Лучшим мотором 2015 года был признан 1,0-литровый Ford EcoBoost

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Победителем престижной международной премии «Международный двигатель 2015 года» (2015 International Engine of the Year) в номинации «Лучший двигатель года объемом до 1,0 литра» четвертый раз подряд стал 1,0-литровый двигатель семейства EcoBoost. В рейтинге лучших «новых двигателей» также победила силовая установка от BMW, а второе место занял 4,0-литровый турбоагрегат Mercedes AMG GT.

В голосовании принимали участие 87 журналистов автомобильных изданий 35 стран мира, которые отметили динамические характеристики, производительность и экономичность двигателя. Современные технологии и непосредственный впрыск с турбонаддувом — это главное преимущество данного мотора. Первое место в категории «спортивный двигатель» досталось 4,5-литровому мотору V8 Ferrari. Компания Ford заявила, что она польщена этой наградой, но всё равно не остановится на достигнутом.

Напомним, что сейчас данным двигателем оснащают десять европейских моделей Ford, которые продаются в 72 двух странах мира. Пресс-служба американского бренда заявила о получении титула «Лучшего двигателя года объемом до 1000 кубических сантиметров». Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров.

Мощность электрического двигателя составляет 131 л.с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. На сегодняшний день такой двигатель устанавливается на 10 моделях бренда, доступных на европейском авторынке. В настоящее время Ford исследует новую технологию деактивации цилиндров для дальнейшего повышения эффективности мотора. По словам профессионального жюри, в нем гармонично соединены производительность, экономичность и динамика.

Отметим, что силовой агрегат Ford до этого завоевывал престижную награду три года подряд. Кроме того, инженеры компании Ford продолжат работы по модернизации серии ДВС EcoBoost с отдачей 100, 125 и 140 л.с. – сейчас они разрабатывают способ отключения некоторых цилиндров, при незначительной нагрузке на установку в целом. Всего есть три вариации EcoBoost, отличаются они друг от друга мощностью — 100, 125 и 140 лошадиных сил.

Представители компании Ford недавно заявили, что сейчас проводится активная работа по модернизации мотора. Несмотря на то, что двигатель имеет всего 3 цилиндра его мощность достигает 120 лошадиных сил.

Кстати, в ее состав входит 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель от Mini, работающий в паре с электромотором мощностью 131 л.с. В этой категории абсолютным победителем, как и в прошлом году, стал электромотор Tesla. Спустя прошедшее время 1,0-литровый двигатель EcoBoost в этом году получил премию «Международный двигатель 2015 года». Напомним, что ранее этот же мотор от Ford завоевал престижную премию три года подряд.

По словам представителей компании, он является отличной заменой гибридных силовых установок. 1,0-литровый Ford EcoBoost признали лучшим мотором 2015 года. Благодаря такой силовой установке BMW i8 способен разогнаться до 250 км/ч и на электротяге проехать 37 километров. Испытания рабочего прототипа установки показали улучшение топливной экономичности до 6%. 1,0-литровый двигатель Ford EcoBoost выпускается на автомобильных заводах компании в Кельне (Германия) и Крайове (Румыния). Уже сейчас концерн занимается исследованием новой технологии деактивации цилиндров, которая позволит сделать их агрегат еще более эффективным.

На сегодняшний день семейство двигателей EcoBoost состоит из десятка различных моторов. Американский автопроизводитель Ford на автосалоне в Детройте представлял компактный двигатель EcoBoost. Отметим, что участников сравнивали по четырём критериям: характеристики, производительность, экономность и технологичность.

Причиной успеха данного агрегата является то, что в нем грамотно объединены динамические характеристики и хорошая производительность, вместе с экономичностью. В рейтинге новых двигателей же победила силовая установка от BMW и 4.0-литровый турбоагрегат от Mercedes AMG GT.

Немаловажным является момент того, что подобная награда достается установке уже четыре год подряд. Силовой агрегат EcoBoost представляет собой турбированный однолитровый бензиновый двигатель.

Отметим, что линейка EcoBoost стала обладателем этой награды уже четвертый год подряд, что говорит о высокой технологичности установки, превосходных динамических качествах, прекрасной тяге, распределенной по всей шкале оборотов и незаурядной экономичности. Сегодня компания продолжает работать над усовершенствованием двигателей этого семейства, разрабатывая технологию деактивации цилиндров, которая могла бы минимизировать уровни шума, вибрации и жесткости. Специалисты оценили динамические характеристики, производительность, экономичность и технологичность. Более того, агрегат компании Ford занимает лидерские позиции уже четвертый год подряд. В голосовании приняло участие 65 автомобильных журналистов из 31 страны мира, а первое место досталось гибридной силовой установке от BMW i8, набравшей 274 балла.

Мотор Ford Ecoboost в рамках премии «Международный двигатель» был признан лучшим агрегатом 2015 года объемом до 1,0 литра. На втором месте в рейтинге лучших моторов 2015 года оказался литровый трехцилиндровый EcoBoost от Ford.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшим мотором 2015 года был признан 1,0-литровый Ford EcoBoost".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто