Марка Jensen отметит свое возрождение выпуском новой модели

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Представители автопроизводителя Jensen заявили о создании нового спорткара под названием GT. Машину будет приводить в движение 6,4-литровый 665-сильный бензиновый турбомотор с прямым впрыском топлива и системой VVTi.

В основу легли разработки Форда, двигатели тоже поставлял «голубой овал»: это были «восьмёрки» 2.3 и 3.5. В конце ХХ века компания вновь заявила о себе, выпустив модель S-V8, но в 2002 году производство остановилось. Он получил название Jensen S-type и предлагался как двухдверный кабриолет, трёхдверный туринг-кар и четырёхдверный седан. В паре с силовой установкой может работать шестискоростная механическая трансмиссия или же «автомат» с таким же количеством скоростей. С его производством возникли проблемы, и стены завода покинуло лишь два десятка машин.

Коммерческому успеху двухдверного четырёхместного седана помешали высокая цена (он был на 30% дороже «перехватчика») и ошибки при проектировании: из-за компоновки органов управления Jensen FF был начисто лишён леворульной версии. Попытка возрождения в 2001-м с новой моделью Jensen S-V8 (на фото) была неудачной: двухдверный кабриолет с двигателем V8 4.6 (326 л.с.) от Мустанга стал последним автомобилем марки. Британский автопроизводитель Jensen Motors Ltd. прекратил свою деятельность еще в далеком 1976 году. Новый владелец фирмы (Norcros) не смог найти общего языка с братьями, и те хлопнули дверью. И вот сейчас снова Jensen Motors собирается выйти на автомобильный рынок со своим знаменитым автомобилем Interceptor, скорее всего, это произойдет в следующем году.

Кроме того, машина оснащена радиаторной решеткой, которая автоматически открывается при работе двигателя в предельных режимах, и настраиваемой антипробуксовочной системой. В паре с агрегатом выступит 6-ступенчатая полуавтоматическая коробкой передач или «механика».

Вообще-то это название не совсем корректное, так как второе поколение Jensen Interceptor выпускалось с 1966 по 1976 год, после чего фирма Jensen обанкротилась. В США вступают в силу новые, более строгие правила техники безопасности, которым автомобили Дженсенов перестают отвечать. После этого компания неоднократно пыталась возродить свою марку, однако в результате ничего не вышло. Своим традициям Jensen не изменил, и ставка опять сделана на американский двигатель, на этот раз на 6,4-литровую «восьмерку» General Motors, которую англичане снабдили турбокомпрессором и получили «на выходе» 665 л.с.

Interceptor 2 обещает сохранить дух и стиль оригинала полувековой давности, но уже на качественно ином уровне. В последний раз попытка возрождения британской марки Jensen происходила на рубеже тысячелетий. Как сообщают в компании главным достоинством новинки станут широкие возможности индивидуализации. В официальном заявлении говорится о «возрождении легенды» и «новой главе в истории Jensen». Братья Алан и Ричард Дженсены представили свой первый серийный автомобиль в 1935 году.

Автомобиль является предвестником новой модели Inreceptor 2, которая выйдет в 2016 году и будет выполнена в стилистике классического купе Interceptor, выпускавшегося с 1966 по 1976 год. Внешние особенности новинки прослеживаются в автоматически открывающейся решетке радиатора для дополнительного охлаждения двигателя и 19-дюймовых легкосплавных колесных дисках. Главным достоинством новинки станут широкие возможности персонального набора функций, утверждают производители.

Так что в данном случае речь идет о третьем поколении культового британского спорткара. И недешевой, так как стоимость спорткара вряд ли будет меньше 350 000 фунтов стерлингов. К тому же он был оснащён АБС, трёхступенчатым «автоматом» и шестилитровой «восьмёркой». Тим Хирли, бывший шеф фирмы Aston Martin, сказал, что Jensen GT представляет собой «следующую главу в истории марки и позволит энтузиастам заглянуть в будущее бренда». Цена каждого автомобиля, в зависимости от пожеланий заказчика, будет стартовать с отметки в 350 тыс. фунтов стерлингов (чуть больше 475 тыс. евро).

В подкапотном пространстве будущей новинки будет работать мотор версии V8 с турбонаддувом от производителя General Motors, объем которого достигает 6,4 литра, а производительность составит примерно 675л.с. Прекратил свою деятельность в 1976 году и с тех пор несколько раз безуспешно пытался возродить торговую марку. Покупатель, в частности, сможет даже выбрать число посадочных сидений в автомобиле – от 2-х до 4-х. Первенцем возрождённой марки станет спорткар Interceptor, в котором будут совмещены классический дизайн и самые современные технологии. Теперь новый руководитель компании Jensen Group Тим Хирли объявил о полномасштабной реинкарнации.

Хотя в компании говорят о том, что дизайнеры планируют использовать классическую стилистику, а непосредственно разработчики – наоборот, хотят спроектировать спорткар ультрасовременным. К примеру, покупатель сможет даже выбрать число посадочных сидений в автомобиле – от 2-х до 4-х. Среди «фишек» машины, в частности, ожидается автоматически открывающаяся/закрывающаяся решетка радиатора для лучшего охлаждения двигателя. На тот момент компания Jensen Motor пыталась представить абсолютно новую модель – родстер с именем S-V8, однако выпуск этой новинки продлился только лишь 1 год, и уже в 2002 году этот проект был закрыт.

О Borgward мы уже рассказывали, а что касается Jensen, то британцы за две недели до открытия автосалона рассекретили внешность своего нового, первого за тринадцать лет, спорткара. Предсерийный прототип называется Jensen GT, но уже известно, что в серию спорткар пойдет под именем Jensen Interceptor 2. Оригинальная фирма братьев Дженсенов существовала с 1934-го по 1976 год, выпускала больше дюжины моделей, пока не почила в бозе по причине банкротства.

Но пока все прежние попытки перезапуска наследника легендарной двухдверки заканчивались ничем. Возрожденная марка Jensen, которая будет представлена на автосалоне в Женеве, покажет прототип спортивного купе GT. По словам представителей компании, автомобиль, который они собираются показать в Женеве, станет «мостом» между Interceptor 1976 года и абсолютно новой моделью, выход которой запланирован на 2016 год. «Сердцем» новинки станет алюминиевый компрессорный V8 объемом 6,4 литра производства General Motors. С двигателем агрегатируется либо шестиступенчатая механическая КПП, либо шестидиапазонный «автомат». Неоднократно меняются владельцы, руководство, акционеры… В результате Jensen становится банкротом и прекращает существование в 1976-м.

В Женеве будет произведена своего рода «разведка боем» — англичанам важно понять, как отреагирует на новый спорткар публика. Новаторский спорткар Jensen FF стал первым полноприводным автомобилем, не относящимся к внедорожникам.

Полузабытый британский производитель спорткаров Jensen собирается показать в Женеве сразу две новинки! В Женеве состоится премьера спорткара Jensen GT, который ознаменует собой очередное возрождение английского бренда Jensen Motors. Мартовский автосалон в Женеве станет местом дебюта двух возрожденных фирм – немецкой Borgward и британской Jensen.

Возможно, 30 лет мытарств и смены владельцев компании наконец-то завершились счастливым финалом. В любом случае, представленный в Женеве автомобиль характеризуется как духовный наследник модели Interceptor и, как надеются британцы, он должен стать таким же популярным. На рубеже шестидесятых-семидесятых годов прошлого века Jensen Interceptor был одним из самых мощных и быстрых английских спорткаров, главным образом благодаря восьмицилиндровым двигателям Chrysler, мощность которых англичане доводили до 400 л.с.

Дизайн машины выполнен с оглядкой на предка, под стать ему должны быть и динамические характеристики. Есть информация, что Jensen GT наградят восьмицилиндровым V-образным мотором объемом 6,4 литра, который производит General Motors. Если же говорить о новой генерации Jensen Interceptor, то детальная информация о ней пока не сообщается. Спустя 13 лет «Дженсен» сообщила о возрождении легендарной марки и начинает новую главу в своей истории. Британская автокомпания Jensen Motors планирует вернуться на автомобильный рынок со своей легендарной моделью Interceptor.

Силовой агрегат должен функционировать с 6-ступенчатой КПП на механике или автомате. Динамические характеристики пока неизвестны, но можно предположить, что Jensen Interceptor 2 будет весьма резвой машиной. Во время Второй мировой фирма Jensen Motors сосредоточилась на военной технике, грузовиках, автобусах, машинах для скорой помощи и пожарных. Разработкой спорткаров братья занялись в 1946 году и в 1950-м представили модель Jensen Interceptor («перехватчик»), построенный на агрегатах компании Austin. «Шестёрка» 4.0 с четырёхступенчатой «механикой» позволяла развивать максимальную скорость (153 км/ч) и разгоняться до 96,5 км/ч за 17,8 с.

Предполагается, что заднеприводный Jensen GT будет оснащён наддувным двигателем V8 из арсенала GM мощностью порядка 670 л.с., агрегатированным с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом».Представители автопроизводителя Jensen заявили о создании нового спорткара под названием GT.

Цена этой модели, в зависимости от комплектации по пожеланию заказчика, будет стартовать с отметки в 350 тысяч фунтов стерлингов (больше 475 тысяч евро). Jensen GT должен быть оснащен 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 6,4 л и отдачей почти 670 л.с. В начале следующего года британская компания намерена презентовать шикарное купе Jensen GT. Ближайшие перспективы в прошлом популярной марки не ограничиваются выпуском одной модели. Jensen GT также будет оснащен 6-цилиндровым двигателем с объемом 6,4 литра и мощностью почти 670 лошадиных сил.

Jensen Group объединила усилия с фирмой Jensen International Automotive (JIA), которая скупает старые спорткары Interceptor, модифицирует их и продаёт как модель Interceptor R. Другой моделью марки станет заднеприводное купе GT, макет которого можно увидеть на опубликованных картинках.

Компания Jensen Motors начала работать в 1934 и остановила свою деятельность в 1976 году, и все попытки возобновитьсуществование бренда были безуспешными. Попытки перезапуска делались многократно, но ни к чему серьёзному так и не привели. По идее, эта кооперация должна устранить путаницу с именем бренда, однако так просто проблему не решить: под маркой Jensen по всему миру работает множество предприятий, в том числе российская инвестиционная компания. Официально сообщается, что двухдверка Jensen GT «заполнит пробел» между последним истинным Дженсеном, моделью Interceptor 1976 года, и абсолютно новым спорткаром Interceptor 2, который увидит свет в 2016-м.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марка Jensen отметит свое возрождение выпуском новой модели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто