Mazda готовит в ноябре мировую премьеру компактного кроссовера CX-3

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda CX-3 2015 представят в Лос-Анджелесе?.

В преддверии дебюта модели СХ-3 на автосалоне в Лос-Анджелесе, концерн Mazda опубликовал тизер новинки на своем официальном сайте. Автомобиль позиционируется как первая модель марки в сегменте маленьких SUV начального уровня и, по заявлению производителя, выражает своим стилем «красоту и изящество» фирменной концепции дизайна «Kodo», которая, в свою очеред, придает кроссоверу «отточенную форму с развитым ощущением скорости». Однако, по предположениям экспертов, линейка двигателей автомобиля может состоять из силовых агрегатов объёмом 1.5л с показателем мощности от 75 до 115 «лошадок» и крутящим моментом от 135 до 220 Нм.

Тем не менее, остальные производители также не спят и свой кусок пирога в 2015 году попробуют откусить Honda HR-V, Jeep Renegade, Renault Captur и Suzuki Vitara. Не так уж и много даже для начала, но, судя по скетчу, Mazda CX-3 дейсствительно представляет собой стильный авто с динамичными линиями кузова, рельефной, выступающей вперед фальшрадиаторной решеткой и пластиковым обвесом по нижней кромки кузова и вокруг атлетичных колесных арок. Сегодня же издание Motoring и вовсе обнародовало информацию, что «живьем» загадочную новинку мы увидим менее чем через три недели на подмостках автошоу в Лос-Анджелесе.

По существу, как и предполагали многие специалисты, компактный внедорожник Mazda CX-3 не станет совершенно новым автомобилем. Будет 1,5-литровый бензиновый двигатель с мощностью 115 лошадиных сил и дизельный 1,5-литровый агрегат мощностью 105 лошадиных сил. Спрос складывается таким образом, что модель придется по вкусу покупателям чуть ли не всех основных мировых рынков.

Хотя автомобиль разработан на платформе нового поколения хэтчбека Mazda 2, дизайн новинки будет во многом напоминать старшего собрата CX-5. Достоверно известно, что дизайн внедорожника разрабатывался совместно с компанией Kodo, которая славится своими оригинальными дизайнерскими решениями. Это: Однако стоит сразу сказать, что компактный кроссовер Mazda CX-3 не получит системы полного привода. В таком случае, мы увидим под капотом кроссовера 1.5-литровые бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя цилиндрами и мощностью от 75 до 115 л.с. Цена автомобиля Mazda CX-3 будет сопоставима с Nissan Juke, который в России продается за 595 000 рублей.

На данный момент производитель не разглашает подробности относительно технического оснащения СХ-3. Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом», а привод у Mazda CX-3, по информации австралийцев, будет только передний. Mazda CX-3 достанется 4-цилиндровый SkyActiv-атмосферник от Mazda 2 объемом 1.5 литра с высокой степенью сжатия и прямым впрыском топлива, а также 1.5-литровый турбодизель. Конкуренция в сегменте компактных кроссоверов сейчас как никогда велика и Mazda CX-3 предстоит включиться в бескомпромиссную борьбу с себе подобными, такими как Nissan Juke или Opel Mokka.

Представители японского флагмана автомобильной индустрии, компании Mazda, пообещали презентовать компактный кроссовер Mazda CX-3 в рамках Всемирного Автосалона в Лос-Анджелесе. Как и все новые автомобили этого японского производителя, новый мини-паркетник Mazda CX-3 «нафарширован» различными элементами фирменного комплекса технологий SkyActiv, однако что конкретно это будет означать для двигателя, трансмиссии и шасси — предстоит узнать лишь в ноябре, поскольку компания пока хранит в секрете характеристики своей долгожданной новинки. Помимо CX-3, в Лос-Анджелесе можно будет увидеть новое поколение родстера MX-5, а также впервые — подвергшиеся обновлению седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Машина построена на платформе хэтчбека Mazda2 и, вероятно, получит те же моторы — четыре варианта полуторалитрового двигателя SkyActiv, дизель и три бензиновых.

Как и все новые автомобили японского бренда Mazda CX-3 использует дизайнерское направление Kodo. Поскольку платформа нового хэтчбека Mazda2 не подходит для установки системы полного привода, «трешка» поступит на «прилавки» исключительно в моноприводной модификации.

Модель разрабатывается на основе хэтчбека Mazda2 (Demio) нового поколения, получит комплекс технологий SkyActiv и фирменный дизайн KODO. Конец всем секретам настанет в Лос-Анджелесе, где японцы обещают рассекретить новую модель в своей гамме.

По выходу на рынок CX-3 составит серьезную конкуренцию таким популярным кроссоверам как Mitsubishi ASX, Nissan Juke, Ford EcoSport и Chevrolet Tracker. Слухи о том, что японский концерн Mazda работает над созданием нового компактного внедорожника CX-3 ходили давно. Уже не в первый раз австралийские отраслевые СМИ рассказывают нам о пока еще гипотетическом первом маленьком кроссовере японского бренда Mazda под названием «CX-3». О том, что линейка производства Mazda расширится новым кроссовером, слухи ходили уже давно. Помимо СХ-3, в планах автопроизводителя презентовать на автошоу в Лос-Анджелесе рестайлинговую версию СХ-5 и модель Mazda6.

Причём по предварительной информации, автомобиль будет иметь исключительно привод на переднюю ось. Вслед за вчерашними слухами о ноябрьской премьере в США компактного кроссовера Mazda CX-3, японский автопроизводитель не только официально подтвердил, что новинка действительно дебютирует 19 ноября в Лос-Анджелесе, но и дал старт PR-кампании паркетника, опубликовав его первое промо-изображение. В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера кроссовера Mazda CX-3.

Уже в базе кроссовер получит максимальное количество узлов и агрегатов созданных с использованием фирменных инновационных технологий SkyActiv. Производить Mazda CX-3 будут на нескольких автозаводах в разных странах мира, так как кроссовер рассчитан на продажи по всему миру. «Мазде» удалось до последнего момента скрыть готовящийся кроссовер CX-3 и почти всю информацию о нем. Слухи по-прежнему утверждают, что CX-3 будет исключительно переднеприводной моделью.

В преддверии дебюта модели СХ-3 на автосалоне в Лос-Анджелесе, концерн Mazda опубликовал тизер новинки на своем официальном сайте. Для своего самого компактного «паркетника» японцы подготовят механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию, насчитывающую шесть скоростей.

Поэтому и производство автомобиля наладят сразу на нескольких заводах в разных странах. Полноприводную трансмиссию невозможно будет заказать даже за дополнительную плату. Однако теперь мы смело можем утверждать, что это реальность, поскольку пресс-служба компании выпустила официальный пресс-релиз и интригующее изображение новинки.

Инженеры отмечают, что новая модель будет произведена на платформе Mazda 2, и будет комплектоваться технологией SkyActiv. Mazda CX-3 получит новую линейку двигателей, усовершенствованные трансмиссии и максимальное количество систем безопасности, включая систему предотвращения столкновений.

Ожидается, что на рынке компактный кроссовер Mazda CX-3 появится в середине следующего года. Судя по представленным изображениям, кроссовер будет обладать «пышными» формами, новой радиаторной решеткой и пластиковым обвесом. Поскольку практически со 100% уверенностью можно говорить о том, что в качестве платформы для кроссовера была взята новая Mazda 2, то и силовые агрегаты с коробками передач также будут унаследованы CX-3 от своего прародителя. Компания Mazda представит новый компактный кроссовер CX-3 уже в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Как сообщают официальные лица Mazda на своем веб-сайте, первые продажи CX-3 в США стартуют летом 2015 года. Также напомним, что по слухам, производитель оснастит свою новинку лишь передним приводом, хотя, как заявляли ранее в компании, оснастить двумя ведущими осями модели на новой платформе «вполне возможно». От своего собрата кроссовер будет отличаться более агрессивным внешним видом с раздутыми колесными арками, внедорожным обвесом из неокрашенного пластика и завышенной подвеской. Напомним, что о появлении еще одного кроссовера в модельном ряду Mazda стало известно около двух лет назад, однако подробностей производитель не сообщал.

Тем не менее, до недавних пор разработчикам удавалось держать сведения о CX-3 в секрете. Специалисты предполагают, что этот компактный кроссовер будет в продаже только с передней ведущей осью, даже за дополнительную плату полного привода не будет. Что интересно, издание утверждает, что ошеломляющая новость исходит от японского источника, близкого к производителю.

Официальный эскиз нового автомобиля показывает, что CX-3 получит стильную радиаторную решётку, немного расширенные колёсные арки и защитный пластиковый обвес. Местное австралийское подразделение Mazda ожидаемо отказалось комментировать такие «горячие» слухи, однако данная модель настолько долгожданна, а сегмент SUV продолжает расти такими быстрыми темпами, что целесообразность, и даже необходимость запуска младшего брата Mazda CX-5 просто очевидна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda готовит в ноябре мировую премьеру компактного кроссовера CX-3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто