Lifan представит в России новый компактный кроссовер Х50

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan готовится к старту продаж кроссовера X50.

Китайская автомобильна компания Lifan, несмотря на снижение продаж в России на 44%, выводит на рынок России кроссовер Х50, который снабжен бензиновым полуторалитровым мотором в 96 л. с., подвеской «МакФерсон» спереди и полузависимой мноргорычажной сзади. Тем не менее, представители компании заявляют, что они довольно оптимистично настроены в дальнейшем освоении российского рынка.

Базой для кроссовера стала платформа седана Lifan 530, от него же достались и двигатели. Генеральный директор OOO «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь прокомментировал планы компании словами о том, что российский рынок для «Лифан» — один из самых важных.

Открытие предприятия состоится в 2017 году, на нем будут выпускаться модели 650, 730, 820, а также кроссоверы X40, X50, X60, X70 и X80. Завод планируют запустить летом 2017 года и вложить в него около 300 миллионов долларов инвестиций, а производственная мощность будет равняться 60 тысячам автомобилей в год. Именно там летом 2017 года будет начато производство нового компактного кроссовера Х50.

Ожидается, что новый паркетник в России будет предлагаться с 1,5-литровым «атмосферником», способным генерировать 96 «лошадок», системой переднего привода и «механикой» или вариатором в качестве трансмиссии. Lifan распространил заявление, согласно которому компания продолжает строительство завода в Липецкой области и уже скоро представит в России маленький моноприводный кроссовер X50. В самой доступной версии двигатель агрегатирован с пятиступенчатой «механикой», в топовых версиях клиенту будет доступен еще и вариатор. Если посмотреть на новинку, можно сразу отметить — это внедорожник, дорожный просвет которого — 208 мм, а колесная база — 2 550 мм. Новая модель претендует на лидерскую позицию в своем классе, а предназначена в основном для молодежи.

Также в планах китайского автопроизводителя выпуск в ближайшем будущем компактного кроссовера X50, продемонстрированного в автосалоне в Москве. Ожидается, что ежегодно на этом заводе будет производиться около 60 000 автомобилей. Китайский автопроизводитель «Лифан», который специализируется на выпуске легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов и квадроциклов, готов вложить 300 млн в строительство завода в Липецке, где запланировано создание 9 моделей — 3 седана и 6 кроссоверов.

В поднебесной надеются, что кроссовером, в дизайне которого можно заметить европейский акцент, заинтересуется молодежь. По словам генерального директора ООО «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь, отечественный рынок служит для их компании одним из важнейших. По информации Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lifan на отечественном рынке за первые два месяца текущего года снизились почти в половину (на 44 %).

Бензиновый полуторалитровый мотор в 96 л. с., подвеска «МакФерсон» спереди и полузависимая мноргорычажная сзади. Длина кроссовера более 4 метров при колесной базе в 2550 мм, а дорожный просвет X50 заявлен на уровне 208 мм.

Также они отмечают, что строительство завода в Липецке не отклоняется от предусмотренного графика. Автокомпания из КНР Lifan несмотря на все заявления о кризисе продолжает строить свой завод в Липецке, и намерены предоставить российскому покупателю свою новинку — кроссовер X50.

На новом предприятии планируется выпускать до девяти моделей: седаны 820, 730, 650 и кроссоверы Х80, Х70, Х60, Х55, Х50 и Х40. Китайский автопроизводитель не собирается покидать российский авторынок несмотря на кризис. Однако, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании в новом году упали на 44%. Новая модель претендует на лидерскую позицию в своем классе, а предназначена в основном для молодежи. На лето 2017 года запланирован запуск конвейера на строящемся автомобильном заводе Lifan в Липецкой области.

В производство нового авто уже инвестировано 300 миллионов долларов, ежегодно будет выпущено до 60 тысяч автомобилей. Примечательно, что в анонсе, размещенном на официальном сайте компании, отдача этого мотора составляет 103 л.с., тогда как показатель 93 л.с. к также доступному на китайском 1,3-литровому ДВС.

Запланировано, что на конвейерах предприятия будет собираться до 60 тысяч авто в год. «Наши планы относительно дальнейшего освоения российского рынка стабильно амбициозны». Китайцы обещают, что российский покупатель просто не сможет пройти мимо их новинки. Дизайн компактного кроссовера выдержан в фирменном стиле с европейским акцентом и имеет ярко выраженную «внедорожную» природу. Открытие завода, в который уже вложено порядка 300 млн. долларов, планируется на лето 2017 года.

Стоит отметить, что в прошлом году Lifan стал самым популярным китайским брендом на российском авторынке, реализовав 23 619 автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lifan представит в России новый компактный кроссовер Х50".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто