Mazda опубликовала тизер нового кроссовера CX-3

1 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 competition.

Японский автогигант показал широкой публике тизер своего нового кроссовера CX-3. В линейку силовых агрегатов нового японского авто войдут те же самые двигатели, которыми комплектуется Mazda 2. Новинка оснащена мотором V10 FSI объёмом 5,2 литра, генерирующим 570 лошадиных сил мощности. Обе новинки приходят на смену машинам предыдущего поколения, которые появились в 2009 году.

Кожаной салон оснащен премиальной аудиосистемой Harman Kardon и блоком педалей из алюминия. Автомобиль будет позиционироваться, как более спортивная версия седана, и возможно будет выглядеть, как представленный в 2010 году концепт-кар Shinari, который, напомним, был первой демонстрацией направления дизайна «Kodo». Спортивная подвеска меняет высоту клиренса на 10 мм и обладает тремя режимами жесткости амортизаторов.

В следующем месяце, на автосалоне в Лос-Анджелесе, Mazda покажет обновленную версию своего седана 6. Ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе станет местом премьеры “горячей” парочки кроссоверов BMW, подготовленных специалистами отделения M GmbH, – новых X5 M и X6 M.

Кроме того, компактный внедорожник получит больший дорожный просвет и новые кузовные панели. По неофициальной информации, в линейку двигателей модели войдут бензиновый 1,5-литровый SKYACTIV-G и 1,5-литровый дизельный SKYACTIV-D. Однако, в отличие от концепта, который был четырехдверным купе, «шестерка» будет выполнена в более привычном, двухдверном кузове. Как сообщалось ранее, автомобиль будет построен на платформе компактного хэтчбека Mazda2 последнего поколения и будет предлагаться только с передним приводом: четыре ведущих колеса не предложат даже в качестве опции. Как и оригинальная Mazdaspeed 6, выпущенная в 2006 году, новая модель наверняка будет оснащаться турбонаддувом и системой полного привода.

Автопроизводитель Mazda представит мировой общественности свой новый внедорожник CX-3, в следующем месяце на автошоу в Лос-Анджелессе. Вряд ли силовой агрегат Audi R8 competition испытает жесточайшие нагрузки наподобие приходившихся на долю движка R8 LMS. Представители японского флагмана автомобильной индустрии, компании Mazda, пообещали презентовать компактный кроссовер Mazda CX-3 в рамках Всемирного Автосалона в Лос-Анджелесе. От стандартных версий кроссоверов X5 M и X6 M отличаются в первую очередь более массивными бамперами, укрупненными воздухозаборниками спереди, расширителями колесных арок, задним спойлером и диффузором, а также четырьмя крупными патрубками выхлопной системы. Официальный дебют автомобиля состоится в ноябре этого года на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе.

Бензиновый мотор объемом в 4,4 литра с двумя турбонагнетателями обладает 567 л. с. мощности (крутящий момент равен 750 Нм). Источник также сообщил, что Mazda выпустит гибридную версию 6 с дизельным мотором, а также вышеупомянутую модель Mazdaspeed. За витиеватыми спицами литья видны красные суппорты тормозной системы с керамическими дисками. Под капотом “заряженных” кроссоверов расположился 4,4-литровый мотор V8 M TwinPower Turbo – на сегодняшний день самый мощный агрегат, разработанный баварскими мотористами для полноприводных автомобилей. Под капотом у новинки окажется дизельный мотор на 105 л. с., а также три бензиновых мотора, отдача которых не будет превышать 115 лошадок.

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютирует — специальная версия суперкара R8, предназначенная для продажи в США. Но помимо этого, в ближайшее время мы можем увидеть некоторые новые варианты, включая, по слухам, высокопроизводительную версию Mazdaspeed, а также новое купе.

Пороги украшает подсвечивающаяся надпись «R8 competition», чтобы водитель случайно не забыл об эксклюзивности своего автомобиля. Именно столько суперкаров особой серии планируется выпустить на заводе в Неккарзульме (Германия).

Их мировая премьера запланирована на ноябрь и состоится она на автосалоне в Лос-Анджелесе. Основными конкурентами CX-3 на рынке станут Hyundai ix35, Subaru XV, Holden Trax, Mitsubishi ASX, Nissan QASHQAI и JUKE, Volkswagen Tiguan и Ford EcoSport. Стало известно, что кроссовер будет предлагаться только с системой переднего привода, а полноприводную систему нельзя будет заказать даже за дополнительную плату. Поскольку планы Mazda касательно производства небольшого кроссовера, условно говоря на базе хэтчбека Mazda 2 перестали быть секретом, компания опубликовала первый тизер новой модели. Вдобавок к этому, ради повышения производительности компания постарается снизить вес автомобиля.

В их число входит задний спойлер, сплиттер переднего бампера, диффузор, корпуса зеркал заднего вида и боковые накладки. Производитель заявляет, что новинка является ближайшим «родственником» модификации R8 LMS ultra, блиставшей в знаменитых гонках на выносливость «24 часа Нюрбургринга» и «24 часа Дайтоны». снабдили отличительными деталями из матового карбона.

Двигатель развивает 575 л.с. и 750 Нм крутящего момента против 555 л.с. и 680 Нм у предшественника. В роскошном салоне изобилует карбон, в частности этот материал применен в отделке центральной консоли и дверных панелей. Машина получила четыре 1,5-литровых двигателя: один дизельный 105-сильный (220 Нм) и три 115-сильных бензиновых мотора. С нуля до 60 миль в час (96 км/ч) суперкар способен разогнаться за 3,2 секунды и достичь в итоге максимальной скорости 320 километров в час. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S Tronic.

Также мотору помогает специальная выхлопная система, выдающая своё присутствие оконечными патрубками с черной глянцевой окраской. Важно отметить, что некоторые из высокопроизводительных элементов новой Mazdaspeed 6 могут быть использованы в младших моделях компании, а именно — полноприводная система. Завершают облик оригинальные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с разновеликими шинами спереди и сзади (в качестве опции доступны кованые колесные диски на дюйм больше). Кроссоверы X5M и X6M обладают агрессивным передом с новым бампером и решеткой, воздухозаборниками на передних крыльях, четырьмя патрубками выхлопной системы, задним диффузором и 21-дюймовыми дисками с резиной Michelin Pilot Super Sport UHP. В салоне X5 M и X6 M установлены спортивные сиденья, кожаный руль с алюминиевыми “лепестками” переключения передач, передняя панель приукрашена вставкой “под карбон”.

Кроссоверы обзавелись мощным двигателем V8, огромным количеством спортивных доработок в механике и роскошными салонами. Прибавка в силах пошла на пользу разгонной динамике баварских SUV – в паре с новым 8-ступенчатым “автоматом” M Steptronic взамен прежнего 6-ступенчатого до 100 км/ч X5 M и X6 M разгоняются за 4,2 секунды, максимальная скорость по негласной традиции ограничена на отметке 250 км/ч. Помимо «паркетника» CX-3 Mazda намерена показать на выставке в Лос-Анджелесе двухместный кабриолет MX-5, а также обновленные версии моделей Mazda6 и Mazda CX-5.

Стоимость кроссоверов X5M и X6M в США установлена в размере $99 650 и $103 050 соответственно. Новинка станет пятой моделью компании, которая создана с применением технологий SkyActiv и языка дизайна Kodo – Soul of Motion. С «двойкой» кроссовер разделит и линейку моторов, в которую войдут бензиновые и дизельные двигатели 1.5. Известно, что кроссовер станет пятой моделью компании, которая создана с применением технологий SkyActiv и языка дизайна Kodo – Soul of Motion. У европейских дилеров BMW “заряженная” парочка кроссоверов появится весной следующего года.

В пользу этого говорит ограниченный потенциал заимствованной легковой платформы. Линейку двигателей составят 1,5-литровый бензиновый мотор в трех вариантах форсировки: 75, 90 и 115 лошадиных сил. Элементы аэродинамического обвеса из углеродного волокна немного снизили снаряженную массу и увеличили прижимную силу. 19-дюймовые легкосплавные диски с черным глянцевым оттенком и спортивными шинами с низким профилем обеспечивают контакт автомобиля с дорогой. Более того, есть стопроцентная информация о том, что именно Mazda CX-3 будет ключевым экспонатом японской компании на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет уже в середине ноября. Паспортный расход топлива (в тестовом цикле ЕС) при этом сократился на 20%, до 11,1 л/100 км.

Японская компания Mazda опубликовала первый тизер своего нового компактного кроссовера CX-3. Мотор суперкара, участвовавшего в гонках на выносливость, доказал свою надёжность и требовал первого сервисного обслуживания примерно через 13 000 миль пробега. В действительности, глобальных изменений не ожидается: кроссовер будет иметь те же 2.0 или 2.5-литровый бензиновые двигатели либо 2,2-литровый дизельный мотор.

После своего рестайлинга кроссовер получит внешность, похожую на новые седаны третьей и шестой серий. Премьера авто пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется уже в ноябре. Известно только, что кроссовер будет базироваться на платформе компактного хэтчбека Mazda2 последнего поколения, он будет переднеприводным с дизельным мотором на 1,5 л.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda опубликовала тизер нового кроссовера CX-3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто