Лучшим мотором 2015 года был признан 1,0-литровый Ford EcoBoost

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

1.5-литровый турбоагрегат модели BMW i8 набрал больше всего очков в конкурсе и заработал престижный титул. Впрочем, американский агрегат, естественно, победил в категории «Лучший мотор объемом до 1 л». В рейтинге лучших новых двигателей победила силовая установка БМВ, а серебро досталось 4-литровому турбоагрегату Meрседес AMG GT.

На сегодняшний день такой двигатель устанавливается на 10 моделях бренда, доступных на европейском авторынке. Стоит отметить, что за всю историю премии International Engine of the Year гибридный агрегат до этого оказывался победителем лишь дважды.

Отметим, что участников сравнивали по четырём критериям: характеристики, производительность, экономность и технологичность. В конструкцию установки входят 6-диапазонная автоматическая трансмиссия и аккумуляторы.

На сегодняшний день компания Ford занимаются разработкой новой технологии деактивации цилиндров для того, чтобы в будущем повысить эффективность своих двигателей. Среди лауреатов во всех номинациях традиционно лидируют силовые установки европейских автопроизводителей. Естественно, в сегменте электрических двигателей «Green Engine» («Зеленый двигатель») первенство досталось Tesla. Также стоит отметить, что единственным японским двигателем, который оказался в призерах конкурса, стал 2,2-литровый дизельный агрегат от Mazda, который российским клиентам марки знаком по кроссоверу CX-5.

BMW/PSA 1.6-литровый турбированный мотор «Prince» (практически все европейские марки и модели) Резюмируя можно заметить, что журналистам очень нравятся моторы BMW, но и действительно стоящие агрегаты не обделили вниманием. Спорткар i8 приводится в движение трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с. и электродвигателем, выдающим 131 л.с. Второй раз за последние 16 лет гибрид победил в престижном конкурсе «Международный двигатель года» — это звание жюри конкурса присудило силовой установке спортивного BMW i8. Премией «Лучший двигатель года» занимается организация UKIP, которая включает в себя 65 автомобильных журналистов из 31-ой страны, и которая действует с 1999 года.

Все моторы объёмом один литр производятся на заводах от компании Ford в Германии, в городе Кельн, а также есть заводы в Румынии, город Крайов. Организаторы престижной международной премии International Engine of the Year назвали победителей 2015 года.

Напомним, что ранее этот же мотор от Ford завоевал престижную премию три года подряд. Ничего необычного не произошло в классе «2,0 — 2,5 литра» – на первое место вышел 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный агрегат Audi (Audi RS3, RS Q3). В голосовании принимали участие 87 журналистов автомобильных изданий 35 стран мира, которые отметили динамические характеристики, производительность и экономичность двигателя. Третье место в главной номинации досталось еще одному турбомотору с тремя цилиндрами — 1,2-литровому PSA Peugeot Citroen, которым оснащаются многие модели концерна.

Кроме того, инженеры компании Ford продолжат работы по модернизации серии ДВС EcoBoost с отдачей 100, 125 и 140 л.с. – сейчас они разрабатывают способ отключения некоторых цилиндров, при незначительной нагрузке на установку в целом. Второе место занял литровый 3-цилиндровый ЭкоБош Форда мощностью 100-140 л. с., которым оснащаются Фиеста, Фокус, Би-Maкс, Гранд Cи-Maкс, ЭкоСпорт и Toрнeo Коннект. Отметим, что линейка EcoBoost стала обладателем этой награды уже четвертый год подряд, что говорит о высокой технологичности установки, превосходных динамических качествах, прекрасной тяге, распределенной по всей шкале оборотов и незаурядной экономичности. Разрыв по очкам между i8 и AMG-GT оказался огромным — 339 против 209 баллов соответственно. Вот уже 4-й раз подряд литровый мотор Ford семейства EcoBoost завоевал награду в категории «Лучший двигатель года объемом до 1 литра».

Компактным бензиновым двигателем EcoBoost с рабочим объемом 1,0 л оснащается десять моделей Ford в Европе, включая новую Ford Fiesta. Один из завсегдатаев списка победителей конкурса — революционный электрокар Tesla Model S — не остался без титула и в этом году.

В рейтинге лучших «новых двигателей» победила силовая установка от BMW, а второе место занял 4-литровый турбоагрегат Mercedes AMG GT. Гибридная установка включает 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый движок от Mини с табуном в 231 лошадку, работающий в паре с электромотором мощностью 131 л. с. А среди гибридов награду выиграла силовая установка BMW i8 с 1,5-литровым 3-цилиндровым блоком.

На втором месте в рейтинге лучших моторов 2015 года оказался литровый трехцилиндровый EcoBoost от Ford. Он победил по всем параметрам: по своей производительности, экономичности, технологичности и динамическим характеристикам.

Помимо основной номинации гибридная установка от i8 была названа и лучшим новым двигателем. Звание «Лучший спортивный двигатель» жюри присудило прошлогоднему фавориту — атмосферному V8 объемом 4,5 л, который стоит под капотом итальянских суперкаров Ferrari, в частности разных модификаций 458-й модели.

Пресс-служба американского бренда заявила о получении титула «Лучшего двигателя года объемом до 1000 кубических сантиметров». Мотор Ford Ecoboost в рамках премии «Международный двигатель» был признан лучшим агрегатом 2015 года объемом до 1,0 литра.

В секторе от 1,8 до 2,0 литров отличилось подразделение AMG Mercedes со своим 2,0-литровым турбированным двигателем начального уровня (A45, CLA45, GLA45). Электрическая силовая установка модели мощностью до 700 л.c. уже третий год подряд была признана лучшим электрическим двигателем.

Среди двигателей от 3 до 4 литров награда досталась McLaren за его 3,8-литровый твин-турбированный V8, в то время как 4-литровый такой же блок Mercedes-AMG взял серебряную награду. Жюри международного конкурса Всемирный двигатель года из 65 авторитетных автожурналистов 31 страны мира определило лучшие моторы 2015 г. Благодаря такой силовой установке BMW i8 способен разогнаться до 250 км/ч и на электротяге проехать 37 километров. В голосовании приняло участие 65 автомобильных журналистов из 31 страны мира, а первое место досталось гибридной силовой установке от BMW i8, набравшей 274 балла.

Компания Ford заявила, что она польщена этой наградой, но всё равно не остановится на достигнутом. На втором месте в этой номинации финишировала в этой категории 4-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом, которой оснащается новый суперкар Mercedes-AMG GT.

Кстати, в ее состав входит 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель от Mini, работающий в паре с электромотором мощностью 131 л.с. В настоящее время Ford исследует новую технологию деактивации цилиндров для дальнейшего повышения эффективности мотора.

Гибрид BMW был выбран за сочетание производительности суперкара (358 л.с. – ДВС с электромотором) с низким расходом топлива – 2,1 л/100 км. Победитель последних трех лет — турбированный двигатель Ford EcoBoost объемом 0,99 л — по итогам общего зачета в этом году оказался только на второй строчке, набрав 267 баллов.

Уже сейчас концерн занимается исследованием новой технологии деактивации цилиндров, которая позволит сделать их агрегат еще более эффективным. Ежегодно автомобильные журналисты из разных стран мира исследуют рейтинг двигателей внутреннего сгорания, чтобы в рамках конкурса «Двигатель года» выявить лучший. Все вместе взятое позволяет добиться максималки 250 км/ч, а на одном электричестве разгоняться до 120 км/ч и ехать до 37 км. В голосовании принимало участи 65 журналистов из 31 страны мира, специализирующихся на машинах. Несмотря на не очень большую мощность, купе за счет небольшого веса разгоняется с места до 100 км/ч за 4,4 с.

Напомним, что сейчас данным двигателем оснащают десять европейских моделей Ford, которые продаются в 72 двух странах мира. Примечательно, что в голосовании Tesla обошла один из двух агрегатов все того же баварского i8.

В этой категории агрегат Ferrari обошел конкурентов в лице битурбированной 4-литровой «восьмерки» Mercedes-AMG и мотора Porsche объемом 3,8 л. Среди спортивных двигателей лидировал 4,5-литровый движок V8 Феррари. 1,0–литровый мотор Ford EcoBoost в 2015 году стал лучшим малолитражным двигателем этого года.

Ежегодная премия проводится британским издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines начиная с 1999 года. В категории агрегатов выше 4 литров лучшим оказался 4,5-литровый V8 Ferrari, в то время, как чудовищный 6,3-литровый V12 из F12 занял второе место. Так, помимо уже упомянутых двигателей Ford и Tesla в призеры конкурса попал только 1-литровый турбомотор концерна General Motors. Всего есть три вариации EcoBoost, отличаются они друг от друга мощностью — 100, 125 и 140 лошадиных сил.

Оно использует «субъективные впечатления и технические знания», исследуя такие параметры, как производительность, звук, управляемость и топливная экономичность, чтобы в конечном итоге определить победителей в категориях. 1,0-литровый Ford EcoBoost стал победителем в сегменте 1,0-литровых агрегатов, в то время, как в категории «1.0 — 1.4» награду выиграл 1,2-литровый 3-цилилндровый турбированный блок PSA (Peugeot 208, 308, Citroen C3, DS3, C4 Cactus и другие). Специалисты оценили динамические характеристики, производительность, экономичность и технологичность. Сегодня компания продолжает работать над усовершенствованием двигателей этого семейства, разрабатывая технологию деактивации цилиндров, которая могла бы минимизировать уровни шума, вибрации и жесткости.1.5-литровый турбоагрегат модели BMW i8 набрал больше всего очков в конкурсе и заработал престижный титул. Так, в 2004 году двигателем года стала гибридная установка хетчбэка Toyota Prius, а в 2000 году почетный титул достался гибридному агрегату Honda Insight.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшим мотором 2015 года был признан 1,0-литровый Ford EcoBoost".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто