Mazda везёт в Нью-Йорк особый родстер MX-5 Miata Club Edition

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda анонсировала самую агрессивную версию родстера MX-5 Miata.

Для автошоу в Нью-Йорке нашлось кое-что и у компании Mazda: спецверсия родстера MX-5 Club Edition, которая, по словам создателей, стала самой агрессивной дорожной версией модели. Как заявляют представители компании, новинка будет ярким представителем своего сегмента с довольно агрессивным дизайном. Технологически родстер будет оснащен 4-цилиндровым двигателем SKYACTIV объемом 2,0 литра и мощностью 155 лошадиных сил. Что прошлое поколение этой версии выпускалось для Североамериканского рынка и имело жесткую складную крышу, другие настройки подвески, более агрессивный вид, сопутствующий спецобвесу и механический дифференциал повышенного трения.

По неофициальной информации, стилистика особой новинки черпает вдохновение в гоночной машине MX-5 Cup. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика», так и 6-диапазонный «автомат». Напомним, серийное производство родстера Mazda MX-5 нового поколения стартовало в начале марта текущего года.

Пока неизвестно, какую 6-ступенчатую трансмиссию производитель предложит — «автомат» или «механику». По заверениям японского производителя, новый родстер будет самым агрессивным в истории модели.

Из некоторых источников поступила информация, что авто будет оборудовано аэродинамическим обвесом и «похудеет» до 1 тонны. По мнению представителей компании, этот автомобиль является самым агрессивным дорожным вариантом из всей линейки Mazda MX-5.

Инженеры компании разработали специально под MX-5 новое шасси с рекордно низким для Mazda центром тяжести и идеальной развесовкой по осям. К сожалению, никаких подробностей и четвертом поколении Club Edition концерн не приводит. Под капотом установлен знакомый SKYACTIV объемом 2,0 литра мощностью 155 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Как ни странно, но у японского автомобилестроительного концерна Mazda остались козыри в рукаве. Новинка отличается агрессивным дизайном, жесткой складной крышей, и новыми настройками подвесок.

Публичный дебют машины состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который начинается на следующей неделе. Представители производителя сообщили, что данная модель будет отличаться агрессивным дизайном. Маловероятно, что Club Edition будет существенно отличаться по весу, а вот перенастроенные шасси и подвеска вполне могут быть. Японский автопроизводитель анонсировал премьеру спецверсии Mazda MX-5 Miata Club Edition с более агрессивной внешностью.

Подробностей, увы, нет, но версия MX-5 (в Северной Америке эту модель кличут Miata) Club Edition существовала в США в прошлом, третьем, поколении. Она отличалась жесткой складной крышей, иными настройками подвесок, наличием механического дифференциала повышенного трения и более агрессивным внешним видом, которому способствовал аэродинамический обвес. Сразу скажем, что пресс-служба японского автогиганта не предоставила ни единого изображения новинки.

Особый автомобиль, основанный на модели нового поколения, получит «самый агрессивный аэродинамический обвес», который только устанавливался на гражданские машины, и публично дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне. Напомним также, что на автосалоне в Нью-Йорке будет представлен новый внедорожник от компании Lexus. На родном японском рынке новинка появится уже летом, а до европейского рынка доберется только осенью. Японский автопроизводитель Mazda выпускают новое поколение родстера MX-5, который получил имя Miata Club Edition. Как отмечают представители концерна, это самая «злая» дорожная версия автомобиля.

В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика», так и 6-диапазонный «автомат». Пока неизвестно, какую 6-ступенчатую трансмиссию производитель предложит — «автомат» или «механику». По предварительным данным автомобиль получит перенастроенную подвеску, кроме этого вес машины будет снижен до 1057 килограммов, что на 23 кг. меньше чем стандартная модель. Японский автопроизводитель анонсировал премьеру спецверсии Mazda MX-5 Miata Club Edition с более агрессивной внешностью. Под капот производитель установил четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель SKYACTIV.

В начале этого месяца компания уже запустила авто в серийное производство и планирует выпустить на рынок в начале лета. Mazda Motor Corporation начала собирать на своем заводе в Хиросиме родстер MX-5 новой генерации.

На предстоящей нью-йоркской автовыставке они намерены показать общественности специальную спорт-версию родстера MX-5 под названием Club Edition.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda везёт в Нью-Йорк особый родстер MX-5 Miata Club Edition".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто