Лидером продаж сентября в Петербурге стали автомобили Renault

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault достиг рекордного уровня продаж автомобилей в Санкт-Петербурге.

Сотрудниками «Auto-Dealer-СПб» была обнародована информация о продажах за сентябрь 2014 года. Также статистические данные гласят, что на первичном рынке Северной Столицы неплохо расходятся и другие европейские автомобили. При покупке новой машины в сентябре клиенты могли получить скидку в 40 000-50 000 руб. за утилизацию старого легкового автомобиля. Эксперты российского автомобильного рынка составили список из самых продаваемых моделей машин на территории России за май месяц.

Российский рынок за девять месяцев сократился на 13% до 1,77 млн автомобилей по сравнению с тем же периодом 2013 г., подсчитала АЕБ. Консалтинговые агентства РФ, занимающиеся исследованиями первичного и вторичного авторынков Российской Федерации, опубликовали информацию о продажах автомобилей концерна Renault среди автолюбителей Санкт-Петербурга. Высокие продажи в сентябре обеспечила программа утилизации, считает управляющий группы «Рольф» по Петербургу Дмитрий Паршиков, не называя показателей своих центров.

В отчете указано, что французский концерн сумел преодолеть прошлогодний рубеж продаж своих автомобилей в Петербурге. Среди лидеров продаж такие концерны, как Volkswagen, Kia, Ford, а также отечественный производитель «АвтоВАЗ». В целом же, за весь прошедший период 2014 года Renault продали петербуржцам 13100 новых автомобилей. В ближайшие месяцы можно ожидать увеличения спроса на автомобили из-за нестабильной ситуации и волатильности курса национальной валюты, полагает Подушко.

По информации «Auto-Dealer — СПб», в сентябре пять марок из топ-20 показали положительную динамику: это Renault, Mercedes-Benz, Hyundai, Lada и Volvo. В городе за прошлый месяц было продано 15 767 автомобилей, что на 16% меньше, чем за сентябрь 2013 года.

Больше машин в этом году петербургским дилерам удалось реализовать только в марте и апреле. Статистика показала, что в прошлом месяце автомобильный рынок северной столицы реализовал 1 700 автомобилей.

В общей сложности показатели продаж Renault за все 9 месяцев почти не отличаются от результатов прошлого года, однако в сентябре в регионе произошел всплеск продаж. При этом в сентябре предприятиям впервые за последние пять месяцев удалось преодолеть показатель в 30 тыс. произведенных автомобилей. Потребители понимают, что цена на автомобили при таком курсе доллара и евро с нового года повысится, добавляет он.

За девять месяцев дилер Kia и Suzuki «Автомир» продал 1250 автомобилей (-5%), в сентябре — 160 машин (+3%), говорит его директор по Петербургу Сергей Лысов. Группа Wagner с помощью программы утилизации продала четверть всех машин в сентябре, «Автомир» — 18%. «В сентябре 2013 г. стартовала программа льготного кредитования, которая стимулировала рынок», напомнил руководитель проекта «Auto-Dealer — СПб» Михаил Чаплыгин. Бесспорным лидером продаж В Петербурге с начала года было реализовано 63,6 тысячи автомобилей. За месяц было реализовано 1704 машины французского бренда, что стало абсолютным рекорд марки по итогам одного месяца за все время, следует из данных, опубликованных агентством «Auto-Dealer-СПб». В Петербурге это Renault, Hyundai, Lada и Nissan», — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам девяти месяцев составляет 7,7%. На третьем месте неожиданно оказался Ford, который всего лишь во второй раз за год преодолел отметку в 1000 проданных машин за месяц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лидером продаж сентября в Петербурге стали автомобили Renault".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто