Mazda готовит в ноябре мировую премьеру компактного кроссовера CX-3

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

18 ноября представят кроссовер Mazda CX-3.

18 ноября текущего года на автоподиум Международного автосалона в Лос-Анджелесе выйдет новый компактный кроссовер Mazda CX-3. Модель разрабатывается на основе хэтчбека Mazda2 (Demio) нового поколения, получит комплекс технологий SkyActiv и фирменный дизайн KODO. Полноприводную трансмиссию невозможно будет заказать даже за дополнительную плату. Причём по предварительной информации, автомобиль будет иметь исключительно привод на переднюю ось. Слухи о том, что японский концерн Mazda работает над созданием нового компактного внедорожника CX-3 ходили давно.

Информация технического плана о японской новинке пока держится в строгом секрете. Также напомним, что по слухам, производитель оснастит свою новинку лишь передним приводом, хотя, как заявляли ранее в компании, оснастить двумя ведущими осями модели на новой платформе «вполне возможно».

Официальный эскиз нового автомобиля показывает, что CX-3 получит стильную радиаторную решётку, немного расширенные колёсные арки и защитный пластиковый обвес. Ее внешность, как ожидается, будет выполнена в фирменной стилистике KODO, а силовую линейку небольшой «паркетник» разделит с новой Mazda2. Однако, по предположениям экспертов, линейка двигателей автомобиля может состоять из силовых агрегатов объёмом 1.5л с показателем мощности от 75 до 115 «лошадок» и крутящим моментом от 135 до 220 Нм.

На данный момент производитель не разглашает подробности относительно технического оснащения СХ-3. Конкуренция в сегменте компактных кроссоверов сейчас как никогда велика и Mazda CX-3 предстоит включиться в бескомпромиссную борьбу с себе подобными, такими как Nissan Juke или Opel Mokka.

Помимо этого, сегодня стало известно, что на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе японская компания Mazda представит обновлённый внедорожник CX-5 и семейство Mazda6 2015 модельного года. Mazda CX-3 достанется 4-цилиндровый SkyActiv-атмосферник от Mazda 2 объемом 1.5 литра с высокой степенью сжатия и прямым впрыском топлива, а также 1.5-литровый турбодизель. Напомним, что о появлении еще одного кроссовера в модельном ряду Mazda стало известно около двух лет назад, однако подробностей производитель не сообщал. Цена автомобиля Mazda CX-3 будет сопоставима с Nissan Juke, который в России продается за 595 000 рублей. Линейка моторов для данного кроссовера следующая: 115 лошадиных сил (1.5 литра) и дизельный вариант с объемом 1.5 литра и мощностью 105 лошадиных сил.

Как сообщают официальные лица Mazda на своем веб-сайте, первые продажи CX-3 в США стартуют летом 2015 года. Достоверно известно, что дизайн внедорожника разрабатывался совместно с компанией Kodo, которая славится своими оригинальными дизайнерскими решениями. Вслед за вчерашними слухами о ноябрьской премьере в США компактного кроссовера Mazda CX-3, японский автопроизводитель не только официально подтвердил, что новинка действительно дебютирует 19 ноября в Лос-Анджелесе, но и дал старт PR-кампании паркетника, опубликовав его первое промо-изображение. Уже в базе кроссовер получит максимальное количество узлов и агрегатов созданных с использованием фирменных инновационных технологий SkyActiv. В преддверии дебюта модели СХ-3 на автосалоне в Лос-Анджелесе, концерн Mazda опубликовал тизер новинки на своем официальном сайте.

Однако теперь мы смело можем утверждать, что это реальность, поскольку пресс-служба компании выпустила официальный пресс-релиз и интригующее изображение новинки. В таком случае, мы увидим под капотом кроссовера 1.5-литровые бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя цилиндрами и мощностью от 75 до 115 л.с. По существу, как и предполагали многие специалисты, компактный внедорожник Mazda CX-3 не станет совершенно новым автомобилем. В Лос-Анджелесе, к слову сказать, компания Mazda также представит кроссовер CX-5 после рестайлинга.

Автомобиль позиционируется как первая модель марки в сегменте маленьких SUV начального уровня и, по заявлению производителя, выражает своим стилем «красоту и изящество» фирменной концепции дизайна «Kodo», которая, в свою очеред, придает кроссоверу «отточенную форму с развитым ощущением скорости». Ожидается, что на рынке компактный кроссовер Mazda CX-3 появится в середине следующего года. Поскольку практически со 100% уверенностью можно говорить о том, что в качестве платформы для кроссовера была взята новая Mazda 2, то и силовые агрегаты с коробками передач также будут унаследованы CX-3 от своего прародителя.

Компания Mazda проведет на предстоящем международном автосалоне в Лос-Анджелесе (откроется для прессы 18 ноября) мировую премьеру нового компактного кроссовера CX-3. Судя по представленным изображениям, кроссовер будет обладать «пышными» формами, новой радиаторной решеткой и пластиковым обвесом. Естественно, что компактная новинка станет автомобилем начального уровня в модельном ряду компании Mazda.

Помимо СХ-3, в планах автопроизводителя презентовать на автошоу в Лос-Анджелесе рестайлинговую версию СХ-5 и модель Mazda6. Для своего самого компактного «паркетника» японцы подготовят механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию, насчитывающую шесть скоростей.

Тем не менее, до недавних пор разработчикам удавалось держать сведения о CX-3 в секрете. Как и все новые автомобили этого японского производителя, новый мини-паркетник Mazda CX-3 «нафарширован» различными элементами фирменного комплекса технологий SkyActiv, однако что конкретно это будет означать для двигателя, трансмиссии и шасси — предстоит узнать лишь в ноябре, поскольку компания пока хранит в секрете характеристики своей долгожданной новинки. О том, что линейка производства Mazda расширится новым кроссовером, слухи ходили уже давно. Не так уж и много даже для начала, но, судя по скетчу, Mazda CX-3 дейсствительно представляет собой стильный авто с динамичными линиями кузова, рельефной, выступающей вперед фальшрадиаторной решеткой и пластиковым обвесом по нижней кромки кузова и вокруг атлетичных колесных арок.

В ноябре 2014 года, на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе пройдет премьера автомобиля Mazda CX-3. Поскольку новый компактный внедорожник Mazda CX-3 будет создаваться на базе хэтчбека Mazda2, то и в линейке двигателей новинки будут значиться те же силовые агрегаты, что и у родоначальника.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda готовит в ноябре мировую премьеру компактного кроссовера CX-3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто