Mazda привезла кроссовер CX-3 нового поколения в Россию

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Mazda привезла кровссовер CX-3 в Россию. Автомобиль будет доступен с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SKYACTIV-Drive или механической SKYACTIV-МТ, с передним или полным приводом. До России CX-3, скорее всего, доберется лишь к концу года, информации о моторах нашей версии пока нет.

Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что Mazda CX-3 – одна из самых гармоничных моделей японской компании за последние годы. В список оснащения кроссовера войдут развлекательно-информационная система MZD Connect, позволяющая выходить в Интернет и принимать текстовые сообщения, а также полный набор систем безопасности i-ACTIVSENSE, в которых использованы распознающие устройства. При этом акцентировалось внимание на том, что все же не следует ее ожидать раньше конца 2015 года.

В настоящее время на наших дорогах ездят два кроссовера с немецкими номерами, их фотографии опубликовал «Клуб Mazda CX-3». Напомним, что в данный момент японская автомобилестроительная компания Mazda занимается разработкой новой модели хэтчбека.

Не так давно дебютировавшая в Лос-Анджелесе модель хэтчбека проходит дорожные испытания на территории РФ. По данным Carexpo.ru один из автомобилей проходит сертификационные испытания, а второй предназначен для адаптации кроссовера к российским условиям эксплуатации. Фирменная радиаторная решетка, приземистая передняя часть, узкие фары и раздувшийся передний бампер с вертикальными противотуманками придают маленькому кроссоверу агрессивность.

А раздутые колесные арки, короткие свесы, затемненные задние стойки и защита из неокрашенного пластика делают Mazda CX-3 динамичной и спортивной. CX3, базирующийся на платформе хетчбэка Mazda2, дебютировал в прошлом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. Согласно последним данным, CX-3 проходит финальные испытания и доработки перед началом своего конвейерного выпуска. При этом, Mazda CX-3 не такая уж и маленькая – ее длина 4275 мм, высота 1555 мм, колесная база равна 2570 мм (столько же, сколько у Mazda2). Судя по фотографиям, опубликованным порталом «Клуб Mazda CX3″, в настоящее время новую модель «обкатывают» в Москве — судя по номерам, кроссовер прибыл в Россию прямиком из Европы.

Европейская версия авто обзаведется 2-литровым бензиновым двигателем SKAYACTIV-G или турбодизельным вариантом SKYACTIV-D на 1 500 куб. см. По всей видимости, в ближайшее время семейный минивэн не получит преемника – вместо него на линию выйдет паркетник с обширными возможностями трансформации салона. Мировая премьера Mazda CX-3 состоялась в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Показатели реализации в Европе и США немногим лучше – 6 000 и 11 000 экземпляров соответственно. Европейцы получат версии с двухлитровым бензиновым мотором и 1,5-литровым дизелем, которые будут работать либо с шестиступенчатым «автоматом», либо с «механикой» с таким же количеством передач.

Продажи новинки начнутся с Японии – там компактный вседорожник появится уже этой весной. По итогам 2014 года года продажи японской модели Mazda5 претерпели значительные изменения – спрос на популярный до бума кроссоверов семиместный автомобиль стремительно снижается. Ранее кроссовер уже был замечен в столице — однако тогда автомобиль был полностью скрыт камуфляжем. Пользователи клуба Mazda CX-3 опубликовали фотографии компактного японского кроссовера с немецкими номерными знаками. Длина компактного кроссовера составляет 4207 миллиметров, ширина – 1765 миллиметров, высота – 1550 миллиметров, а колесная база — 2530 миллиметров.

Длина кроссовера равна 4207 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1550 мм, колесная база составляет 2530 мм. Напомним, что официальный показ Mazda CX-3 на территории Старого Света состоится на подиуме Женевского салона, который откроется на следующей неделе.

Первые сделанные в России шпионские фото «японца» были опубликованы еще в конце прошлого года. Новый японский вседорожник составит конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Ford EcoSport, а его цена будет варьироваться в пределах от 1 до 1,5 млн рублей. Учитывая то, что представитель компании Mazda сообщал о том, что изначально продавать модель хэтчбека новой генерации планируется на территории Европы, после чего на может появиться и в России. В январе текущего года CX-3 впервые была презентована на автосалоне, проведенном в Лос-Анджелесе. В качестве трансмиссий будут предложены 6-ступенчатый «автомат» и механическая коробка передач.

Базовая версия будет оснащаться передним приводом, а более дорогие получат систему полного привода нового поколения. При этом тестовые заезды по различному типу дорожного покрытия новинка от Mazda проводит в России, где ее не так давно засекли автошпионы. Облик новинки выглядит миксом из нового поколения Mazda2 и «старшего брата» кроссовера CX-5.

Поэтому руководство концерна Mazda приняло решение прекратить выпуск «пятерки» на предприятиях в Стране восходящего Солнца. Ранее «шпионы» выследили компактный кроссовер на российских дорогах во время тест-драйвов. На настоящий момент автомобили проходят сертификационные испытания в России и проверку в условиях отрицательных температур и умеренного бездорожья.

Европейская версия Mazda CX-3 получит три двигателя: 2-литровый бензиновый двигатель SKAYACTIV-G в двух степенях форсировки и новый 1,5-литровый турбодизель SKYACTIV-D.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda привезла кроссовер CX-3 нового поколения в Россию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто