам.

И, как всегда, предлагается пакет F Sport, который состоит из агрессивного аэрокита, спортивной подвески и оригинальных литых дисков. Первым из них будет 2-литровый турбомотор с отдачей в 241 л.с. при крутящем моменте в 349 Нм. Во-вторых же, эта была первая модель Lexus, имеющая выраженный «драйверский» уклон: подтянутая, стройная внешность, дизайн с запоминающимися чертами вроде задних фонарей и салон, также имеющий нетипичные для Lexus решения вроде металлического рычага КПП с шарообразным набалдашником. Если раньше под капотом самой достпуной модификации был атмосферный мотор объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с., теперь он уступил место более мощному — 241 л.с. — двухлитровому двигателю с турбонаддувом.

Как оказалось, помимо 2-литрового турбированного агрегата, появится еще и мотор для любителей движков по-мощнее. Теперь его объем составлял 4,3 литра, а мощность возросла до 290 л.с., сочетаясь с серьезным крутящим моментом в 434 Нм. Так, место перед водителем занял новый двигатель 3UZ-FE, разумеется, имеющий восемь цилиндров в V-образной конфигурации, будучи потомком 1UZ-FE.

Любители мощных двигателей ликуют, у седана Lexus IS 2016 появилось пополнение в виде двух новых силовых установок.Lexus разработала для седана IS 2016 два новых двигателя и дополнительный опционный пакет Premium Plus, поддерживающий синхронизацию со смартфонами. И изменения произошли не только снаружи, точнее, даже не столько снаружи, сколько внутри: салон и подкапотное пространство получили множество обновок. Представителями автоконцерна из Японии также было подчеркнуто, что для нового седанного поколения предполагается двухдвигательное пополнение.

Обогрев рулевого колеса теперь предлагается в качестве отдельной опции, а также предлагается система Lexus Enform Service Connect, которая информирует пользователя различной информации о состоянии автомобиля на смартфон. Кроме того на модель можно будет заказать установку пакета F sport, состоящего из спортивной подвески, 18-дюймовых колесных дисков и спортивного обвеса. Он ушел от очевидной «мерседесовской» стилистики в экстерьере, став более самобытным, но при этом оставшись узнаваемым и солидным. Кузовные элементы теперь могут показывать, какова частота сердцебиения водителя. Представители японского автоконцерна Lexus заявили, что моторная гамма нового поколения седана IS пополнится двумя двигателями.

Также в семействе появилась полноприводная версия IS 300 AWD, под капотом которой — V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра и мощностью 255 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. С точки зрения дизайна Lexus IS не изменился, базовая заднеприводная версия 200t получила новый двухлитровый турбомотор на 245 лошадиных сил. Покупатели, ищущие что-то помощнее, могут выбрать IS 300 AWD c 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 255 л.с. и 319 Нм крутящего момента, агрегатируемым с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Последний двигатель доступен исключительно для полноприводной комплектации, он сможет работать в паре как шести- так и с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Но прежде чем перемещаться в следующее тысячелетие, задержимся на секундочку в предыдущем, тем более, что повод для этого весьма солидный: в 1999 году дебютировала первая модель совершенно новой линейки автомобилей Lexus – компактный седан IS.

Провальным он и не стал, хотя и хитом первое поколение тоже не было: в первые годы продажи вышли на пик, но затем начали постепенно снижаться, достигнув отметки примерно в 10 000 в год. Представители автомобилестроительной компании Lexus сообщили, что модель Lexus IS после обновления обзавелась новыми двигателями и спецпакетом Premium Plus. Первая из двух представленных силовых установок порадует немалым потенциалом в виде 241 лошадиной силы. Уже есть сведения, что первый движок – это агрегат с турбированием, его объем будет составлять два литра, а мощность превысит 240 «лошадок». Линейка двигателей модели была представлена рядной двухлитровой «шестеркой» 1G-FE, которой комплектовалась модель IS 200, двухлитровой же «четверкой» 3S-GE, которая была доработана Yamaha и устанавливалась только на модели, предназначенные для внутреннего японского рынка, и, наконец, трехлитровой рядной «шестеркой» 2JZ-GE, с которой модель вышла на американский рынок под индексом IS 300 и которая также устанавливалась на универсал Gita Wagon.

Предлагается еще и информационная система Lexus Enform Servicce Connect, которая синхронизируется со смартфоном владельца и выводит на его дисплей данные о состоянии авто. Версия IS 350 по-прежнему оснащается V6 объемом 3,5 литра мощностью 306 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Уже известно, что первым из них станет турбированный агрегат, объём которого составит 2,0 литра, а мощность — 241 лошадиную силу.

Для требовательных покупателей найдется новинка и помощнее — IS 300 AWD, которая имеет 3,5-литровый двигатель V6, что способна развивать 255л.с. (190кВт) и 236 фунт-фут (319Нм) крутящего момента. Приятным бонусом для приобретающих пакет Premium Plus станет опциональная информационная система, обладающая возможностью синхронизации со смартфоном. Как видно по фото, новинка практически ничем не отличается от своего предшественника 2015 года. И поэтому, новый Lexus 2016 получает обновленный турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который развивает 241л.с. (179 кВт) и 258 фунт-фут (349Нм) крутящего момента. Стоит отметить и наличие системы Lexus Enform Service Connect, которая обеспечит владельцам передачу различной информации с автомобиля на свой смартфон.

Кроме новых двигателей, для IS теперь доступен опциональный пакет Premium Plus, добавляющий электропривод для изменения наклона и высоты рулевого колеса, а также стеклоочистители с датчиком дождя. Сотрудники Lexus отметили, что IS, выпущенный в 2016 году, будет продаваться еще и с опциональным пакетом Preium Plus, в который войдут обогрев и система для регулирования высоты и наклона руля, а также стеклоочистители с датчиком дождя. Этот двигатель работает в комплекте с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Sport Direct Shift и задним или полным приводом. Кроме новых агрегатов, у Lexus IS останется 3.5-литровый 306-сильный, работающий совместно с 8-диапазонным «автоматом». Коробка передач для всех версий только автоматическая восьмиступенчатая Sport Direct Shift.

Также любителям украсить свой авто предложат пакет F спорт, который включает спортивный обвес, 18 диски и спортивную подвеску. Менее чем через сутки австралийское подразделение компании Lexus представит уникальный концепт, созданный на базе «заряженного» купе RC F. Коробки передач, доступные для седана и универсала, в «базе» были механические, так как, повторимся, модель была ориентирована на удовлетворение драйверских амбиций, а помимо пяти- и шестиступенчатой «механики» были доступны четырех- и пятиступенчатые «автоматы» (и МКПП, и АКПП разнились от двигателя к двигателю).

АКПП, еще в рестайлинге предыдущего поколения приобретшая пятую передачу, поначалу таковой и осталась, но немного позже, к 2003 году, была внедрена новая шестиступенчатая коробка передач. Весь модельный ряд IS также может быть оснащен спортивным пакетом F, который включает в себя агрессивный обвес, спортивную подвеску, уникальные 18-дюймовые легкосплавные диски и подогрев рулевого колеса.

Так же, есть агрегат и еще мощнее — IS 350 с 3,5-литровым двигателем V6, который способен выдавать 306л.с. (228 кВт) и 277 фунт-фут (375Нм) крутящего момента. Выглядя практически идентично модели текущего года, IS 2016 получил новый 4-цилиндровый 2,0-литровый турбомотор мощностью 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента, агрегатируемый исключительно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и задним приводом. Если же вы любитель скорости и динамики, то остается в строю версия 350, мощностью 306 л.с. в комплекте с 8-ми ступенчатым автоматом и задним или полным приводом. Крутящий момент такого двигателя достигнет 349 Нм, что является весьма неплохим показателем. Японская компания Lexus официально представила данные и фото своего нового седана IS 2016 года.

Кстати говоря, за инженерную часть автомобиля отвечал Нобуяки Катайяма, ранее занимавшийся проектом Toyota AE86 (помните такую?), так что итог просто не мог быть провальным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lexus представила два новых мотора для IS 2016 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто