Mazda 6 получит версию спортивного купе

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda 6 может стать спортивным купе.

Mazda готова вступить в схватку с конкурентами на рынке спортивных автомобилей. Однако, как сообщалось ранее, этот автомобиль может появиться к концу текущего десятилетия и будет иметь могучий мотор, мощностью не менее 500 лошадиных сил. Кроме того, ходят слухи о возможном появлении у Mazda6 «заряженной» версии с приставкой к названию MPS. Предполагается, что силовую установку представит гибридный агрегат, хотя не исключена возможность выхода бензиновой модели.

Выход на рынок двухдверки ожидается в 2016-м году, — об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание AutoExpress. Кроме этого, компания работает над созданием миниатюрной модели Mazda1 и глобального городского автомобиля, который станет конкурентом для MINI и Citroen DS3. До этого в линейке шестого поколения были только седан и универсал. «Выход в свет» новой модификации запланирован на 2016 год.

Японские автомобилестроители намерены расширить модельный ряд Mazda6 автомобилем в кузове купе. От остальных представителей «шестого» семейства разрабатываемое купе «Мазды» будет отличаться заниженным дорожным просветом, более стремительным силуэтом и агрессивными чертами.

Концепт покажут через два года, а серийная версия модели с не менее чем 500 л.с. появится ближе к 2020 году. Новинка получит стремительный облик с агрессивными чертами наружности и минимальным клиренсом. Японский автопроизводитель Мазда собирается увеличить количество модификаций Mazda 6 за счет создания спортивного купе.

Имеется информация, что это купе будет иметь две двери, экстерьер обретет брутальность, форма станет еще более обтекаемой, клиренс чуть уменьшится. Новое спортивное купе будет призвано составить конкуренцию таким премиальным моделям, как BMW 4-Series. Уже сейчас многие специалисты утверждают, что японская новинка, если она сохранит дизайн и стиль концепта Shinari, сможет составить конкуренцию на рынке BMW 4-Series. Также стоит напомнить, что японский бренд Mazda более чем активно обновляет свой модельный ряд!

По информации, просачивающейся от разработчиков, в случае успешного развития идеи спорткара в семействе Mazda, он будет оснащаться дизель-гибридным агрегатом. Модельная линейка , в которую на данный момент входят лишь универсал и седан, в 2016 году пополнится спортивным купе. Вполне может быть, что после этого Mazda6 получит «заряженную» версию с гибридной силовой установкой. Помимо этого, купе Mazda6 Coupe будет иметь заниженную спортивную подвеску, чем у одноимённого седана и универсала. Спортивный автомобиль получит заниженный дорожный просвет и несколько агрессивную внешность.

Ранее японский бренд официально представил родстер MX-5 и хэтчбек Mazda2 нового поколения. По неофициальной информации, купе Mazda6 Coupe и недавно представленный родстер MX-5 должно упрочить позиции компании в сегменте спортивных автомобилей. С выходом сорткупе Mazda6 японский производитель планирует бросить вызов премиальным автомобилям класса BMW 4-Series, что доминируют в данном классе. По прогнозам автомобильных критиков, появление купе Mazda 6 создаст серьезную конкуренцию таким премиальным автомобилям как BMW 4 Series.

Как и полагается автомобилям такого класса, «новичку» в отличие от «родственников» по линейке занизят дорожный просвет, придадут более стремительный силуэт с агрессивным дизайном. По предварительной информации, если такой автомобиль получит «зеленый свет», он будет оснащаться дизель-гибридным агрегатом. Также компания Mazda занимается разработкой автомобиля, который станет преемником легендарной RX-7. После Mazda6 японцы покажут концептуального предшественника идеологического преемника спортивного купе RX-7, в подкапотное пространство которого поместят 500-сильный роторный двигатель. Согласно предварительных данных, после появления купе Мазда 6, автопроизводитель презентует прототип, который станет предвестником идеологического преемника купе Mazda RX-7.

Также японская компания поделилась информацией относительно планов по созданию преемника для купе RX-7. Компания Mazda планирует расширить семейство шестой модели, в которое сейчас входят седан и универсал.

Кроме того, не исключено появление у «заряженного» автомобиля производительного дизель-гибридного силового агрегата, который сейчас разрабатывается инженерами «Мазда». В качестве силового агрегата в автомобиле будет применен роторный двигатель, мощность которого превысит 500 лошадиных сил. В данный момент Mazda6 предлагается в кузове универсал и седан, но это скоро изменится.

Японские специалисты уверены, что купе сможет посоревноваться с таким премиум-марками, как BMW 4-Series. В будущем, возможно, появится «заряженная» версия MPS, а также Mazda 6, под капотом которой будет установлена дизель-гибридная силовая установка. На грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе компания представит обновлённый внедорожник CX-5 и семейство Mazda6 2015 модельного года. Предположительно, новая спортивная 2-дверная модель японской компании получит более агрессивный силуэт и стремительные линии. Кроме того, не исключается и возможность последующего создания «заряженной» модификации MPS, а так же гибридной версии.

В настоящее время модельная линейка Мазда 6 представлена только кузовами седан и универсал. Кроме купе должны появиться спортивная версия MPS и Mazda6 с дизель-гибридным двигателем. В стандартном исполнении спортивное купе Mazda6 Coupe будет использовать самые мощные модификации силовых агрегатов семейства SkyActiv.

Компания Mazda имеет намерение расширить семейство своей «шестерки» благодаря разработке версии с кузовом купе. По сообщениям источников, близких к руководству компании Mazda, появление двухдверного купе намечено на 2016 год. В 2016 году на мировой автомобильной арене может появиться новое спортивное купе Mazda6 Coupe, которое пополнить популярное семейство, состоящее из седана и универсала. Купе Mazda 6 получит более агрессивные линии кузова, чем у седана, и заниженный дорожный просвет. Однако если учесть с каким рвением японцы обновляют свои модели и разрабатывают новые, можно не сомневаться, что в 2016 году мы в действительности увидим купе Mazda6 Coupe, которое, как нам кажется, будет пользоваться большим спросом и популярностью.

Двухдверка должна стать более агрессивной и получить заниженный клиренс по сравнению с другими членами шестого семейства. В свою очередь, новое спортивное купе Mazda6 Coupe станет своеобразным предшественником долгожданной модели RX-8, которую так жаждут практически все поклонники японского бренда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda 6 получит версию спортивного купе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто