Lifan запустит производство своих автомобилей в Липецке в 2017 году

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году.

В 2017 году в Липецке откроется завод китайских автомобилей. Экспертный совет Минэкономразвития одобрил сегодня заявку от китайского автопроизводителя Lifan о создании сборочного производства на территории особой экономической зоны «Липецк».

Стоит отметить, что сама компания планирует выпускать на новом предприятии в Липецкой области сразу 9 различных моделей, 6 из которых будут кроссоверами, еще 3 – седанами. Компания будет производить сборку седанов моделей 650, 730, 820 и внедорожников моделей X40, X50, X55, X60, X70 и X80. По его словам, особую роль в стимулировании роста российской экономики, безусловно, должно сыграть улучшение инвестиционного климата, привлечение зарубежного капитала, особенно в реальный сектор экономики, высокотехнологичные отрасли и инфраструктуру. По оценкам специалистов компании, проект окупиться в течение семи лет с начала производства. В случае успеха, Lifan увеличит объемы финансирования в первую очередь для запуска полного цикла производства и сборку двигателей.

Суммарный объем инвестиций в завод, с помощью которого китайцы хотят нарастить долю в российском рынке с 1,04 до 1,9%, составит около 300 миллионов долларов. Напомним, на данный момент на заводе в Черкесске налажен выпуск автомобилей Lifan моделей Breez, Solano, Smily и X60. Данная инициатива уже одобрена Министерством экономического развития России, сообщает агентство «ТАСС». Проектные работы должны завершиться к январю 2015 года, запуск производства запланирован на лето 2017-го, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

Проектные работы будут завершены к началу следующего года, а первые экземпляры машин китайского производителя сойдут летом 2017-го. Мощности нового предприятия позволят выпускать на свет до 60 000 экземпляров автомобилей в год. Он пояснил, что речь идет о повышении роли внутренних факторов роста и об ускорении движения к инновационной экономике. На конвейер предприятия планируют поставить все модели в линейке автомобилей Lifan. Площадь необходимого под возведение нового предприятия земельного участка составит 60 га.

К слову, в 2013 году Lifan продал в общей сложности 27 тысяч машин. 2014-й концерн, несмотря на неблагополучную рыночную ситуацию, планирует закончить с теми же показателями. Известно, что в создание производственных площадей автоконцерн намерен вложить до 300 миллионов долларов.

Летом 2017 года в Липецкой области начнется сборка автомобилей китайского автоконцерна Lifan. Компания «Идущая на всех парусах» собирается выделить инвестиционный фонд в размере до $300 млн. Китайский концерн Lifan собирается наладить серийное производство своих моделей на предприятии в Липецке, причем, не позднее середины 2017 года. Еще в 2007 году на заводе в Черкесске начался выпуск автомобилей под китайским брендом.

Проект строительства предприятия по сборке автомобилей, которое расположится в особой экономической зоне, специалисты компании оценивают в 300 000 000 американских долларов. Компания инвестирует до 300 миллионов долларов в создание производственной площадки.

Завод будет запущен в июле-августе 2017 года, а к началу 2015-го компания планирует завершить все проектные изыскания. Компания намерена окупить проект за 7 лет и к 2023 году нарастить долю продаваемых в России легковых автомобилей с нынешних 1,04% до 1,9%. Lifan намерен производить широкий модельный ряд: седаны моделей 650, 730, 820 и внедорожники моделей X40, X50, X55, X60, X70 и X80. Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, китайская компания Lifan планирует к середине 2017 года начать сборочное производство своей техники на заводе в Липецке.

По некоторой информации производить будут 9 моделей автомобилей — 6 кроссоверов и 3 седана. Как сообщили в ОАО «ОЭЗ», вывод оборудования на проектный уровень мощности и пробное производство ожидается в апреле 2017 года, запуск эксплуатации завода намечен на июль-август того же года.

На сегодняшний день китайский производитель уже сотрудничает с российской компанией Derways. На российском рынке Lifan представлен седанами Celliya, Solano и Cebrium, кроссовером X60 и хэтчбеком Smily, а в скором времени руководство компании планирует начать поставки компактного X50 и Lifan 820. Напомним, концерн Lifan в октябре этого года подписал договор с липецкой администрацией о начале строительства автомобильного завода. Китайский автопроизводитель Lifan решил начать производство своих автомобилей на российском предприятии в Липецке. Минэконразвития одобрило заявку от китайского автоконцерна Lifan о создании сборочного производства, передает ТАСС.

Площадь липецкого завода компании будет составлять около 300 тысяч квадратных метров, при этом 200 тысяч из них будут отданы под склад готовой продукции Lifan. К 2023 году Lifan планирует нарастить долю продаваемых в России легковых авто с 1,04 до 1,9 процента рынка. Как и планирует китайский производитель, завод в Липецке будет выпускать полный модельный ряд автомобилей Lifan, а первоначальная мощность линии составит 60 000 единиц автомобилей в год. Такое решение выглядит особенно примечательным на фоне того, что в течение 2014 года уровень российских продаж марки Lifan снизился примерно на 10%. Китайский автоконцерн Lifan планирует создать сборочное производство в Липецкой области.

К 2023 году Lifan планирует нарастить долю продаваемых в России легковых машин с 1,04% до 1,9% рынка. Завод обещают запустить в июле-августе 2017 года, а к началу 2015-го компания планирует завершить все проектные изыскания.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lifan запустит производство своих автомобилей в Липецке в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто