Mazda представила новый кроссовер CX-3

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda CX-5 приспособили для японских полицейских.

Mazda CX-5 стала последним пополнением автопарка японской полиции. Вместе с фирменной полноприводной трансмиссией нового поколения, каждый из предлагаемых силовых агрегатов обеспечивает машине высокие скоростные и динамические характеристики, расходуя при этом минимальное количество топлива.

Познакомиться с обновленными Mazda6 и CX-5 украинские поклонники марки смогут в будущем году. «Благодаря полностью новой генерации моделей, компания Mazda занимает ведущие позиции на американском рынке и по показателям роста существенно опережают конкурентов», – отмечает Джим O’Салливан, руководитель американского подразделения Mazda Северная Америка. «Данные по продажам моделей Mazda3, Mazda6 и CX-5 позволяют мне с уверенностью утверждать, что это лучшие автомобили в своем сегменте. Специально для CX-5 разработали новые зеркала заднего вида с повторителями поворотов. Ни для кого не является секретом, что полицейские машины имеют большое влияние на автомобильную культуру любой цивилизованной страны.

Но, когда они нуждались в таких автомобилях, которые смогли бы справиться со снегом и льдом, они обратились к компании Mazda. А сравнительно большая колесная база (2570 мм) гарантирует достаточно места для водителя и четырех пассажиров. Кроме того, кроссовер оснастят информационно-развлекательным комплексом, который включает мультимедийную систему MZD Connect.

Динамизм и эмоциональность – ключевые элементы философии дизайна KODO – нашли свое воплощение в каждой линии нового кроссовера. Помимо модели CX-3 компания презентовала обновленные версии флагманского седана Mazda6 и кроссовера CX-5.

В качестве напоминания, компактный кроссовер Mazda CX-5 был впервые введён в 2012 году и является главным конкурентом Toyota RAV-4 и Honda CR-V. Кроссовер планируется оснащать бензиновым двигателем SKYACTIV-G объёмом 2 литра и 1,5-литровым дизелем SKYACTIV-D, мощность и крутящий момент силовых агрегатов будут обнародованы ближе к началу продаж. Кстати, как отмечают организаторы этих соревнований, MX-5 Cup станет самым массовым монокубком в истории мирового автоспорта.

В частности, модели щеголяют иной светотехникой со светодиодами, новыми бамперами и облицовкой радиатора. Увы, о ценах на новинку информации пока нет, поскольку на рынке она появится только летом 2015 года. Он объединяет в себе яркий дизайн, высокое качество сборки и используемых материалов, богатую комплектацию и удовольствие от вождения. Mazda представила на автошоу в Лос-Анджелесе несколько ярких новинок, в том числе компактный кроссовер Mazda CX-3. С моторами сочетается либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо 6-ступенчатый автомат SKYACTIV-Drive.

Появление такой модели в быстро растущем сегменте компактных кроссоверов позволит компании существенно упрочить позиции марки на американском и мировых рынках. Важным фактором развития компании стала мировая премьера на автошоу в Лос-Анджелесе двух обновленных моделей – седана Mazda6 и кроссовера CX-5.

Среди многочисленных достоинств четвертого поколения модели – совершенно новый 2,0-литровый бензиновый мотор SKYACTIV-G, а также более легкий кузов, созданный с использованием высокопрочных сталей. Выставочный кроссовер получил 18-дюймовые колёса с литыми дисками в бронзе и продемонстрировал особенный кузовной оттенок, нареченный «керамический металлик», который меняет насыщенность цвета в зависимости от освещения. Из официального сообщения Mazda, однако, стало ясно, что дизельный двигатель является отличным выбором, поскольку автомобили будут использоваться в качестве транспортных средств дорожной полицией Хиросимы. «Автомобили будут служить безупречно даже в самых суровых климатических условиях и обязательно накрутят огромный пробег. Колёсная база — 2570 миллиметров, поэтому передний и задний свесы получились относительно длинными (910 и 795 мм соответственно). Кроме того, Mazda6 и CX-5 обзавелись обновленной информационно развлекательной системой MZD Connect, электрическим парковочным тормозом и легкосплавными дисками нового дизайна.

Так называемый внедорожный стиль создаётся благодаря расширителям колёсных арок и мощного защитного обвеса. Новинка стала пятым представителем автомобилей Mazda новой генерации, который создан с использованием фирменной технологии SKYACTIV и эмоционального дизайнерского языка KODO – Душа движения. Длина составляет 4275 мм, ширина — 1765 мм, а высота по антенне в виде модного сейчас у многих автогигантов акульего плавника равняется 1550 миллиметрам. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54448 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.06.2013 г. Это уже пятая модель в линейке японского производителя, выполненная в соответствии с дизайнерской концепцией KODO и наделенная полным спектром технологий SKYACTIV.

Применение многогранных технологий SKYACTIV позволило создать автомобиль с выдающимися динамическими характеристиками, безопасный во всех отношениях и максимально эффективный в отношении защиты окружающей среды. Для обеспечения удовольствия за рулем, новинка предлагается с широким спектром современных технологий Mazda, включая коммуникационную систему MZD Connect и комплексную систему превентивной безопасности i-ACTIVSENSE.

Новые патрульные автомобили японской полиции являются представителями текущей версии Mazda CX-5, а не фэйслифтинговой, которую можно было увидеть в Лос-Анджелесе. Они окрашены в цвета местной полиции — черный и белый, и располагают всем спектром оборудования, включая и электронные дисплеи, информирующие участников дорожного движения о потенциальных проблемах и опасностях. Он здесь весьма кстати, учитывая не слишком большой по сравнению с другими подобными машинами дорожный просвет. В основе новинки лежит платформа от хетчбэка Mazda2, но, несмотря на общую базу, модели кардинально отличаются друг от друга.

Стремительности профилю придаёт возвышающаяся линия остекления, снижающаяся ей на встречу крыша и окрашенные в черный цвет задние стойки кузова. Автомобиль имеет характерную, традиционную чёрно-белую окраску, снаряжён сиренами и всем необходимым оборудованием. Полицейский внедорожник Mazda CX-5 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем SKYACTIV-D, мощностью 150 лошадиных сил при 380 Нм крутящего момента, и системой полного привода. Полный привод, высокий крутящий момент и низкий расход топлива делают Mazda CX-5 SKYACTIV-D отличным выбором», — гласит официальная информация.

Для европейского рынка для новинки будет предложены 1,5-литровый дизельный двигатель SKYACTIV-D и 2,0-литровый бензиновый мотор SKYACTIV-G с непосредственным впрыском топлива в двух вариантах мощности. На европейском рынке новая Mazda CX-3 будет доступна с бензиновым двигателем SKYACTIV-G 2.0 в двух вариантах форсировки и с дизелем SKYACTIV-D 1.5. Любопытно, что кроссоверы оснащены дизельными двигателями, которые не особенно популярны в этой части мира.

Компактный кроссовер Mazda CX-3 способен удовлетворить возросшие требования современного покупателя. Mazda CX-3 получит современные технологии активной безопасности i-ACTIVSENSE и систему пассивной защиты благодаря легковесной, но прочной конструкции SKYACTIV-Body. Уже в стандартной комплектации Mazda CX-5 имеет 2-зонный климат-контроль, что поможет японским полицейским в холодное, зимнее время года. Спереди внимание привлекают узкие фары и огромная решётка радиатора с семью серебристыми планками. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Для любителей автоспорта компания представила на автосалоне в Лос-Анджелесе гоночную версию родстера MX-5 Cup, которая в следующем году стартует в кольцевом чемпионате. Кузов новинки на 63 процента выполнен из высокопрочной стали, доля ультра-высокопрочной стали с пределом прочности 780 МПа и выше составляет 29 процентов. Кроме того, американцы смогли познакомиться с четвертым поколением родстера MX-5, который дебютировал в двух ипостасях – дорожной и гоночной. С момента своего дебюта эта стильная спортивная модель разошлась по миру тиражом более 930 тысяч экземпляров, причем примерно 40 процентов от этого количества приходятся на американский рынок. Mazda CX-3 стал пятым автомобилем в модельном ряду, который располагает полным набором технологий SKYACTIV и построен в стиле «KODO – дух движения».

Благодаря своим компактным размерам (Д/Ш/В – 4275/1765/1550 мм) владелец СХ-3 не будет испытывать проблем с парковкой. Итак, в конце текущего финансового года (март 2015) полицейские патрули префектуры Хиросима получат в своё распоряжение обновлённый компактный кроссовер Mazda CX-5 2015 модельного года, представленный несколько дней назад на автосалоне в Лос-Анджелесе. Кроссовер «наградили» просторным кузовом и обликом, соответствующим современной стилистике Mazda. Автомобиль будет предлагаться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SKYACTIV-Drive или механической SKYACTIV-МТ с передним или полным приводом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda представила новый кроссовер CX-3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто