Локализация производства Lada Vesta и Xray составит 75%

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi «своровала» дизайн у Lada? Бу Андерссон разберется.

— Я не слишком обеспокоен, но, конечно, хочу знать, что произошло, — сказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в интервью РБК. АвтоВАЗ планирует в марте приступить к производству нового семейства двигателей H4 и коробки передач альянса Renault-Nissan.

Самое забавное, что Mitsubishi может успеть выпустить свой первый X-автомобиль раньше, чем АвтоВАЗ: старт Lada Vesta запланирован на сентябрь, а уже весной-летом Mitsubishi начнет в Калуге производство рестайлинговой версии Outlander с новым лицом. — Я узнал об этом от журналистов, мы проводим расследование — посмотрим, чем оно закончится. Напомним, осенью 2013 года завод приступил к сборке моторов K4 для автомобилей на платформе B0, среди которых «Лада Ларгус», Renault Logan и Nissan Almera. Он сообщил журналистам, что один из руководителей дизайн-центра «японцев» — менеджер, работавший на АвтоВАЗе. И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу, — именно он, Discovery Sport.

По компетентным источникам, отечественный производитель планирует увеличить продажи на внешнем рынке, в первую очередь называется Казахстан, где, кстати, «АвтоВАЗ» имеет намерение развернуть производственные мощности. В интервью тольяттинским СМИ шеф-дизайнер Lada Стив Маттин рассказал, что над созданием еще первой версии Xray с ним трудился Томас Бигвуд, который в дальнейшем ушел работать руководителем дизайн-центра Mitsubishi. По его словам, девальвация рубля оказывает сильное влияние на запуск моделей «Лада», при этом в следующем году компания намерена локализировать производство этих новинок до 75%. Тогда сообщалось, что дизайнер проекта XRay теперь работает на японский бренд — отсюда и сходство. Вроде в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный.

Если евро будет стоить 42 рубля, то есть шанс, что Весту можно будет купить за 400 000 рублей в базовой комплектации. Плановое количество экспортируемых автомобилей озвучено как 100 тыс. штук, что примерно вдвое больше, чем в 2014 году. Автомобили, количество которых в текущем году будет увеличено – названы, это Рено с моделями «Логан» и «Сандеро«, а так же «Датсун«.

Цена на автомобиль пока не называется в связи нестабильной ситуацией на валютном рынке. По его мнению, рынок сократится до 1 700 000 единиц, а не 1 500 000, как прогнозировали эксперты и российские аналитики.

В организацию выпуска этого двигателя АвтоВАЗ направит почти 19 миллиардов рублей, а объемы производства могут составить до 450 тысяч силовых агрегатов в год. В зависимости от комплектации двигатели можно сагрегатировать как с механической коробкой передач, так и с новой роботизированной трансмиссией, которую получили Lada Priora и Lada Granta.

Новый руководитель автогиганта приехал в Тольятти не в самое простое время: санкции, стагнация в экономике, падение рубля. О том, что он успел сделать для российского автопрома за это время, узнавали журналисты РБК в программе «Дело». Как заявили агентству ТАСС в пресс-службе АвтоВАЗа, выпуск автомобилей отечественным производителем увеличится почти до 40% и составит 712,0 тыс. штук. Бу Андерссон рассказал о расследовании в отношении бывшего дизайнера XRay, который копирует стиль автомобилей Lada при создании новых моделей Mitsubishi. Известно, что для Весты предусмотрено три двигателя — два отечественных мощностью 87 и 106 л.с., один Renault-Nissan мощностью 114 л.с.

Он сразу приступил к кардинальным мерам по выводу производства из кризисного положения. История началась после Московского автосалона 2014 года, когда АвтоВАЗ показал вторую инкарнацию концепта Xray: Журналисты начали шутить о сходстве X-образного фронта еще на выставке, но у шутки оказались далеко идущие последствия. Лада Веста, которая готовится к выпуску в первом месяце осени, принесет значимый вклад в увеличение объемов. В то время, когда большая часть производителей сворачивает и уменьшает объемы выпуска автомобилей, отечественный производитель запланировал рост выпуска готовой продукции до 40 %, а количество вывозимых автомобилей на внешние рынки на 200%. Об это в интервью телеканалу РБК-ТВ заявил сам президент концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон.

Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников. Также Бу Андерссон дал прогноз по объему рынка новых автомобилей в Российской Федерации на 2015 год. Как сообщил глава АвтоВАЗ Бу Андерссон, уже подписаны контракты на поставку 70 тыс. автомобилей.

Аналитики, изучая спрос на отечественном рынке, задаются вопросом, а найдут ли своего покупателя множество автомобилей от «АвтоВАЗа». Кроме того, подписаны контракты на поставку в Азербайджан — 4 тыс., Украину — 4 тыс., Германию — 2,5 тыс. и Египет — 5 тыс. автомобилей. Кстати президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон озвучил в 2 раза меньшие числа, фигурировала цифра в 20%. Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок.

Далее в планах продвигаться в других направлениях как Латинская Америка и Африка. В дизайне во многом перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном тоже очень похоже. Итак, я снова на полигоне, снова отрабатываем навыки зимнего вождения с инструкторами Land Rover Experience. Наращивание производства в I квартале 2015 года будет проходить для всех марок, выпускаемых на мощностях АвтоВАЗа – Lada, Datsun, Renault и Nissan. Ранее на сходство новинок двух марок обратил внимание главный дизайнер Lada Стив Маттин.

Рост производства автомобилей за весь 2015 год должен составить 39%, так как в 2014 году АвтоВАЗом было выпущено лишь 511 894 единиц автотранспорта. «За I квартал мы планируем выпустить на 15 000 машин больше для наших партнеров – альянса Renault-Nissan. Общее количество выпущенных в квартале автомобилей марки Lada должно вырасти на 14 000 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

План на I квартал 2015 года составляет 161 000 машин, что выше на 22% от показателя I квартала 2014 года», — сообщил президент компании Бу Андерссон. Бу Андерссон обещал провести расследование по поводу сходства дизайна новых моделей с концептами . Напомним, материал «Все факты о Lada Vesta» обновляется по мере поступления свежей информации о новинке. И вот ведь штука: инструкторы полигона Land Rover Experience, что в селе Ильинском, в Яхроме, весьма взволнованы этим нововведением.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Локализация производства Lada Vesta и Xray составит 75%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто