Maserati отказывается от выпуска конкурента Porsche Macan

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

На днях стало известно, что итальянская автомобильная компания Maserati отказалась от выпуска среднеразмерного кроссовера, который стал бы конкурентом модели Porsche Macan. Его боссам приходиться очень стараться, чтобы избежать «канибализма» внутри модельного ряда. Уже известно, что Levante получит собственную подвеску, алюминиевые кузовные панели и агрегаты, позаимствованные у моделей Quattroporte и Ghibli. Предполагается, что это авто станет одним из наиболее роскошных автомобилей своего сегмента.

В качестве производственной площадки для автомобиля руководство концерна выбрало завод в итальянском городе Турин. По словам Вестера, кроссовер Levante, который должен стать глобальной моделью бренда и появится в следующем году, будет автомобилем, размер которого позволит ему не вступать в прямую конкуренцию с анонсированным недавно SUV Jaguar.

В гамму моторов войдет пара бензиновых твин-турбо агрегатов V6 объемом 3 литра мощностью 410 л.с. и 550 Нм и 3,8-литровый V8 с отдачей 530 л.с. и 710 Нм. Итальянский автопроизводитель Maserati принял решение не создавать новый компактный кроссовер, которой должен занять нишу ступенью ниже кроссовера Levante. Причиной такого поступка стало решение концерна Fiat Chrysler Automobiles, куда входит бренд Maserati, отдать сегмент среднеразмерных кроссоверов другой дочерней торговой марке.

Кроме этого глава Maserati Харольд Вестер высказался, что недавно компания представила кроссовер Levante, и создание еще одного вседорожника, меньшего чем Levante просто бессмысленно. 25 марта. Ожидается, что в моторную гамму вседорожника войдут бензиновые «шестерки» мощностью 350 и 425 лошадиных сил, а также 560-сильный агрегат V8. Ранее в прессе муссировались слухи о планах итальянского автогиганта разработать новый «паркетник», который выступит на мировом авторынке в качестве конкурента Alpha Romeo Giulietta. Ранее СМИ сообщали, что ожидаемый итальянский вседорожник будет построен на шасси хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

По информации итальянских СМИ, компания Maserati не намерена конкурировать с Porsche в сегменте городских паркетников. Именно эта модель седана стала локомотивом компании по продажам и зарабатыванию прибыли, обогнав другого производителя суперкаров из концерна Fiat Chrysler Automobiles – Ferrari. На данный момент итальянцы ведут испытания серийного варианта среднеразмерного кроссовера Levante, которому достанутся черты концепт-кара Kubang. Кстати, мировая премьера последнего уже запланирована на январь 2016 года, когда в США будет проходить международный Детройтский автосалон.

Уже известно, что большой спортивный кроссовер Maserati Levante предстанет перед публикой во всей красе на автосалоне в Детройте в январе 2016 года, а продажи новинки будут открыты через несколько месяцев после дебюта. А вот презентация большого кроссовера Maserati Levante, как и планировалось, состоится в ходе автошоу в Детройте в 2016 году. Кроссовер Maserati Levante составит конкуренцию более рослым спортивным моделям Porsche Cayenne, BMW X5M, Mercedes GLE 63 AMG. Об этом информируют зарубежные автомобильные издания, ссылаясь на сообщение официальных лиц итальянского бренда.

Появление первого кроссовера Maserati запланировано на следующий год, пока же предсерийный прототип проходит испытания на итальянских дорогах. Напомним, что ранее планировалось, новинка авто будет размещена на шасси Alfa Romeo Giulietta, но наброски паркетника, так и остались только на бумаге. Напомним, что сейчас компания Maserati сосредоточена на тестировании вместительного вседорожника класса «премиум», что появится на рынке Европы под именем Levante. Ранее предполагалось, что компания выпустит маленький кроссовер Kubang в пику Porsche Macan.

Ранее в компании собирались выпустить компактный кроссовер на основе платформы хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Особую сложность решения о запуске новых моделей для FCA представляет мультибрендовость концерна. Как сказал Херальд Вестер, руководитель компании, среди итальянских концернов уже имеется автомобиль на такой платформе. Руководство Maserati приняло решение «заморозить» проект по выпуску компактного вседорожника, который бы составил конкуренцию Porsche Macan.

По словам босса Maserati Харольда Вестера, он не видит смысла в выпуске кроссовера Kubang, который по габаритам был бы меньше представленного в январе этого года SUV Levante. Ниша компактных кроссоверов достанется неназванной модели от одной из оставшихся марок, также принадлежащих концерну.

Глава возглавляющий Fiat Chrysler Automobiles Харальд Вестер заявил, что Maserati нет необходимости заниматься выпуском машин, которые обладают меньшими габаритами, чем Levante. Однако итальянский концерн Fiat Chrysler Automobiles решил, что для него слишком много готовящихся к дебюту моделей кроссоверов, и они не смогут дать достойную конкуренцию дорогим и мощным кроссоверам немецких марок. Дебют новинки, по предварительным данным, состоится в 2016 году на автосалоне в Детройте. Тем не менее, в конце следующего года Maserati намерен вывести на мировой авторынок своей первый большой кроссовер Levante.

Благо последние годы дела у компании Maserati благодаря удачным моделям седанов Ghibli и Quattroporte. В переоснащение сборочной площадки, где ранее планировалось собирать Jeep Grand Cherokee, инвестируют около 1 млрд долларов. Харальд Вестер, глава Fiat Chrysler Automobiles, отметил, что автокомпания Maserati не должна выпускать автомобили, габариты которых меньше, чем Levante.

В моторный ряд войдут 3,0-литровый 410-сильный агрегат, 3,8-литровый двигатель мощностью 530 лошадиных сил, и, конечно же, турбодизель мощностью 275 лошадиных сил. Компания Maserati приняла решение отказать от разработки компактного кроссовера, который бы занял место на ступень ниже будущего Levante.

Letnews.ru — Компания Maserati отказалась от производства своего кроссовера, который должен был стать конкурентом Porsche Macan. Топ-менеджер Maserati лишь уточнил, что Fiat Chrysler Automobile распределяет доли участия в рынке равномерно между всеми брендами, поэтому нишу небольших кроссоверов займут модели другой марки концерна.

Одновременно его оснащение будет вполне премиальным и позволит расположить модель выше топовых комплектаций Jeep Grand Cherokee. Официальные лица бренда объяснили, что компания намерена равномерно распределить доли участия брендов концерна на рынке, в связи с чем вседорожник будет выпускаться под другим брендом. Под капотом окажется мотор из линейки, в которую входят два бензиновых двигателя с системой двойного наддува: трехлитровый V6 мощностью 410 л.с. и крутящим моментом в 550 Нм и 3,8-литровый V8, развивающий 530 л.с. и 710 Нм. Maserati вела разработки среднеразмерного кроссовера на платформе Alfa Romeo Giulietta, помимо почти готового к серии крупного кроссовера Maserati Levante. В моторный ряд войдут 3,0-литровый 410-сильный агрегат, 3,8-литровый двигатель мощностью 530 лошадиных сил, и, конечно же, турбодизель мощностью 275 лошадиных сил.

Levante будет запущен в 2016 году с презентацией на автосалоне в Детройте, а продажи начнуться в конце года. Maserati Levante сможет предоставить своим владельцам невиданный ранее уровень комфорта и размера места для задних пассажиров, как это смог сделать седан Maserati Quattroporte. Компания Maserati отказалась выпускать кроссовер меньшим размером, чем будущий Maserati Levante. Харальд Вестер, глава Fiat Chrysler Automobiles, отметил, что автокомпания Maserati не должна выпускать автомобили, габариты которых меньше, чем Levante.

До этого времени автоновинка проходит «испытательный срок» на итальянских дорогах. Премиальная автомобильная компания Maserati не собирается создавать компактный вседорожник, который сможет составить серьезную конкуренцию немецкому Porsche Macan. Представители автокомпании Maserati официально объявили о своем нежелании выпускать кроссовер небольших размеров, который мог бы стать основным конкурентом для Porsche Macan. Говоря о перспективах Kubang, Вестер сказал: «В этом бизнесе, вы никогда не должны говорить догматическое «нет», но мое личное мнение, что Maserati не нужен кроссовер такого размера». Все моторы будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Весь автомобильный мир следил за новостями о разработке первого кроссовера компании Maserati, которая вложила не в одну сотню миллионов евро. Модель получит абсолютно новую подвеску, алюминиевые кузовные панели и компоненты от Quattroporte и Ghibli. Напомним, ранее предполагалось, что в основу компакта от Maserati может быть заложена платформа от итальянского хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Maserati отказывается от выпуска конкурента Porsche Macan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто