Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году.

Китайская компания Lifan планирует начать на территории особой экономической зоны «Липецк» производство 9 моделей автомобилей (6 кроссоверов и 3 седана). В настоящее время китайцы планируют продавать в Европе как минимум 10% машин этой марки. Благодаря использованию в своих моделях комплектующих от ведущих поставщиков мирового автопрома, седан Qoros 3 смог продемонстрировать хорошие результаты в тестах. По утверждению менеджеров для реализации задуманного созданы все экономические и финансовые предпосылки.

Qoros стал первым китайским автомобилем с полуавтоматической КП с двойным сцеплением. Запланированная мощность проекта — 60 тысяч автомобилей в год, а срок окупаемости данного инвестиционного проекта составляет 7 лет.

Предприятие намерено собирать три модели седанов и шесть моделей кроссоверов китайской марки. Проект создания этого предприятия в особой экономической зоне «Липецк» оценен в 300 миллионов долларов. Автомобиль построен на одной платформе с Chery M11 и предлагается с одним бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра и роботизированной трансмиссией Getrag 6DCT250 или же с МКП-6 этой же марки. Как очередной виток крепнущей российско-китайской дружбы повлияет на российский авторынок Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в России, одни автостроители из Поднебесной готовы возводить у нас свои заводы, а другие — выводить на наш рынок новые модели. Завод Lifan расположится на площади в 300 тыс. кв. метров, из которых 200 тысяч придется на открытую складскую площадку готовой продукции.

Между тем, продажи Lifan с начала года сократились в России на 18%, упав до 22 000 автомобилей. Китайский Lifan намерен развернуть сборочное производство в Липецкой особой экономической зоне. Непосредственная стоимость данного проекта оценивается в $300 миллионов, причем речь идёт о размещении проекта в особой экономической зоне «Липецк». В настоящее время китайская компания собирает автомобили, продаваемые в России, на мощностях в Черкесске.

Lifan в прошлом месяце заключил соглашение с администрацией Липецкой области и представителями особой экономической зоны «Липецк» о строительстве автозавода.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто