Mazda показала новый компактный кроссовер CX-3

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda CX-5 и Mazda6 получили интерьер нового класса.

У кроссовера Mazda CX-5 изменилась решетка радиатора, в фарах – выполнен новый рисунок светодиодных секций, а в задних фонарях также появились светодиодные элементы. Японский концерн Mazda представила новинку — кроссовер CX-3, продажи которого будут открыты уже в 2015 году. В частности, на американский рынок поступит модель с мотором, объем которого достигает 2 литра, тогда, как в Европе будет продаваться модель с полуторалитровым двигателем. Во внешности изменения следующие: новая решетка, фары головного света, 19-дюймовые катки иного дизайна. А дизельная вариация с движком Skyactiv-D на 2,2 л получила систему полного привода нового поколения.

Внутри изменилась центральный тоннель и консоль, появился электромеханический стояночный тормоз и новая мультимедийная система. Компактный автомобиль будет стоить дешевле CX-5, но при этом обладать и передним, и полным приводом.

Примечательно, что автоматическая трансмиссия Skyactiv-Drive получила функцию выбора режима работы. Атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2.5 литра выдают 150 и 192 л.с соответственно, и комплектуются шестиступенчатой МКПП или шестидиапазонным «автоматом». Цена актуальной версии этого кроссовера начинается от 995 000 рублей, а в максимальной комплектации превышает полтора миллиона. В качестве дополнительной опции обновленный японский «паркетник» получит 19-дюймовые колесные диски, а для покупателей автомобиля будут предложены новые цветовые гаммы кузова под названиями Sonic Silver Metallic и Titanium Flash Mica. Значительно изменился внешний облик центральной консоли и центрального тоннеля, помимо этого, интерьер салона стал практичнее за счет более вместительных карманов для вещей в дверях и увеличенного бокса на центральном тоннеле.

В салоне улучшена на 10% шумоизоляция (за счет доработанных передних и задних амортизаторов), новая приборная панель, иная центральная консоль и новые сиденья, нет рычага стояночного тормоза — на его месте красуется кнопка электронного аналога. В Mazda, по данным Ростов.рф, также сообщили, что продавать новинку будут и в японских автосалонах.

Новинка получила обновленный дизайн интерьера и экстерьера, а также ряд технических изменений. Внешность рестайлинговой версии CX-5 стала отличаться от предыдущей модификации этой модели за счет появления в передней части новой радиаторной решетки, а также обновленной оптики. А вот внутри можно найти высококачественные материалы и более высокое качество, которое видно по швам и другим уловкам автопроизводителя премиум класса.

Авто будет в 9 цветах, из них два новых – Sonic Silver Metallic и Titanium Flash Mica (такие же как у последнего поколения хэтча Mazda3). А в салоне новый дизайн руля, новый дисплей мультимедийки, свеждие вставки в дверях, улучшенные сидения и другой блок управления «климатом». Известно, что покупателям из разных стран предоставят на выбор различные силовые агрегаты. Компания Mazda привезла на автомобильный салон в Лос-Анджелесе обновленную версию своего популярного кроссовера, известного на мировом рынке под именем CX-5.

Новый экран информационно-развлекательной системы в стиле BMW и тумблер для выбора режимов привода ,также напоминает, что перед нами не простой автомобиль. Кроссовер Mazda CX-5 также обзавелся электромеханическим стояночным тормозом и развлекательно-информационным комплексом Mazda нового поколения. В рамках автомобильного салона в Лос-Анджелесе компания Mazda показала свой новый кроссовер, получивший название CX-3. Для компакт-кроссовера автосалон в Лос-Анжелесе по крайней мере стал премьерой, да и «злая» внешность «малыша» вызывает хоть какой-то интерес. «Си-икс пятый» внешне представляет из себя просто укороченную приподнятую «шестерку» и в этом плане явно проигрывает в харизме своему младшему брату. Автомобиль будет продаваться и у нас, но появится тут не ранее второй половины следующего года.

В целом, чтобы почувствовать разницу, например, между интерьером Audi и Mazda, необходимо посидеть в салоне CX-5 или 6-й модели после аналогичного изучения автомобилей Toyota, Honda, Nissan и Subaru. Пока Mazda не стала вдаваться в технические подробности представленных на выставке автомобилям, поэтому остается только догадываться, что их новая информационно-развлекательная система получила такие же широкие функции, как и та, что стоит в Mazda3. Как и соратники, Mazda CX-5 изначально появится на домашнем рынке весной 2015 года, и лишь к лету доберется до США и Европы. Моторную гамму Mazda 6 трогать не стали — это знакомые, либо 2,0-литровый, либо 2,5-литровый бензиновые моторы Skyativ-G с непосредственным впрыском топлива.

Еще он может похвастаться адаптивным круиз-контролем, системой слежения за мертвыми зонами и мультимедийкой MZD Connect. Модель сделали в стилистике всей линейки автомобилей Mazda и отличается она агрессивным внешним видом. Фары, решетка радиатора, и бампера получили конструкцию аналогичную показанной ранее Mazda6. У автомобиля также появились новые 19-дюймовые диски в качестве опции, а также новые цвета — Sonic Silver Metallic и Titanium Flash Mica.

Если же говорить про технические изменения, то рестайлинговая версия Mazda CX-5 может похвастаться улучшенной подвеской, фильтрацией шумов и системой полного привода нового поколения. Помимо этого кроссовер обзавелся информационно-развлекательным комплексом нового поколения и электромеханическим стояночным тормозом. Но для плавности хода доработали шасси: новые амортизаторы, нижние рычаги передней подвески и все такое. Первые Mazda CX-3 будут доступны уже в марте-апреле, тогда, как в Европу новинка поступит в последнюю очередь. О том появится ли на новом «Си-икс пятом» 2.2-литровый «дизель» информации пока нет, но наверняка сохранится как передний, так и полный привод.

Бензиновые это: 2-литровые на 160 л.с (208 Нм крутящего момента) и 165 л.с (210 Нм), и 2,5-литровый на 192 л.с (256 Нм). В палитру цветов кузова теперь включен новый оттенок Sonic Silver Metallic, а также уже знакомый по Mazda3 Titanium Flash Mica. Обновленная версия кроссовера Mazda CX-5 получила обновленный внешний вид и несколько видоизмененный салон. Кроме того у кроссовера CX-5 доработали подвеску, улучшили фильтрацию шумов и вибраций, оснастили системой полного привода нового поколения и новыми сиденьями. Что привлекательно, на автомобиль будет устанавливаться два варианта 2-литрового двигателя с разной мощностью, что должно неплохо сказаться на динамике небольшого автомобиля.

Честно говоря, Mazda CX-5 нового поколения оказалась куда прозаичнее дебютировавшей еще начале недели Mazda CX-3. Да, доработали салон, по аналогии с Mazda6 была модернизирована подвеска (амортизаторы новой конструкции, доработаны втулки нижних передних рычагов) и улучшена шумоизоляция. Наиболее критичные замечания, которые звучали в адрес Mazda CX-5 и Mazda6, касались их интерьера, который был достаточно симпатичным, но все же не дотягивал до уровня в их сегменте. Кроссовер поменял переднюю и заднюю оптику, а также получил новую решетку радиатора.

Помимо новых колес, который CX-5 Grand Touring продемонстрировал на стенде Mazda на автосалоне в Лос-Анджелесе, внешне он не так уж и изменился. На европейском рынке рестайлинговая Mazda CX-5 получит двигатели SkyActiv объемом 2.0- и 2.5-литра.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda показала новый компактный кроссовер CX-3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто