Личное авто можно будет подключить к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году будет обслуживать личный автотранспорт.

Спутниковая система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит сэкономить на КАСКО и вызывать спасателей в 2015 году Владельцы личных автомобилей с 2015 года смогут подключиться к системе экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает ряд изданий со ссылкой на разработчиков системы. «В следующем году «ЭРА-ГЛОНАСС» будет введена в постоянную эксплуатацию и к ней смогут подключиться владельцы личных автомобилей. Не исключено, что через спутниковую систему будут оповещать водителей о чрезвычайных ситуациях по пути следования. Известно, что сам «черный ящик» оценивается в 3000 рублей, но простой установки его в машине будет недостаточно: терминал нужно еще активировать. Также специалисты компании установят в автомобиле кнопку экстренного вызова на случай ДТП или другой внештатной ситуации. Также владелец авто должен подать информацию о номере кузова, модели, цвете и марке своего транспортного средства.

В первую очередь, к системе подключат автомобили, перевозящие опасные грузы и пассажиров. В частности, автовладельцам предлагается обратиться к оператору «ЭРА-ГЛОНАСС» и предоставить госномера, идентификационные номера (VIN). Проект приказа уже подготовлен и опубликован для обсуждения Министерством транспорта РФ», — говорится в сообщении. Водитель или пассажир сможет послать вызов в экстренные службы вручную, а также система сможет самостоятельно отправить вызов. Для ее прохождения необходимо будет сообщить уполномоченному оператору «ЭРА-ГЛОНАСС» целый ряд сведений о машине: марку, модель, цвет, госномер, VIN.

Сообщается, что банк «ВЭБ Инновации» учредил спецфонд для поддержки развития навигационной системы «ГЛОНАСС» в России и зарубежом. Так, в автомобиле, согласно проекту, разместят специальный терминал с кнопкой экстренного вызова для быстрой передачи геокоординат. Минтранс еще не определился со многими моментами эксплуатации отечественных навигаторов: например, есть предложение делать владельцам ГЛОНАСС скидку при страховании.

Добавим, стоимость установки спутниковой системы в личном автомобиле пока неизвестна. Стоит отметить, что стоимость аппарата, вероятнее всего, будет учитываться при расчете стоимости страхового полиса по КАСКО.

Оператор попытается связаться с водителем автомобиля и в случае подтверждения информации или отсутствия ответа направит на место аварии службы экстренного реагирования. В отличие от GPS, процедура будет долгой и забюрократизированной, зато в итоге автовладелец получит не просто определение собственных координат, а полноценную систему помощи при ЧП.

Однако эксперты не исключают, что в будущем наличие терминала будет учитываться и при расчете цены обязательной «автогражданки». Отметим, система ГЛОНАСС, установленная в автомобиле, позволит в случае аварии быстрее получить помощь. Итак, просто купить ГЛОНАСС-навигатор, поставить его в машину и поехать не получится — устройство не будет работать без активации. Также нужно будет сообщить о номерах кузовов, марке, модели, цвете транспортных средств.

Проект приказа уже подготовлен и опубликован для обсуждения Министерством транспорта РФ. Руководство фонда планирует расширять «ГЛОНАСС» в Южной Америке, на Ближнем Востоке и Индии. Плюс ко всему нужно будет сообщить информацию о марке, расцветке, типе и номере кузова транспорта. Добавим, что с 1 января 2016 г. водители, автомобили которых не будут оборудованы «черными ящиками», не смогут оформить аварию по так называемому европротоколу, то есть без присутствия инспекторов ГИБДД.

В личном авто с ГЛОНАСС будет кнопка экстренного вызова для автомобилиста, попавшего в аварию. В министерстве уточняют, что просто купить терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» и установить его на авто будет недостаточно, поскольку потребуется активация оборудования. Как пишет сегодня «Российская газета», проект соответствующего приказа уже опубликован Министерством транспорта РФ.

С 2015 года к системе глобального спутникового позиционирования «ЭРА-ГЛОНАСС» смогут подключаться не только государственные, но и находящиеся в личном владении автомобили. Государственная спутниковая система «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году будет обслуживать не только автомобили, участвующие в перевозках пассажиров и опасных грузов, но и весь личный автотранспорт. Чтобы автовладельцы могли воспользоваться услугой, необходимо будет предоставить государственные и, если есть, идентификационные номера оператору «ЭРА-ГЛОНАСС».

Также неизвестно, какая часть услуг будет платной и в какую сумму она обойдется, но уже сейчас понятно, что речь идет о по-настоящему глобальном проекте. Напомним, государственная спутниковая система «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году вводится в постоянную эксплуатацию.

Министерство транспорта РФ предлагает установить спутниковую систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на личные автомобили в 2015 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Личное авто можно будет подключить к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто