Maserati решила не выпускать более 75 тысяч машин в год | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Maserati решила не выпускать более 75 тысяч машин в год

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Maserati искусственно поддержит эксклюзивность бренда.

Компания Maserati намерена искусственно ограничить объемы продаж на отметке 75 тысяч экземпляров. Это произойдет благодаря появлению первого в истории марки внедорожника под названием «Levante».

Об этом в понедельник, 21 июля, сообщил один из топ-руководителей этого производителя. Предполагают, что ограничение вводится расчётом на будущее, а эксперты прогнозируют, что в текущем году итальянская компания не продаст и 50 000 своих престижных авто, поскольку рынок сверхдорогих премиальных брендов уже достаточно насыщен. На сегодня суммарный объём реализации Maserati едва ли превышает названное количество, однако многие ожидали расширения производства, учитывая спрос и работу по предзаказам.

Данная марка и ранее была доступна лишь самым знаменитым и самым обеспеченным людям планеты, теперь марка будет ещё и достаточно эксклюзивной, тем более что отделку салона могут подобрать индивидуально под заказчика. К этому моменту линейка бренда должна пополниться кроссовером Levante, а также купе и кабриолетом Alfieri. Очевидно, что в плане прибыли это имеет определённый смысл – из-за их баснословной цены.

Повысить текущие продажи компании помог новый седан «Ghibli», который дебютировал в апреле 2013 года. Он был представлен в апреле прошлого года и предлагается с тремя трехлитровыми «турбошестерками». По результатам 2013 года автопроизводитель реализовал 15,4 тысячи транспортных средств, с которых удалось получить выручку на сумму 1,7 млрд. евро.

Так, в 2013 году в мире было реализовано всего 15 400 автомобилей итальянской марки, а в 2015 году планируется продать около 50 000 автомобилей. В то время как BMW, Mercedes и Audi пытаются стать как можно популярнее, итальянский премиум-бренд Maserati принял обратное решение — уменьшить объемы выпуска моделей для поддержки эксклюзивности бренда. Интересно, что через три года после этого автопроизводитель увеличит эту цифру до 75 тысяч экземпляров, что позволит довести уровень доходов до 6 млрд. евро в год.

На указанные 75 тыс. автомобилей компания должна выйти, по самым оптимистичным прогнозам, только к 2018 г. Ранее стратегию снижения тиража ради престижности марки применили в «Феррари», позволил собирать не более 7 тысяч единиц в год. Напомним, что ранее решение ограничить количество выпускаемых автомобилей было принято компанией Ferrari.

Нынешнее увеличение продаж продукции Maserati эксперты связывают с появившимся на рынке седаном Ghibli. Однако в дальнейшем объёмы реализации марки, известной своими рычащими моторами, могут существенно возрасти. Так что приходиться сомневаться в дальнейших планах Maserati по расширению производственных мощностей. В 2015-ом они рассчитывают реализовать 50 тысяч автомобилей, а до уровня в 75 тысяч машин планируют добраться к 2018 году. В 2015 году «Maserati» выведет на рынок кроссовер «Levante», в 2016 году появится спорткар «Alfieri», а в 2018 году дебютирует купе «GranTurismo» новой генерации.

Через два года после этого настанет черед флагманского спидстера GranTurismo нового поколения. К 2018 году итальянцы рассчитывают увеличить этот показатель до 75 тысяч спорткаров, а также довести уровень годового дохода до шести миллиардов евро. Дело в том, что концерн Fiat Chrysler, которому принадлежит Maserati, запланировал выпуск нового Maserati Gran Turismo, который получит двигатель V8, обладающий мощностью свыше 550 л. с. Автопроизводитель Maserati весьма амбициозен в конйерне FIAT. кстати ,пока эта марка самая прибыльная в итальянском концерне.

В 2013 году итальянский бренд реализовал 15,4 тысячи автомобилей, заработав при этом 1,7 миллиарда евро. Как заверяют представители марки, это необходимо для сохранения статуса эксклюзивности продукции компании. Такой шаг необходим для того, чтобы сохранить «эксклюзивность продукции» итальянского бренда.

В 2015 году Maserati выведет на мировой рынок кроссовер Levente, а в 2016 году появится некий спорткар Alfieri. Не смотря на вышесказанное, компания все же намерена удвоить этот показатель к концу 2014 года, таким образом заработав не меньше трех миллиардов. У покупателей будет возможность выбирать между кабриолетом и купе, а под капотом будет всё тот же ревущий силовой агрегат. Автопроизводитель Maserati всеми силами пытается сделать свою продукцию престижнее конкурентов, но в этом направлении итальянцам пока не сильно везет.

Руководство марки заявило о намерении не превышать 75 000 экземпляров в год, чтобы сохранить знаменитый бренд.Компания Maserati намерена искусственно ограничить объемы продаж на отметке 75 тысяч экземпляров.

Данная стратегия развития итальянского бренда никак не вяжется с его недавним заявлением, которое касается уменьшения количества выпускаемых авто. Специалисты компании свои намерения хорошо спланировали – переход к данному объёму выпуска премиальных авто будет охватывать четырёхлетний период модернизации производства. Как сообщает Reuters, начиная с 2018 года производитель будет выпускать не более 75 тысяч машин ежегодно.

И вот компания придумала, казалось бы, оригинальный способ, который чуть ли не автоматически превратит модели Maserati в очень редкие и эксклюзивные автомобили. А в следующем, 2015 году, итальянцы намерены продать не меньше 50 тысяч автомобилей по всему миру. Таким способом итальянский автопроизводитель намерен сохранить эксклюзивность своих автомобилей. Напомним, что 2013 году компания Maserati заработала 1,7 миллиарда евро, и в текущем году итальянский производитель намерен удвоить показатели.

Вместе с тем, следует отметить, что итальянцы нашли рецепт увеличения объемов реализации и наращивают продажи семимильными шагами. По итогам текущего года «Maserati» хочет удвоить этот показатель, а в 2015 году реализовать по всему миру 50 тысяч автомобилей. В планах компании значится выход нового поколения GranTurismo, спорткара Alfieri и кроссовера Levante. Для увеличения продаж в скором времени выйдут кроссовер Maserati Levante, спорткар Maserati Alfieri и сменится поколение купе формулой 2+2 Gran Turismo. В данном случае речь идет о планах на будущее – пока „Мазерати“ еще не вышла на такой уровень продаж.

Так, если в прошлом году они продали всего 15 тысяч 400 машин, то в нынешнем году продажи должны быть вдвое больше. По итогам 2014-го производитель намерен удвоить этот показатель, а к 2015-му продать по всему миру уже 50 тысяч машин.

В прошлом году компания Maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, заработав 1,7 миллиарда евро. Компания Maserati приняла решение ограничить свой объем производства на уровне 75 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на высказывание топ-менеджера знаменитого итальянского автопроизводителя.

Maserati, а в планах на 2015 г. объем продаж, по прогнозам аналитиков марки, запланирован на отметке 50 тыс. экземпляров. Стоит отметить, что за 2013 год компанией «Maserati» было реализовано около 15 400 автомобилей.

Материал: Авторынок RST.ua Подобное заявление выглядит весьма странно на фоне тго, что в прошлом году своих владельцев нашли только 15 тыс. В 2015-м гамма марки расширится за счет внедорожника Levante, еще через год появится спорткар Alfieri, а в 2018 году на рынок выйдет купе GranTurismo нового поколения. Кроме того, к 2018 году готовится премьера нового автомобиля от «Maserati» — модели «GranTurismo», под капотом у которой разместят 550-сильный двигатель V8. Снижение общих объёмов сборки на должно сказаться на прибыли компании, однако должно послужить росту престижа иномарки, поскольку 75 тысяч автомобилей ежегодно – это малая крупица на мировом авторынке. Следующей новинкой должен стать кроссовер, после него выйдет серийный вариант концепта Alfieri, и его старт продаж планируется на 2016 год.

Например, недавно выпущенная модель, седан название Ghilibi, имеет достаточный спрос и популярность. Итальянский автопроизводитель Maserati решил ограничить выпуск своих автомобилей, чтобы сохранить эксклюзивность своей марки.

Here you can write a commentary on the recording "Maserati решила не выпускать более 75 тысяч машин в год".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто